,

苗栗泰安美食|『山吻泉餐廳咖啡』 泰安觀止對岸!特色的山鱒魚火鍋

0.jpg

「山吻泉餐廳咖啡」店家資訊

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩83-2號

電話:037-941570

營業時間: 平日11:00-22:00、假日11:00-23:00(每週二公休,若遇國定假日正常營業

官方臉書https://www.facebook.com/泰安山吻泉餐廳咖啡-128800403877988/?fref=ts

備註:需加收一成服務費、用餐時間限制兩個小時。

1.jpg

2.jpg

▲這間「山吻泉餐廳咖啡」是我在台北的親戚特別大力推薦的,她說只要他們台北的朋友來苗栗泡湯,

一定都會來這邊用餐!上次他們入住觀止時,也特別空下了一餐要到這邊品嘗!

殊不知這間餐廳在外地人口中這麼有名,身為一個在地人也要來看看他在賣什麼!

3.jpg

▲山吻泉這邊有專屬的停車場,但要記得這是在泰安觀止的對岸,過僑就要停車,勿轉彎!

4.jpg

5.jpg

▲這邊的空間又分為三區,一區就是在裡面的用餐區,第二區是外頭有透明玻璃的,最後一區則是半露天區。

如果天氣冷或是下雨天,可以選擇透明玻璃區!如果天氣還不錯,氣溫也舒服的狀況可以選半露天區!

我猜想剛剛進門的室內區應該是在店家客滿時,你別無選擇的時候就會坐在那一區了。

6.jpg

7.jpg

▲這就是半露天區,也是我們今天選擇用餐的地方,可以呼吸到新鮮的空氣,還可以眺望泰安觀止!

8.jpg

9.jpg

▲在山吻泉對面就是泰安地區最有名的泰安觀止溫泉飯店了,

坐在露天區就可以好好欣賞他在白天和夜晚的不同面貌!

10.jpg

11.jpg

▲店家的餐點價格算是中價位,含一成服務費後,大約在三百到五百元間!

雖說有用餐兩個小時的限制,但我們平日前來,在客人不多的情況下不會特別限制。

12.jpg

▲首先,店家會端上檸檬水,在飯後還會提供熱茶。

 

 

#牛排、嫩豬、鹹豬肉綜合三拼:380元。

13.jpg

14.jpg

▲拼盤的主菜有牛排、嫩豬、鹹豬肉,還有搭配白飯、濃湯、麻糬。

不過會覺得主菜的份量稍微少了些,如果蔬菜類也能多一點就更加分!

15.jpg

▲鹹豬肉煎的焦焦的,吃起來很脆口也很入味,口感很不錯!

16.jpg

▲嫩豬肉沒有特別的調味,就可以吃到豬肉的原味,表現的還算不錯!

17.jpg

▲牛排的部份表現的中規中矩,但整體來說這個鐵盤的主餐都偏油了些。

18.jpg

▲白飯一旁附贈的醬料可以用來沾主食,讓牛排、嫩豬吃起來更有味道。

19.jpg

▲濃湯裡面還有加入些麵包塊。

20.jpg

▲麻糬的部份在一開始就端上來了,吃起來有些硬硬的口感,如果能在餐後端上來當甜點會更好!

 

 

 

#南瓜牛奶蔬菜鍋(山鱒魚):360元。

21.jpg

22.jpg

▲山鱒魚火鍋是很多人來到山吻泉必點的餐點!我家人先前也來用餐過,都表示很喜歡這個火鍋!

這個山鱒魚火鍋可以兩吃,可以放在鐵板上面吃煎魚,也可以把菜盤中的鱒魚放入火鍋煮!

23.jpg

24.jpg

▲第一次看到這樣真材實料的火鍋,可以看到整條山鱒魚,非常彭派!

25.jpg

25-1.jpg

▲菜盤的內容物很豐盛,南瓜鍋的湯頭我個人也很喜歡,喝起來很濃郁好喝!

山鱒魚一熟了以後就建議要趕快吃,不要繼續放著煎或久煮,魚肉會有些偏乾。

 

 

 

#馬告椒麻碳烤雞肉鍋巴伴飯:280元。

26.jpg

27.jpg

▲鍋巴飯的份量非常多,可以兩個人分享共食,一旁還有附贈一碗濃湯!

28.jpg

29.jpg

30.jpg

▲石鍋拌飯放了一下就可以吃到硬硬的鍋巴,裡面可以吃到碳烤雞肉、青菜、菇類,

味道上蠻夠味的,不過個人是覺得石鍋拌飯的表現稍為普通了些,沒有特別喜歡。

 

 

 

 

#藥膳養生杭菊鍋(山鱒魚):360元。

31.jpg

32.jpg

▲藥膳火鍋的湯頭也很不錯,很適合冬天的時候點來補補身子,火鍋類的表現確實都不錯!

菜盤的份量足夠,還有白飯和沾醬,魚肉的量也很足夠,山鱒魚火鍋真的是店家的招牌阿~

33.jpg

34.jpg

▲只是火鍋的湯好像加了比較多,所以火滾了以後,火鍋的湯就會跑到一旁的鐵盤上面!

所以建議可以先把火鍋的湯先撈一碗起來,這樣才能順利的吃到兩種不同風味~~~

35.jpg

36.jpg

▲吃飽以後還能有熱飲可以享用,如果還能有個水果或甜點,肯定會是個更完美的ENDING。

37.jpg

38.jpg

▲整體來說,這間「山吻泉餐廳咖啡」的火鍋表現還算不錯,尤其是山鱒魚特別出色!

這天吃的南瓜火鍋和藥膳養生火鍋,湯頭的部份都蠻好喝的!個人很喜歡:)

可惜的是牛排、嫩豬和鹹豬肉套餐的份量稍微少了些,吃的不夠滿足!

如果餐後有水果或是甜點,肯定更是個完美的Ending!!!

 


檢視較大的地圖 

    

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

#苗栗泰安鄉.吃喝玩樂.延伸閱讀#

苗栗泰安鄉|下午茶Buffet吃到飽330元『泰安觀止』

苗栗泰安鄉|便宜平價的男女裸湯及湯屋選擇『騰龍溫泉山莊』

苗栗泰安鄉|冬天就是要好好泡湯享受『泰安觀止溫泉會館』

苗栗泰安鄉|冬日必備!用餐及泡湯雙重享受『日出溫泉度假飯店』

 

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。