,

苗栗市美食|『吃火鍋』由「MaMaMia」開的石頭火鍋專賣店

吃火鍋

「吃火鍋」店家資訊

地址:苗栗市自治路52巷7號

電話:037-367189

營業時間平日17:00-21:30,假日10:00-14:00、17:00-22:00 (每週一公休)

臉書打卡頁面吃火鍋

1.jpg

2.jpg

▲這間是在苗栗圖書館旁的「MaMaMia」旁新開的火鍋店,也是「MaMaMia」老闆開的「吃火鍋」!

3.jpg

4.jpg

5.jpg

▲這天前來用餐店內沒特別多客人,但是也許是人手不足的關係,也沒人上前招呼,就自己找地方坐了。

6.jpg

▲牆面上有他們使用的食材照片。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

▲以上是店內的價目表,個人覺得餐點不算便宜。

而且當天來用餐,火鍋類的食材都沒有準備好,蔬食鍋也還沒有供應。

10.jpg

▲走到比較後方,有他們的自助櫃檯,有飲品和醬料可以自取。

11.jpg

13.jpg

▲醬料的部分可以根據自己喜歡的口味自由調配。

14.jpg

15.jpg

▲飲料有「雀巢檸檬茶」和「雀巢金橘蜜味綠茶」,可以無限暢飲!

16.jpg

▲火鍋端上來以後,湯只加了三分之一,是店家有事先炒過的石頭鍋。

17.jpg

▲端上來以後,才會由服務人員上前幫我們加湯。

 

 

 

#豬五花火鍋:240元。

18.jpg

▲火鍋的部份可以搭配副食,有白飯、冬粉、烏龍麵可以選擇。

19.jpg

20.jpg

▲肉片的份量不多,總共有八片,但是油花還蠻均勻的,感覺的出來是現切肉片,而非冷凍火鍋肉片。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

▲肉的品質很新鮮,這麼大塊放到火鍋裡面煮都不會散掉,口感也很不錯!

 

 

 

 

#梅花豬肉鍋:280元。

24.jpg

▲梅花豬肉鍋的附餐選擇了白飯,不過會覺得這樣一個套餐的分量會稍嫌少了些,男生可能會吃不太飽。

25.jpg

26.jpg

▲豬肉片看起來份量不太多,不過仔細看看他算是有份量的肉片,共十片,但這肉片的油脂佔了蠻大部分的比例。

27.jpg28.jpg

▲喜歡吃有油脂的肉片,這個口感會蠻不錯的,不會太乾澀。

 

44.jpg

 

▲只不過會覺得白飯單點一碗要20元不便宜,感覺這樣的白飯加點應該是10元比較常見。

 

 

 

 

#牛肉五花鍋:280元。

30.jpg

▲這份是我點的牛五花,不過會覺得火鍋沒有附上雞蛋感覺就像少了些什麼,

跟老闆反映一下這樣的感受,他就說要吃雞蛋加點就好啦!一個雞蛋單點是10元。

31.jpg

32.jpg

▲牛五花的肉質還不錯,切片有一定的厚度,有油脂搭配,口感吃起來很厚實,也蠻嫩的!

33.jpg

34.jpg

35.jpg

▲牛五花的肉質很不錯,吃得出來很新鮮!不需要煮到全熟就可以入口,吃起來也蠻扎實的!

36.jpg

37.jpg

▲菜盤的部分種類不多,選用的是比較新鮮的蔬菜食材。

38.jpg

▲有魚餃、蛋餃、香菇和玉米。

39.jpg

▲高麗菜的部分還蠻甜的,還有金針菇。

40.jpg

▲有豆腐、番茄、南瓜和芋頭。

40-1.jpg

▲玉米很甜很好吃。

40-2.jpg

▲貢丸。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

▲烏龍麵的部分單點就要價40元,所以選這份餐點當副餐還不賴!

覺得不夠飽的話,就自己加點碗白飯來填飽肚子吧!

45.jpg

46.jpg

▲整體而言,會覺得「吃火鍋」選用的食材不論是菜盤或是肉盤都蠻新鮮的,

店內有飲料可以無限暢飲,醬料的部份有很多選項可以自行調配,

吃起來口味和品質上都很不錯,只是會覺得配料和份量上偏少了些,價格稍微偏高了些,

男生吃可能會覺得吃不太飽,女生吃的話就是會很剛好,我吃完後還覺得有些小空虛呢!

個人覺得吃過一次就夠了,但是我爸還蠻喜歡「吃火鍋」的口味和食材,他還會想要再訪。

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

#苗栗地區.火鍋相關.延伸閱讀#

苗栗市|平價小火鍋排隊店「老先覺麻辣窯燒鍋 (苗栗府前店)」

苗栗市|家樂福內新開幕的麻辣火鍋及Haagen-dazs吃到飽『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』

苗栗市|2014年9月新搬遷!簡單乾淨的火鍋專賣『億.吃到飽自助式火鍋』  

苗栗市|北苗85度C旁的濃郁湯頭碳燒薑母鴨『霸味薑母鴨 (為公店)』

苗栗市|單點式火鍋有冰淇淋及飲料無限自助『太將鍋日式涮涮鍋 (苗栗忠孝店)』

苗栗市|cp值高的平價無煙自助鐵板燒『吃飽飽 鐵板燒小火鍋』

苗栗市|2014年5月份新開幕的火鍋及簡餐專賣『永興屋』

苗栗市|食材豐富之火鍋吃到飽『千葉火鍋(苗栗尊爵館)』

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。