台北士林美食|『幸福小棧簡餐』平價又實在的家庭式料理(士林捷運站)

0.jpg

「幸福小棧簡餐」店家資訊

地址:台北市士林區福壽街11號

電話:02-2831-1971

營業時間:11:30-14:00、17:30-20:00(營業至21:00)

每周日公休,第二個和第四個禮拜六休(其他公休日會另行公告)

臉書打卡頁面幸福小棧簡餐

1.jpg 2.jpg

▲位於士林捷運站一號出口的捷運陸橋下,現在越來越多美食可以選擇了!

這間「幸福小棧」從他開幕到現在,我和家人們都已經N訪,吃完還會想再來!

所以這篇文章是來了很多次的綜合紀錄,所以有些單點在最新菜單上不一定會出現…。

4.jpg 

3.jpg 

▲門口處這邊可以看到最新的價目表,店家的菜單一陣子就會換新一次,

單點的價位在110元起,如果想要加點套餐的話可以再加110元。

5.jpg

▲這是2015年12月份時造訪的菜單。

6.jpg

▲這是我最近一次去用餐的餐點價目表(2016年6月),餐點品項過一陣子都會更換,

某些品項也比剛開幕的時候稍微漲價了一些,但是漲幅不大,還在可接受範圍。

加點套餐加110元會有湯品、沙拉和飲料,若兩人來用餐可以加點一份套餐共享!

7.jpg

▲這是店家的飲品價目表,如果是加點套餐的飲品有紅茶/奶茶/咖啡可以選,

其他的飲品應該是可以另外補差價(!?)或是用單點的方式來點購。

8.jpg 9.jpg

▲這是店內的用餐環境,人數上大約可以容納15人,用餐時間非常容易客滿。

10.jpg 11.jpg

▲如果已經確定了用餐時間,建議事先打電話訂位,不然就連平日都會客滿呢!

12.jpg 13.jpg

▲桌上擺放著餐具,還有提供開水。

15.jpg

▲這是加點套餐的湯品和沙拉(最後還會有飲料)覺得加點他們的套餐很值得!

14.jpg 

▲沙拉的分量和內容物也完全不敷衍,這天是加入胡麻醬的生菜沙拉、玉米、青椒、番茄。

16.jpg

▲蘿蔔湯,裡面有大塊的白蘿蔔和紅蘿蔔,湯品喝起來很清甜。

17.jpg

▲這是南瓜排骨湯,南瓜煮的軟而不爛,用料也很實在,好好喝啊!

 

 

 

#泰式香檸豬排:單點110元、套餐220元。

18.jpg 19.jpg

▲香檸豬排的肉質蠻嫩的,搭配的醬汁很清爽,酸酸辣辣的泰式口味,吃起來沒有負擔!

20.jpg

▲配菜總共會有三種,這天是豆皮、高麗菜還有起司蛋。

21.jpg

▲起司蛋,裡面包了濃濃的起司,雞蛋吃起來也很嫩,好吃!

 

 

 

#香烤鯖魚飯:單點140元、套餐250元。

22.jpg 23.jpg

▲如果想要吃魚肉的話,這邊還有提供鯖魚飯,鯖魚煎的剛剛好,肉質扎實。

 

 

 

#香烤雞腿排:單點價130元、套餐價240元。

24.jpg 25.jpg

香烤雞腿排的雞腿分量頗多,外皮烤的焦焦的,雞腿肉很嫩、很Juicy!是店家的招牌!

26.jpg 27.jpg

▲這次的但是蔥蛋,吃來吃去我還是最愛他們的起司蛋捲!

不過他們的配菜吃起來都還蠻有誠意的,都很家常口味,也不會油膩。

 

 

 

#家鄉控肉飯:單點110元、套餐220元。

28.jpg 29.jpg

▲家鄉控肉飯,有一大塊的鹹香控肉,很下飯!肥瘦分布的很剛好,不會膩口!

 

 

 

 

30.jpg

▲每一次來用餐,都是單點一份主餐、然後點一份套餐,

兩個人吃一份套餐的份量比較剛好,不然光是光是主餐份量就很多了!

 

 

#泰式香檸豬排:單點110元、套餐220元。

31.jpg 32.jpg

▲最近一次再來還是點了香檸豬排,但是發現豬排和先前有些不同,

這次的豬排吃起來是有稍微烤過的,邊緣有一些焦焦的口感,覺得比先前更好吃!

 

 

#蒜泥白肉:單點120元、套餐230元。

33.jpg 34.jpg

▲蒜泥白肉旁搭配的是小黃瓜絲,配菜的部分是豆子、青菜還有蔥蛋,

發現我只有第一次來的時候吃到了起司蛋捲,之後都是搭配蔥蛋了,好可惜啊!

 

 

#咖啡(套餐加點)

36.jpg

▲加點套餐可以選擇咖啡/紅茶/奶茶,阿姨每次來都會點他們的咖啡喝!

 

 

#奶茶(套餐加點)

37.jpg

最近一次我選的是奶茶,他們的奶茶是鮮奶茶喔,不過喝起來稍微甜了點,

我之後自己加了點水,覺得沖淡一點會比較好喝!或是可以請他們加些冰塊。

38.jpg  

 ▲整體來說,這間「幸福小棧簡餐」的餐點表現很不錯,配菜也很有誠意,

餐點的品項會不定期做更換,即便常常來也可以嘗試到不同的餐點,

價格很實在、份量也很多,真的是間溫馨又有家常味的好吃簡餐呢:)

 

 

 

 

#台北士林站周邊.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北士林區|特色鐵鍋蛋餅!輕食及調酒專賣『GURU HOUSE(士林店)』

台北士林區|新鮮食材的涮涮鍋專賣店『WUNI日式健康鍋物』

台北士林區|特色白咖啡及牛油麵包好好味!『MB white coffee(士林店)』

台北士林區|新增二訪內容!超濃郁的日式抹茶甜點『和茗甘味處 (士林店)』

台北士林區|N訪! 士林捷運站週邊的美味家常菜『三姊的店/竺楓軒茶坊』

台北士林區|士林捷運站週邊的日式料理選擇『日式攤 日本料理』

台北士林區|士林捷運站周邊! 酸辣粉專賣店『傷心酸辣粉』

台北士林區|近士林捷運站的平價火鍋『富樂台式涮涮鍋(中正店)』

台北士林區|牛排教父鄧有癸子弟兵開漢堡店!配料醬料自由搭配『個性漢堡BurgerRay(士林店)』

台北士林區|2016年4月新增!專賣碳烤吐司及烤菠蘿的隱藏版早午餐『TWOS Brunch Cafe』

 

 

    

上 / 下一篇文章