桃園中壢美食|『牛若丸和牛燒肉專賣店』中壢sogo周邊的高檔和牛燒肉料理

0.jpg

「牛若丸和牛燒肉專賣店」店家資訊

地址:桃園市中壢區元化路271巷18號

電話:03-435-3589

營業時間:週二至週日17:30-凌晨00:00、最後收客22:30(每周一公休

官方臉書牛若丸和牛燒肉專賣店

1.jpg 2.jpg

▲這天來到了中壢sogo周邊的「牛若丸和牛燒肉專賣店」,準備來品嘗人生中第一次的和牛料理!

因為這邊是中壢的鬧區,人潮和車潮都非常多,若是要停車需要花上一點時間找位置啊!

3.jpg

▲這是店家一樓的吧台區,也是我們今天用餐的位置,當店家人手不足的時候就只會開放一樓的用餐區,

(因為店家會全程幫忙烤肉和介紹肉的部位及口感,所以會需要比較多的人力支援)

目前大多數的店員都在培訓階段,所以這陣子應該都只開放一樓的座位,培訓好以後才會開放二樓!

4.jpg 5.jpg

▲二樓的部分有兩張六人座位、一張四人座位還有一個包廂,用餐空間還算蠻寬敞的。

6.jpg

▲以下就是店家的menu!供參考!

7.jpg

▲在第一頁是先介紹的牛肉的部位,在服務人員幫你烤肉時也會有耐心的跟你一一介紹。

8.jpg

▲這是店家的套餐組合,有分為1580元2580元3580元,三個不同的價格!

我們今天要品嘗的是一個人2580元的牛若丸極套餐,套餐的內容物有:

前菜沙拉、泡菜盛合、和牛七品、海鮮盤野菜、越光米、湯品、甜點。

9.jpg 11.jpg 12.jpg 10.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg

▲另外還有些單點的品項可以參考。

21.jpg

20.jpg

19.jpg 15.jpg 22.jpg

▲另外還有酒類和飲料單供參考。

23.jpg 

▲入座後,前方就放著純水的溼紙巾,可以先擦擦手。

24.jpg

▲還有放了醬料,分別是黑胡椒粒、玫瑰鹽、山葵,還有水果沾醬(會詢問是否另外需要加蔥花)

 

 

#前菜沙拉(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

25.jpg 26.jpg

▲今天的前菜沙拉是日式和風柚子沙拉,裡面有生菜、紫洋蔥、海帶芽、番茄、玉米筍等配料,

柚子醬的搭配吃起來非常清爽,是十分開胃的一道沙拉,還不錯!

 

 

#泡菜盛合(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

27.jpg

▲這道泡菜盛合的內容物有小黃瓜、白蘿蔔、泡菜,是韓式泡菜的做法,可以單吃也可以配燒肉吃!

 

 

#熊本生蠔(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

28.jpg 29.jpg 30.jpg

▲其實我還蠻害怕要一口吃下整顆生蠔,但是他完全沒有我原本擔心的腥味,

搭配著醬料和蔥花,我可以接受也覺得不錯吃,這樣的生蠔海鮮肯定是要很新鮮才會好吃!

 

 

#生魚片盛合(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

31.jpg

▲吃完了熊本生蠔以後,店家就端上了生魚片盛合,雖然裡面沒有我愛吃的鮭魚有點小小失望,

但這裡的生魚片都出乎我意料之外的新鮮又好吃呢!(很意外主打燒肉的店,生魚片也如此新鮮)!

32.jpg

▲這是炙燒過的金目鯛生魚片,非常讓我驚豔,油脂很足夠,吃起來很軟嫩,入口即化!超好吃!

33.jpg

34.jpg

35.jpg 36.jpg 37.jpg

▲另外幾樣則是鰤魚肚、螢烏賊、干貝、松葉蟹肉加海膽佐蟹膏等,每一樣都是新鮮又好吃。

 

 

 

#白飯(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

38.jpg

▲想不到這邊的白飯也是大有來頭,使用的是「北海道夢美人」的米飯,光聽名字就覺得好夢幻啊!

上網搜尋了以後才得知:北海道夢美人米是經過11年研究及改良而成,使用含豐富礦物質的雪山水灌溉,

還用上附近馬場的天然馬糞作肥料,配合其他有機肥料,稻田的養份充足,

加上清新空氣,以及早晚的溫差較大,冷縮熱脹加劇每粒米的收縮運動,使甜味更集中。

39.jpg 40.jpg

▲坐在吧檯的好處就是可以看到師傅切肉,光看這個肉就知道等級和品質不是平常就能吃到的啊!

師傅的刀工十分厲害,而且每一種肉品的切法都不同,看的出來是花了很多時間的學習才能如此專業!

 

 

 

#和牛三品(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

41.jpg

▲第一盤端上來的燒肉總共有三種,而且每一道燒肉前面都有他們的名牌,可以清楚知道品項。

46.jpg

▲會由服務人員從頭到尾替我們烤肉及介紹,服務一百分!也必須要說店家的制服實在太方便啦,

因為服務人員就會直接指著衣服上的部位跟我們介紹,讓我們可以清楚自己吃到的肉是什麼部位!

