苗栗市美食|『甜宅cafe』可久坐的鹹派.甜點及茶飲.咖啡專賣

1.JPG

「甜宅cafe」店家資訊

地址:苗栗市忠孝路142號(府前郵局斜對面)

電話:037-372380

營業時間:周一至周五13:00-21:00、周六周日12:00-21:00(每周二公休

官方臉書https://www.facebook.com/momo.sweet.house.cafe

備註:每人低消100元、無用餐時間限制、免收服務費、假日時段僅供14:00前訂位。

 

 

#超用心整理.苗栗市輕食下午茶咖啡廳懶人包#

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

2-1.jpg 3-1.jpg

▲這一間「甜宅cafe」是在2015年03月16日新開幕的咖啡廳,位於北苗寶雅旁的苗栗房屋隔壁的巷子轉進去

府前郵局的斜對面,附近停車還算蠻容易的,只是這間店很容易錯過啊!如果不是特別要來,真的會忽略他。

4.jpg 4-1.jpg

▲這間店叫做「甜宅」,但是在外觀上看不太懂他們家的招牌,實在是太藝術了啦!

5.jpg 6.jpg

▲還好信箱上有刻著甜宅,所以才能確定這就是我們今天要享用下午茶的地方啦。

7.jpg

▲門口的黑板上寫著今天特別推出的餐點。

8.jpg 9.jpg

▲「甜宅」是透明的落地窗,如果陽光比較大,會拉下簾子。

10.jpg 11.jpg

▲靠門口的位置,有三個高腳椅,是店內光線最明亮的位置。

12.jpg 13.jpg

▲店內的座位數不多,建議來以前事先訂位,還好我們前兩天有先電話訂位,

但是他們在假日期間只能訂下午兩點前,之後的時間只能夠現場後位,

不過因為沒有用餐時間的限制,所以沒有定位的話,不確定會等多久。

14.jpg 15.jpg 16.jpg

▲店內的座位大多是兩人的座位,還有一個四人座位,再來就是最中間的長型木桌。

18.jpg

▲再來就是吧台區這邊的座位,可以有三個人坐這邊。

 17.jpg

▲店內走的是有些工業風的裝潢,在這邊有一些設計類的書籍可以翻閱。

19.jpg

▲在吧檯區這邊,有開水可以自行取用。

20.jpg

▲在桌上放有menu和清單,要把想點餐的餐點自己寫在上面。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

▲以上是店內的飲料單,有單品手沖咖啡、義式咖啡、德國有機茶品、

德國有機果茶、特選產地紅茶,價格由100-150元之間不等。

26.jpg

▲要吃甜點或鹹派的話,都要看店內的透明櫃,每天都會有些許的變化。

27.jpg

▲店內的產品是使用日本的麵粉和法國的奶油。

28.jpg 29.jpg 30.jpg

▲餅乾的部份是10克9.5元,有巧克力豆豆芝麻乳酪堅果雪球英式紅茶沙布雷四種口味。

31.jpg 32.jpg

▲今天的鹹派口味有:南洋風情雞肉派田園野菇派每個價格是95元

33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg

▲以上是店內販售的蛋糕,據說會在假日期間不定時推出周末限定的口味。

40.jpg

▲需要把自己要點的餐寫在單子上,再拿到櫃檯給服務人員,等要離開前在結帳即可。

41.jpg

▲這是我們今天四個人的下午茶,點了四個蛋糕和一壺水果茶,總共的價格是450元。

 

 

#莓果多芬水果茶:130元/壺。

41-1.jpg 42.jpg

▲每份飲品都會附手工餅乾,因為同行的朋友是孕婦,在茶飲選擇上需要稍微留意,

店內的飲品都有標示沒有咖啡因的飲品,很貼心,這一壺就是無咖啡因的茶飲喔!

43.jpg

▲這壺茶送上後,會再多給一個沙漏,店家表示要等沙漏漏完以後再將茶倒出!

44.jpg

▲會有兩塊手工餅乾。

45.jpg 46.jpg

▲這一壺茶可以一起share,而且還能夠回沖,這壺莓果水果茶聞起來酸酸甜甜,

這是以黑醋栗為主的水果茶,香味很迷人,因為沒有加糖,很適合搭配甜點一起享用。

46-1.jpg

▲一人點了一份自己想吃的蛋糕,送上蛋糕以後我們就把蛋糕放在中間,可以互相分享!

 

47.jpg 48.jpg

▲這是朋友點的提拉米蘇,算是店內價格最高的甜點,用透明的杯子裝著,可以直接看到裏頭的用料。

 

 

#提拉米蘇:90元。

49.jpg 50.jpg 51.jpg

▲這份提拉米蘇我們不太愛,吃起來酒味很重,有些偏苦,是最後唯一一道沒有吃完的蛋糕。

 

 

52.jpg 53.jpg

▲這是朋友點的蘋果蛋糕,若是點這種磅蛋糕,服務人員都會先加熱再送上,可以吃到有溫度的蛋糕。

 

 

#鄉村蘋果蛋糕:75元。

54.jpg 55.jpg

▲這道是店內的熱賣款,是用濕潤口感的奶油蛋糕,外頭是蘋果片,裡面可以吃到蘋果粒,

雖然有蘋果的內餡,但是吃起來並不酸,口味很溫和,磅蛋糕口感很棒,是我今天最喜歡的一道!

 

56.jpg 57.jpg

▲這個乳酪蛋糕是店內人氣第一名的蛋糕,店員介紹時有告知這個乳酪蛋糕有減糖,吃起來會較不甜。

 

 

#經典重乳酪:80元。

58.jpg 59.jpg

▲不知道是否因為減糖的關係,乳酪蛋糕吃起來不夠濃郁,覺得應該稱不上是「重」乳酪。

60.jpg 61.jpg

▲不管到哪裡,只要看到香蕉蛋糕都會特別點來吃,他們的香蕉蛋糕上還有乾燥的香蕉片。

 

 

#核桃芭娜娜:75元。

62.jpg 63.jpg

▲香蕉蛋糕裡面加入了核桃,吃起來很有層次感,蛋糕體的口感也蠻濕潤的,還不錯,

只是底部和邊緣稍微乾了些,香蕉的香氣很足,愛吃香蕉的人會喜歡這份蛋糕,個人評為本日第二。

64.jpg 65.jpg

▲今天和姊妹們一起來吃邊享用下午茶,吃甜點和喝熱熱水果茶,就可以在這裡坐上整個下午,

因為沒有用餐時間限制,我們就在這裡待了三個小時,而且有提供開水,聊天聊到口渴都能隨時補充水分!

66.jpg  

▲整體而言,會覺得「甜宅」的磅蛋糕都蠻好吃的,蘋果蛋糕香蕉蛋糕是我今天吃下來較喜歡的,

店內低消100元的價格有點小尷尬,因為鹹派和甜點一個最貴是95元,就會需要再點一杯飲料,或是多點一個點心,

飲料的價格稍微偏高,但甜點和鹹派的價格還算是親民,給想要品嘗下午茶且想久坐的朋友參考囉!

 

 

 

 

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

 

 

上 / 下一篇文章