高雄苓雅住宿推薦|『背包客41』三多商圈站旁的便宜青年旅館

0.jpg

「背包客41」相關資訊

地址:高雄市苓雅區四維三路261巷39號(近三多商圈捷運站六號出口

電話:0952-612212

Check in:15:00以後

Check out:11:00以前

官方網站http://www.kaobp41.com/

Agoda訂房點我看房價

1.jpg

1-1.jpg

▲當我確定五月天會在高雄開跨年演唱會時,二話不說還沒有買票就先訂房了!

因為等到大家買到票以後才訂房,肯定很多的飯店都銷售一空啊!!!

2.jpg 3.jpg

▲而且要和我一起看演唱會的朋友家就住在高雄,所以這一天我需要一個人住宿,

就找到這間位在「三多商圈捷運站」周邊的便宜住宿,離捷運站只要三分鐘,交通很便利~

4.jpg 4-1.jpg

▲找到這個鄉村風外觀的建築物,不要懷疑,這就是今天要入住的地方,有合格旅館業的認證!

所以在住宿上可以很安心,如果不介意和別人合住,我個人非常推薦這樣的青年旅館。

5.jpg 6.jpg

▲首先,入內是需要拖鞋的,在裡面可以換室內拖鞋。

7.jpg 8.jpg

▲Check in以後會給你床號和大門的密碼,這個密碼每天都會變換。

9.jpg

▲進門以後,右手邊就是Check in櫃台,因為我的款項是全額付清,所以只要確認身分後就可以進房了!

雖然說這邊要下午三點才能Check in,但我這天中午就打電話詢問能否先寄放行李,他們說我直接過來就可以,

結果我不但放了行李,他們還直接讓我到房間Check in了,覺得好大心啊!!!

10.jpg

10-1.jpg

▲如果不想要把自己的鞋子放外面,也可以放在室內的這個鞋櫃裡面,再換上室內拖鞋。

11.jpg

▲這是入住的注意事項,他們的Check in時間是15:00-22:00,

若無法在時間內Check in的話,可能需要先跟他們溝通一下。

11-1.jpg

▲還有英文版本的注意事項。

13.jpg

▲這邊有提供免費的wifi可以使用。

14.jpg

▲這邊有台灣餐點的英文對照表,讓外國旅客可以參考。

15.jpg 16.jpg

▲有明信片可以寫給親朋好友或是自己,每一張15元!這邊也收到了好多旅客寄回來的明信片呢:)

18.jpg

▲這是他們的大廳,會有不少房客聚在這邊聊天,有買東西的話就在這邊吃完再上樓。

19.jpg

▲在鞋櫃旁邊有三台電腦可以使用。

20.jpg

21.jpg

▲有一區是小小的廚房,有電磁爐、微波爐這些簡單的電器可以使用!

22.jpg

▲有冰箱可以放置自己要冰的東西,但是要記得留下自己的資料,方便他們清理!

23.jpg

▲這邊是免費的茶包、奶茶包和咖啡包,都是可以自己泡來喝的喔!

24.jpg

▲有個投幣式的電話可以使用。

25-1.jpg 26-1.jpg

▲除了大廳可以讓人吃東西聊天外,一旁也有這樣可以聚會的小空間。

27.jpg 28.jpg

▲有書櫃還有一些導覽,還有販售一些雜貨小物。

30.jpg 31.jpg 32.jpg

▲在樓梯旁邊也有電腦可以使用,我就在這邊喝著他們提供的熱茶,一邊上網寫文章,手機也能順便充電呢!

34.jpg

▲來到了我今天被分配到的床位,因為我比較早到,有說要睡下鋪,

不然當時在電話訂房時,他們表示不可以指定,要到現場才做安排!