 

#蔥花牛舌

45.jpg 47.jpg 48.jpg

▲這份蔥花牛舌是取用牛舌的中段,帶點肌肉組織,不需要烤到全熟就能品嘗,口感扎實。

 

#牛舌

43.jpg 43-1.jpg 43-2.jpg

▲這一道也是牛舌,但是選用的是牛舌的舌尖部位,烤的燒微焦一些,很有口感!

 

#羽下肉

44.jpg 44-1.jpg 44-2.jpg

▲這份羽下肉帶有一點嫩筋,可以沾水果醬品嘗。

 

 

#菲力

42.jpg

51-3.jpg

▲菲力切開來後可以看到裡面的有血色的肉,肉質很Q彈,口感很厚實好吃!

 

 

#和牛四品

49.jpg

▲再烤肉的時候服務人員還會搭配你的菜盤穿插著烤,但為了寫文章的讓大家比較好懂,

所以就沒有穿插著介紹,就是用有比較有次序的方式跟大家介紹今天品嘗到的餐點囉:)

 

#三筋肉

50.jpg 50-1.jpg 50-2.jpg

▲這款三筋肉是屬於牛的前肩胛肉,位於肩脥骨後方的精肉,建議搭配水果沾醬品嘗。

 

#橫膈肉

51-1.jpg 51-2.jpg

橫膈肉位於牛的胸部和腹部間的特上橫膈膜,口感很特別,主要的口感來源是嫩膜,建議配合山葵享用。

 

 

#腹肋肉

52.jpg 52-1.jpg 53.jpg 54.jpg

▲腹肋肉是肋眼上蓋和西冷肩五花後方的部位,帶筋,口感上比較有嚼勁。

 

 

#牛小排

54-1.jpg 54-2.jpg 54-3.jpg

▲這款牛小排是大腹牛小排,油脂非常豐富,帶有一點嫩筋,是非常令人驚豔的口感!超美味!

 

 

#酪梨酒(店家招待)

54-7.jpg

▲店家特別招待了我一小杯酒品嘗,只喝得出來是水果酒,店家說了以後才知道這是酪梨口味!

(未滿18歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!)

 

 

#海鮮盛合+野菜(此為2580元套餐內容之一/兩人份)

55.jpg 56.jpg 57.jpg

▲My God!這份海鮮和野菜也太豐盛了吧!

58.jpg

▲青椒、杏鮑菇。

59-1.jpg

▲玉米筍。

59.jpg

▲香菇。

60.jpg

▲章魚吸盤,帶有點軟骨,吃起來會有一點脆脆的口感。

61.jpg

▲圓鱈,選用的是魚下巴的部位,肉質很細緻,味道很鮮甜,魚皮烤酥酥脆脆的,很好吃!

62.jpg

63.jpg

▲南非鮑,肉質很彈牙很新鮮,可以吃原味或是搭配水果沾醬品嘗。

64.jpg 65.jpg

▲螺肉,吃起來QQ的,口感很扎實、很彈牙。

66.jpg

▲甜點是紅豆紫米湯,替今天的和牛大餐做的完美的ENDING!

67.jpg

▲最後還有提供了純水濕紙巾和牙線棒(如何能提供薄荷糖會更加分)

 

 
檢視較大的地圖 

 

#整體來說,這間「牛若丸和牛燒肉專賣店」的餐點走的是超價位路線,但這也和品質成正比!

當天一樓也是完全客滿,發現其他來用餐的客人都是沒有訂位就直接走進來用餐的~

(中壢人荷包好深啊!!!)覺得這間餐廳很適合款待貴賓和懂得吃的老饕來品嘗!

這天用餐下來服務和食材的新鮮度都沒話說,但會覺得餐點上有些小空虛,飽足感不太夠,

如果店家這樣的套餐,能夠附贈一杯飲料以及無限續加的白飯,肯定會讓整體加分非常多!

 

 

#桃園中壢.美食餐廳.延伸閱讀#

桃園中壢市|有氣氛的復古熱炒餐廳『伍角懷舊餐館』

 桃園中壢市|新鮮美味! 一盤40元的超熱門迴轉壽司『藏壽司 くら寿司(JC PARK)』

桃園中壢市|這間分店好吃!蔬菜居然可以續加!『原燒優質原味燒肉 (中壢元化店)』

桃園中壢市|美味的泰式簡餐及香蕉煎餅『圖圖咖啡館』

桃園中壢市|在地熱門排隊日式拉麵專賣店『拉麵吧 RamanBar』

 桃園中壢市|熱門的咖哩豬排及各式日本料理專賣店『豚勝皆川』

 桃園中壢市|燦坤集團主打的牛排專賣『純焠炙烤牛排-桃園中美店』

抱歉,本篇文章留言已經關閉。