, ,

苗栗銅鑼|『2015苗栗銅鑼杭菊節』季節限定!美麗的11月雪配上陽光向日葵花海

  0.jpg

「2015苗栗銅鑼杭菊節」相關資訊

地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號(九湖休閒農場)

賞花期間:2015年11月上旬-12月上旬

交通資訊:如自行開車,可由國道一號銅鑼交流道下,接台13甲外環道路,經園區大橋或九湖大橋進入現場。

國道1號南下
◎南下方向,下苗栗交流道往公館方向見往銅鑼(苗128線)指標右轉直行經中興工業區到達銅鑼市區接省道13線左轉經三義往銅鑼方向。
南下方向,下苗栗交流道往苗栗方向接台72線東西快速道路,下銅鑼閘道,往銅鑼方向行駛即可到達。
北上方向,下三義交流道轉台13線往三義方向行駛,沿途經三義銅鑼方向。

◆國道三號:下通霄交流道往銅鑼方向(苗128線),沿著銅鑼指標即可到達。

官方網站http://gongflower.mmhot.tw/

*此篇文章為:2015年11月15日花況。

1.jpg

10.jpg

▲其實大部分人會去賞杭菊的地方主要是「九湖休閒農場」,不過因為我們隨便亂繞,所以沒去到那邊!

就到了一個附近的鐵路旁,看到有很多汽車停在路邊,因為看到人多,我們就跟著走了下去~~~

2.jpg 3.jpg

▲在找杭菊以前,我們先看到了一小片的向日葵花海,發現當時有更多人被這些向日葵吸引過去,

能夠在大大的太陽下看到向日葵,心情也跟著變好,整個人也跟著陽光了起來,好喜歡向日葵:)

5.jpg 6.jpg 7.jpg

▲能看到這一片美美的向日葵,覺得很幸運呢,把照片po在粉絲團上,

還有人以為我們是熟門熟路才能找到這片美景!其實一切都是誤打誤撞啦!

8.jpg 9.jpg  11.jpg

▲其實也不太知道怎麼描述這個地點,總之就是已經靠近「九湖休閒農場」一旁是有火車鐵道的路邊。

12.jpg

▲來這邊拍照還能夠捕捉到火車經過的瞬間,我們待在這邊的短短一兩個小時,火車就經過了十幾次呢!

所以想要拍火車的鐵道迷也別錯過了,火車夠多,無論是區間車、自強號或是普悠瑪都可以輕鬆捕捉~

12-1.jpg 13.jpg

▲因為我們來到的杭菊花海不是主要的賞杭菊場地,當天來到這片花海的人其實不多,拍照的視野也不錯。

14.jpg 15.jpg

▲這是我們第一次賞杭菊,一整片白色的杭菊真的很美,但也真的很難跟他合照呢,

因為我們來的這片杭菊花海,下面都是濕濕的泥土,所以只能遠觀,無法靠近它。

16.jpg

▲除了白色的杭菊外,也有一些黃色和粉紅色的杭菊,只是比例蠻少的,只是稍微點綴。

17.jpg 18.jpg

▲近近拍杭菊覺得好美,喜歡這樣白色的花朵,覺得很純淨!這樣靠近欣賞杭菊,更加吸引人!

20.jpg

▲台東有伯朗大道,我們這邊也有杭菊大道喔!!!

20-1.jpg

▲一旁有販售杭菊花茶的小攤販,大家可以多多支持在地的居民。

21.jpg

▲一旁還有販售香腸的小攤販,是使用黑豬肉製作的香腸。

(如果你是假日前來,看到這個攤販就代表這就是我們拍照的地方啦~)

22.jpg 23.jpg

▲香腸一隻40元,另外還有米腸呢,只是不清楚米腸的價格!

24.jpg

▲另外還有放了一袋蒜頭在旁邊,有需要的人可以自取。

25.jpg

▲滷得入味的豆干。

26.jpg

▲茶葉蛋。

27.jpg

▲冷飲。

28.jpg

▲來到觀光景點就是要吃個路邊小吃才有FU!朋友馬上購買了一隻!

29.jpg

▲這片景色也很美,因為有粉紅色的花朵和向日葵,背後還是密密麻麻的杭菊花海。

30.jpg 31.jpg

▲就在這片綜合景色的花海做結吧!光是這片花海,我們大約就停留了兩個小時,一路拍照、拍影片!

隨便閒聊、邊走邊吃,就這樣度過了優閒的午後時光!不需要花大錢也能夠好好的放鬆玩樂喔~~~

 

 

 

#銅鑼地區推薦小吃:小食光麵堂。

32.jpg

「小食光麵堂」店家資訊
地址:苗栗縣銅鑼鄉銅鑼村中正路76號
電話:0958-627963、037-981005
營業時間:周一至周六06:30-13:30、16:00-19:00,週日06:30-13:00
官方臉書:https://www.facebook.com/XiaoShiGuangMianTang

文章參考:http://vivawei.tw/2014-04-11-438/

33.jpg 34.jpg

▲這次來銅鑼發現在銅鑼市區其實還蠻多小吃和店家的,這間「小食光」是我之前來吃過,覺得還蠻好吃的!

如果要來賞杭菊的話,可以去吃吃看便宜又好吃的在地小吃唷!特別推薦她們的水晶餃:)真的是必吃啊!

 

 

 

#隱藏版甜點工作室:Rubato Handmade Lab.

 35_副本

▲因為姊妹的約會就是會想要喝個下午茶,發現在銅鑼地區並沒有下午茶專賣店,

於是我就在IG上看到了「Rubato Handmade Lab.」,可以在銅鑼市區取貨!

地址:苗栗縣銅鑼鄉中正路190號(需要事先預約:LINE ID: andantecarrie

36.jpg

▲甜點的部份我是當天才LINE老闆娘預定的,只剩下了「伯爵磅蛋糕」和「藍莓塔」,我們就各點了一個!

在銅鑼市區也有不少間飲料店,可以自己再買杯飲料,或是直接買7-11的咖啡,就是愜意的下午茶時光啦!

37.jpg

▲因為甜點工作室「Rubato Handmade Lab.」,就只有提供取貨,沒有讓人享用甜點的地方!

於是我們就到了對面的7-11吃她們的甜點!PS:吃完的垃圾要自己處理喔,不可以亂丟。

38.jpg 39.jpg

▲因為提前得知他們沒有提供用餐處,所以為了要拍照我還自己帶了工具出門,整個超費工的啦!

差點想要把野餐墊也帶出門,只是也不知道要去哪野餐就是了~~~

40.jpg

伯爵酥酥溫蛋糕:50元/片,因為點心的主人說這天的蛋糕有點被壓碎,所以就多送我一塊(超大心)

這份蛋糕吃起來口感很濕潤,每一口都能吃到唐寧伯爵的茶葉,邊緣有點酥酥的,很適合配上熱茶! 

42.jpg 43.jpg

婉約藍莓塔120元,因為我平時沒有特別喜歡吃藍莓,所以上面的藍莓都是朋友解決,

不過我很喜歡她們的派塔,不需要用任何餐具,直接豪邁的咬下去就對了!

派塔很酥,重點是裡面還加了乳酪,很濃郁!表現得很有水準呢~~~

 

 

大家快點安排時間來苗栗旅遊吧!一年四季苗栗都有不同的美好等你來發現!

 

 

 

 

#苗栗週邊景點.延伸閱讀#

苗栗市|貓貍山適合散步踏青的特色景點『功維敘隧道』

苗栗市|超復古!像是身在老街適合外拍的電影院『國興大戲院』

苗栗市|苗栗後火車站每周三、五、六必吃特輯『苗栗英才夜市』

 苗栗公館鄉|眺望苗栗市無敵夜景的景觀餐廳『桐遊柿界』

苗栗三義鄉|假日踏青賞美麗水庫及享受美味小吃『鯉魚潭水庫觀景台』

  

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。