桃園龍潭美食|『石園活魚』石門水庫活魚餐廳!各式新鮮活魚料理

0.jpg

「石園活魚」店家資訊

地址:桃園市龍潭區佳安村文化路57之2號

電話:03-4712307

營業時間:09:30-21:00

官方網站http://www.shiyuan.com.tw/

官方臉書https://www.facebook.com/shiyuanfish/timeline

1.jpg

▲這一次和家人們的聚餐在這個龍潭鄉的「石園活魚」,話說這附近全都是大規模的活魚餐廳,

我們光是找要在哪邊聚餐就花了不少時間,選項實在太多,找來找去就選了這一間!

2.jpg

▲這邊的場地很大,應該蠻適合做婚宴的會場,也因為要容納這麼多人,這邊的停車場也很大,蠻好停車的!

3.jpg

3-1.jpg

▲因為是第一次來到活魚餐廳,所以我們就直接到選魚區選魚,你選好以後就直接現殺!

但其實也不知道自己最後吃到的那隻魚是不是當時選的啦~~~

(因為出菜時也沒看他們特別標註,都是一次把很多盤一樣的料理送到各桌)

4.jpg

▲這邊有料理排行榜,就看你挑到的魚是幾斤的,可以看看要做成活魚幾吃!

5.jpg

▲魚一斤150元、每兩斤可以做一吃,不論三吃或十吃,佐料費一桌三百元。

6.jpg

▲這邊的魚是現撈的,然後會當場把他打暈,看到覺得還蠻殘忍的:(((

7.jpg

▲其實也不一定要去活魚區選魚,如果人數不多也可以參考他們menu上面的餐點!

這次吃下來也覺得以後可以直接劃單點餐就好,活魚太多吃反而吃到後面會很膩~~~

8.jpg

▲入座後,服務人員會端上這些小菜,問我們有沒有需要?但是這些小菜都要額外計費,我們也沒有特別點來吃!

9.jpg

▲送餐的速度還蠻快的,很快就擺滿一桌,這樣的一餐還是適合人多一點,互相share著品嘗啦!

我們這天七個人來用餐,選了活魚四吃,兩點兩盤菜,一盤鳳梨蝦球還有銀絲卷!!!

 

 

 

#芥藍菜(小):115元。

10.jpg

11.jpg

▲來到這邊要吃活魚料理肯定要點青菜來搭配,但是他們的青菜真的好小一盤啊!!!

建議可以多點不同種類的小盤青菜,或是直接點個中盤的,不然魚吃多了會有點膩~

 

 

 

#高麗菜(小):115元。

12.jpg

▲青菜的部分就屬中規中矩啦,至少吃起來都不會太老!還算是ok!

 

 

 

#銀絲卷:40元。

13.jpg

▲銀絲卷的部分外層撒上了花生粉,味道上還不錯,裏頭的麵包吃起來蠻軟的!而且不會太油膩!

 

 

 

#鳳梨蝦球(小):265元。

14.jpg

15.jpg

▲鳳梨蝦球可以說是本日最最推薦的!比活魚還更必點啊!蝦球處理得恰到好處,有一點脆脆的,好好吃!

蝦球每一個都蠻大顆的,口感吃起來很不錯,鳳梨的甜搭配蝦球的鮮,真的很值得點來嘗試!!!

 

 

 

#糖醋活魚

16.jpg

17.jpg

▲我們是去選魚區選魚,這樣的活魚四吃至少要八斤還需要三百元料理費,最少要花1500元,平均一到三四百元左右,

 這道糖醋活魚是這四道裡面最最最推薦的,一口吃進去有驚豔的感覺,魚皮炸的酥脆,糖醋醬很香甜!很好吃!

 

 

 

#蒜泥魚片

18.jpg

19.jpg

▲蒜泥魚片表現普通,蒜泥的醬感覺偏甜,蒜頭的味道比較不明顯,個人沒有那麼喜歡這一道。

 

 

 

#香酥魚塊

20.jpg

21.jpg

▲香酥魚塊表現得還算不錯,可以搭配一旁的酸甜沾醬,這道魚塊還蠻適合當下酒菜呢!

肉質還算蠻嫩的,骨頭也是比較大根的骨頭,在吃的過程中不會因為要挑骨頭而覺得麻煩~

 

 

 

#鮮魚頭湯

22.jpg

23.jpg

▲因為我平常沒有特別喜歡喝湯,所以對於湯類的餐點沒有特別感興趣,但味道上是還蠻鮮的!

 

24.jpg

25.jpg

 ▲整體而言,這間「石園活魚」的生意非常好,建議來用餐前要先用電話訂位,

這天特別推薦「鳳梨蝦球」和「糖醋魚片」,個人特別喜歡這兩道,其他就比較普通了些!

若要來用餐會覺得不需要自己去選魚區挑魚,就直接點menu上的餐點就好,

因為他們的上餐方式根本無法確認自己吃到的是不是剛才去選的那隻啦!!!

 

 

#桃園地區.吃喝玩樂.延伸閱讀#

桃園市|超濃郁超美味的限量爆漿芋頭牛奶冰『MoJoMoJo 魔咒冰品冷飲』
桃園中壢市|美味的泰式簡餐及香蕉煎餅『圖圖咖啡館』
桃園中壢市|在地熱門排隊日式拉麵專賣店『拉麵吧 RamanBar』
桃園中壢市|近中壢車站的便宜好吃滷味『阿金港式滷味』
桃園中壢市|晚上才出現的餐車美食!料好實在的小吃『黃董麵線』 

桃園中壢市|中壢火車站周邊的懷舊仙草凍芋圓冰品『龍門客棧』
桃園中壢市|中原大學周邊的煎餃專門店『赤兔日式燒餃子』
桃園中壢市|忠貞市場內的超熱賣米干『大鬍子米干』
桃園中壢市|熱門的咖哩豬排及各式日本料理專賣店『豚勝皆川』
桃園中壢市|美味的排隊熱門小吃攤販『曾記老牌水煎包』

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *