台北士林美食|『Goman Mango』N訪!好吃的芒果冰和豆漿豆花 (士林捷運站)

0.jpg

「Goman Mango」店家資訊

地址:台北市士林區福壽街9號(近士林捷運站一號出口)

電話:02-2832-7199

營業時間:週二至週日11:00-22:00(每週一公休

官方臉書https://www.facebook.com/Pengsentice

1.jpg

▲位於士林捷運站一號出口附近,從屈臣氏過馬路後在捷運陸橋下的右手邊,

有一間叫做「Goman Mango」的冰品豆花專賣店,原本的名稱是「澎派冰館」。

2.jpg

現在改了店名也改了裝潢,但是老闆還是同一人,仍維持著原先的「澎派」精神,

餐點上仍然是很澎派,只是想要改一個更有代表性的名稱讓大家記住他們。

2-1.jpg

▲在門口處這邊有個黑板,上面寫著鍋燒麵的口味,價格從90-130元間不等。

總共有四個口味,分別是:韓式泡菜、昆布意麵、昆布烏龍、昆布疙瘩。

3.jpg

▲這是店內的用餐須知:禁帶外食、禁帶寵物、禁止抽菸、有WIFI、低消30元。

4.jpg

▲這是店內的價目表,是2016年06月份的最新價目表,價格和品項供參考。

5.jpg 6.jpg

▲這是店家使用的配料,放在透明的櫥窗中供客人點選。

6-1.jpg

7.jpg

8.jpg

▲這是店內的用餐環境和空間,無論平日或假日,總是擠著滿滿的人,生意相當好。

 

 

 

#珍珠豆花:40元。

9.jpg 10.jpg 11.jpg

▲這是店內還沒換MENU以前的餐點選項,之前還有單一口味的豆花可以選擇,

珍珠豆花加入了豆漿,比起加糖水的豆花更吸引我,豆花吃起來也很綿密!

 

 

#綜合豆花:50元。

16.jpg

▲綜合豆花總共可以選三種配料,可以自選透明櫥窗內的配料加入豆花中。

豆花可以選擇糖水豆花或是豆漿豆花,價格都是一樣的,想都不用想當然是加豆漿啦!

13.jpg

▲芋泥球可以說是店家很特別的選項,在其他地方沒有吃過,

芋泥球裡面有芋頭的顆粒,芋頭的味道很濃郁,每次點配料都一定會選他!

14.jpg

▲粉粿可以加在豆花或是剉冰裡面吃,或是可以另外單點煉乳粉粿當點心。

15.jpg

▲芋圓和地瓜圓吃起來很Q,也是我很喜歡的選項之一。

 

 

 

#芒果刨冰:130元。

17.jpg 18.jpg

▲芒果冰可以說是店家的招牌,店家選用新鮮的枋山芒果,新鮮現切,絕對不用冷凍芒果,

芒果冰的芒果給的很多,淋上了芒果醬,最上方還有一球芒果口味的冰淇淋。

19.jpg 20.jpg

▲喜歡這種粗粗口感的剉冰,夏天就是要吃這樣的剉冰才過癮!

在當季吃芒果冰更是好吃,芒果的甜度高,搭配冰品更加消暑好吃。

 

 

 

#昆布烏龍麵:90元。

21.jpg 22.jpg

▲因為看到店家除了賣冰品和豆花還有鍋燒麵的選項,就打算找一天來吃吃看,

這天選的是鍋燒烏龍麵,昆布的湯頭比較清淡了些,個人還是喜歡重口味一些…。

23.jpg 24.jpg 25.jpg

▲裡面的配料有蝦子、魚板、豆包、蘿蔔、青菜、蛋,可惜這些配料沒有太吸引我。

26.jpg

▲烏龍麵算是蠻有口感的,但覺得可以更Q一些。

也可能是因為我太愛吃附近的「幸福關東煮」了,完全被他們的烏龍麵養壞了。

 

 

 

 

#仙草粉粿40元、綜合剉冰60元

27.jpg

31.jpg

▲他們的餐點份量都很多,建議是兩個人一起分食,這次點了剉冰和仙草粉粿,

仙草粉粿的口感很特別,吃起來QQ的,味道也很清爽,搭配煉乳也不會太甜,

而且這是店內最快賣完的配料,好幾次來吃都沒有吃到他阿!!!

 

 

#黑糖綜合剉冰:60元

28.jpg

▲綜合剉冰總共可以選四種配料,記得以前還是澎派冰館的時候,剉冰只要50元,

還沒一年的時間就多了十塊錢,有點傷心阿….但60元還在可以接受的範圍內。

29.jpg 30.jpg

▲這次的四種配料選了花生、粉條、芋泥球和芋圓,刨冰淋上的是黑糖,

我很喜歡黑糖的味道,如果吃到後面覺得糖水太甜,還可以請店家在幫忙加點清冰喔!

 

 

 

#黑糖綜合剉冰:60元

32.jpg 33.jpg

▲夏天幾乎都是來吃他們的黑糖刨冰啦,這次選了仙草粉粿、花生、芋泥球、芋圓。

在一個夏天可以來吃好幾次這碗刨冰都完全吃不膩,住在附近真是幸福啊!

 

 

 

#綜合豆花:50元。

34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg

▲豆漿綜合豆花也是每次必點,只能說這豆花我已經吃了N次,每次吃都很滿意,

店家的豆漿蠻好喝的,也有另外在販售,只是需要事先跟他們預定才買的到喔!

40.jpg

▲整體來說,這間「Goman Mango」是我的好鄰居,我從他開幕至今已經造訪N次了!總算有時間整理出我吃過的紀錄了,最愛的就是他們的黑糖綜合刨冰綜合豆漿豆花配料上又以仙草粉粿芋泥球芋圓這三樣必點,每次來都吃一樣的也都吃不膩啦!而且延續著「澎派」的理念,份量都還是給的很多,兩個人一起分享會比較剛好,下次會想要試試看店家的芒果果汁、芒果雪花冰或是珍珠奶茶系列,嘗試沒吃過的品項!

 

台北士林站周邊.吃吃喝喝.延伸閱讀

台北士林區|平價又實在的家庭式料理『幸福小棧簡餐』

台北士林區|特色鐵鍋蛋餅!輕食及調酒專賣『GURU HOUSE(士林店)』

台北士林區|新鮮食材的涮涮鍋專賣店『WUNI日式健康鍋物』

台北士林區|特色白咖啡及牛油麵包好好味!『MB white coffee(士林店)』

台北士林區|新增二訪內容!超濃郁的日式抹茶甜點『和茗甘味處 (士林店)』

台北士林區|N訪! 士林捷運站週邊的美味家常菜『三姊的店/竺楓軒茶坊』

 

台北士林區|近士林捷運站的平價火鍋『富樂台式涮涮鍋(中正店)』

台北士林區|牛排教父鄧有癸子弟兵開漢堡店!配料醬料自由搭配『個性漢堡BurgerRay(士林店)』

台北士林區|2016年4月新增!專賣碳烤吐司及烤菠蘿的隱藏版早午餐『TWOS Brunch Cafe』


台北士林地區.住宿推薦

士林公寓 (Shihlin Service Apartment) - 近士林捷運站二號出口(雙人房含早餐約1000元)

簡單生活會館 (Simply Life Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約1200元)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房含早餐約1500元)

Mono'tel - 近士林夜市,另有背包客床位 (雙人房含早餐約1700元)

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約2000元)

悠逸商旅 - 台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin) -近士林夜市(雙人房含早餐約2200元)

佳佳士林珮柏公寓 (Jia Jia PAPERSUN Apartment) -近士林站二號出口,士林國中(雙人房含早餐約2500元)

丹迪旅店 - 天母店 (Dandy Hotel - Tianmu Branch) -近天母中山北路六段,美國學校(雙人房含早餐約2500元)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel) -近天母中山北路七段(雙人房約2800元)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe) -近士林夜市,劍潭二號出口(雙人房含早餐約2900元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

 

上 / 下一篇文章