35.jpg

▲這一邊是房間的置物區,如果你有行李箱或是大背包,就可以放在這邊,

但是這算是一個比較公開的空間,不適合放比較貴重的物品。

 

 

#床位一人410元,特殊假日為500元(入住這天為12月31日跨年夜,價格是一人五百元)

37.jpg 37-0.jpg

▲這個房間可以容納八個人,而且是沒有簾子可以遮蔽的,會覺得比較沒有隱私。

37-1.jpg 38.jpg

▲還好這一天是12月31日,與我同住的人幾乎都是為了五月天前來,所以大家回到這邊都很晚了,

就是自己洗澡、休息,然後各自睡覺,大家都很累了,所以也不會覺得太過吵雜,或是有人看你睡覺。

39.jpg 40.jpg

▲在床位旁邊有插座可以使用,不過總共只有兩個插頭,個人覺得已經夠用。

41.jpg 42.jpg

▲在床位旁邊有個小小的地方可以放置個人物品,床位還算是蠻寬敞的,睡起來也很舒適,

冬天入住會覺得被子太薄了一些,所以我這天是穿著長袖長褲入睡的。

43.jpg

▲在房間外面有個小小陽台,因為窗戶都可以打開,所以採光好又很通風。

43-1.jpg

▲衛浴設備的部分是可以分層使用的,我住的是二樓,兩側都有廁所和浴室可以使用。

44.jpg

▲淋浴間裡面有提供洗髮精和沐浴乳,毛巾和牙刷等備品就需要自行準備了!

45.jpg

▲廁所的部分都維持得很乾淨,洗手台那邊有吹風機可以使用。

46.jpg 47.jpg

▲櫃子的部分可以租借,只需要給押金一百塊就可以使用,所以要到櫃檯處與服務人員登記!

12.jpg

▲借用鑰匙的注意事項,退鑰匙還押金的話需要到早上九點以後,如果要早一點離開,需要前一天提早告知!

48.jpg

▲這個櫃子還蠻大的,我的個人行李和筆電都可以放的進去,有這個櫃子真的讓人方便許多,

因為房間內的置物處是公開的,人來人往會讓自己不太安心,還是把貴重物品上鎖比較好!

33.jpg

▲要退房以前,要記得把自己的床單、棉被套和枕頭套都帶到一樓,

一樓處會有一個籃子裝大家用過的床單被單,投入以後就可以去櫃檯退房囉!

49.jpg 50.jpg

 ▲整體而言,我對「背包客41」非常滿意,因為距離捷運三多商圈站很近,步行三分鐘就可以抵達,

裡面的裝潢很可愛,是鄉村風的風格,有免費的熱茶和奶茶可以沖泡,還有wifi及電腦可以使用,

方便度來說很夠,價格也非常便宜,每個人只要410元就可以入住,特殊假日最高也只要500元!

只是這樣的空間不是每個人都睡的習慣,但我個人很喜歡住這種背包客的旅館,有機會可以認識不同的朋友,

如果再次來到高雄,我仍然會推薦「背包客41」,據說他們最近在台中火車站附近也開了一間,下次到台中玩我也要去住啦:) 

但如果真的睡不習慣,又想要找便宜的單人房,個人推薦也在三多商圈站的「世紀旅店」,住一晚也不貴。

 

 

#高雄地區.住宿/旅遊景點.延伸閱讀#

高雄鹽埕區|近鹽埕埔捷運站的背包客住宿空間『管家PIPE Hostel』
高雄苓雅區|平價的商務飯店!樓下就是自強夜市!『世紀旅店(Century Hotel)』
高雄苓雅區|85大樓內的平價住宿空間 (天琴房型)『85會館』
高雄苓雅區|85大樓內的舒適寬敞的日租套房(亞曼尼房型)『85會館』

高雄旗山區|旗山吃喝玩樂!!!必吃的超滿足美食之旅『旗山老街』

高雄左營區|有特色彩繪社區!必遊的拍照景點『自助新村』

高雄橋頭區|超可愛景點!!! 整個社區都充滿繽紛彩繪塗鴉『橋頭白樹社區』

 

#高雄地區.吃喝玩樂.延伸閱讀#

高雄鹽埕區|食材新鮮的美味傳統火鍋『廣東汕頭.味味香(牛、羊、豬)肉爐』

高雄鹽埕區|在地人推薦的乾式滷味專賣店『阿囉哈(鹽埕創始店)』

高雄鹽埕區|早餐晚餐都可以吃到平價且料多的『大ㄎㄡ胖碳烤三明治』

高雄三民區|南臺灣必吃特色速食!!!最愛炸雞漢堡配麵線的好滋味『丹丹漢堡(瀋陽店)』

高雄前金區|高雄在地人必吃的傳統早點老店『興隆居』

高雄苓雅區|100元左右的平價大份量早午餐『覺味廚房』

高雄苓雅區|近85大樓的排隊平價拉麵及飯類餐點『極品豚骨拉麵』

 

發表留言