,

台北中山美食|『湄泰廚房My Thai Kitchen』一個人也能享用的豐富泰式料理套餐(中山捷運站)

0.jpg

「湄泰廚房 My Thai Kitchen」店家資訊

地址:台北市中山區中山北路二段6號2樓

電話:02-7728-6677

營業時間:11:30 – 22:30

官方臉書湄泰廚房My Thai Kitchen

1.jpg

2.jpg

▲這間位於中山北路上的「湄泰廚房」,鄰近的捷運站是「中山捷運站三號出口」,

從捷運站步行前往約三分鐘,與醬太郎(三樓)在同一棟建築內,湄泰廚房在二樓。

4.jpg

4-1.jpg

▲湄泰廚房的建築物很新穎,是現代風又帶點工業風的裝潢,光線明亮也很寬敞。

5.jpg

6.jpg

▲店內有長桌可以多人聚餐,桌距寬敞,不會覺得太壅擠,

我們被安排在靠窗的沙發座椅區,紫色的沙發椅區很舒適。

7.jpg

▲店內有自助區,開水、紙巾、餐具都在這邊提供自取,店內用餐也免服務費。

8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

▲這是店內的完整菜單,可以直接跟店員說英文和數字的編號點餐比較方便!

點主餐可以+150元升級套餐,套餐有小菜或湯選一項及甜點或飲料選一項

即便一個人來用餐也可以點主餐升級套餐,吃到完整又豐盛的泰式料理!

14.jpg

▲餐點陸陸續續就擺滿一整桌,看上去真的很壯觀啊!炎炎夏日最適合吃泰式料理了!

平時要吃到比較有水準的泰式料理至少都要兩人同行,很難得可以吃到單人套餐!

15.jpg

▲飲料各選了一杯!由左至右依序為泰國啤酒、泰式奶茶、椰子汁、羅望汁!

泰國啤酒是SINGHA的啤酒,喝起來蠻順口的(開車不喝酒,喝酒不開車)

泰式奶茶的茶味比較重了些,和平時喝到偏橘色的泰式奶茶有些不同。

椰子汁裡面還可以吃到椰子果肉,就連椰子也是從泰國進口的喔!

羅望汁平時較少有機會接觸到,喝起來酸酸甜甜的,還蠻開胃的!

15-1.jpg

▲乾杯!能在假日和朋友聚餐,吃著好吃的美食,就是生活中的小確幸啦!

飲料的部分我們各選了一樣,這樣每一種都能品嘗到!!!

15-2.jpg

▲+150元的套餐可以選擇小菜或湯,小菜的選項有七種、湯品的選項有兩種,

我們這天都選了小菜類:泰式酸辣涼拌海鮮、金錢蝦餅、泰式炸春捲、蝦醬空心菜。

(本來想點青木瓜沙拉,但服務人員有貼心提醒主菜旁都有附一小碟的青木瓜沙拉喔!)

 

 

#泰式酸辣涼拌海鮮(此為升級套餐的小菜) 

18.jpg

▲這這這叫小菜的話…那主餐會送上什麼!小菜未免也太有誠意了吧,份量很多!

來到這裡一定要加點套餐啊!(話說小菜的單點價也只要120元,好便宜~~~)

19.jpg

▲在這邊用餐的最大特色就是,所有的醬料都是泰國進口,行政主廚也是五星級飯店請來的!

有蝦仁、花枝、蛤蜊等海鮮配料,並加入魚露、檸檬、椰糖和泰國特製的辣椒醬,酸辣有勁!

 

 

 

#蝦醬空心菜(此為升級套餐的小菜)

16.jpg

17.jpg

▲用蝦醬加點辣椒下去炒的空心菜,份量很多,蝦醬的味道也很明顯。

 

 

 

#金錢蝦餅(此為升級套餐的小菜)

20.jpg

21.jpg

▲金錢蝦餅非常厚實,主要是由蝦泥製作而成,外層酥脆,內餡飽滿!超好吃!必點!

一旁搭配的是店家自製的梅子醬,搭配著吃,味道酸甜酸甜,很清爽。

 

 

#泰式炸春捲(此為升級主餐的小菜)

22.jpg

23.jpg

▲炸春捲的炸衣薄脆,裡面包了冬粉、高麗菜、絞肉、紅蘿蔔、木耳!

可以單吃也可以搭配一旁的梅子醬享用,是很清爽卻又有飽足感的一道!

 

 

#無敵酸辣海鮮麵:580元。

24.jpg

25.jpg

▲這碗無敵酸辣海鮮麵一端上來真的是超吸睛阿!也是店家單價最高的餐點!

但是配料也給的很多,有一隻超大的澎湖明蝦,並搭配特濃的泰式酸辣湯底。

26.jpg

▲日本北海道生食級甘貝,吃起來很鮮甜,光是這干貝成本就很厚阿!!!

27.jpg

▲裡面的蛤蜊也是超大顆,不是平常吃到的小蛤蜊,這裡的蛤蜊可是巨大的SIZE啊!

28.jpg

▲裡頭還有滿滿的花枝和其他的海鮮配料,用料很實在,湯頭也很好喝,完全不膩!

29.jpg

▲這麵條吸附了湯汁,吃起來很夠味,而且泡久了麵條也不至於軟爛,口感很不錯!

 

 

 

#綠咖哩牛肉河粉:260元

30.jpg

33.jpg

▲吃泰式料理當然也少不了綠咖哩和河粉阿,不過不太吃辣的朋友覺得辣度稍高,

裡面除了主角牛肉以外,還有花椰菜、豆芽菜、南瓜片等蔬菜以及半顆炸糖心蛋。

31.jpg

32.jpg

▲牛肉的部分有分為牛肉塊和牛肉片兩種,牛肉塊吃起來口感扎實,

牛肉片得到了朋友們的一致好評,覺得牛肉片很軟嫩,表現出色!

 

 

#打拋豬肉飯:210元

34.jpg

35.jpg

▲泰式料理怎麼能夠少了打拋豬肉!超下飯的打拋豬肉必點!必點!

36.jpg

▲每一道主餐旁邊都會附贈這樣的青木瓜沙拉,青木瓜清爽脆口,還不錯!

37.jpg

▲打拋豬肉好好吃!也是所有主餐中單價比較低的品項,個人很推薦!!!

搭配九層塔和辣椒,這根本就是重口味的最愛!光是吃打拋豬就可以配好幾碗飯!

 

 

 

#綠咖啡豬排飯:260元

38.jpg

▲因為店家的餐點選項很多,有點不知道要從哪下手,請直接請店家幫我推薦比較有特色的餐點!

這道是店家推薦的特色餐,就是在泰式料理中結合了在日本料理才會出現的豬排,搭配綠咖哩醬!

39.jpg

40.jpg

▲個人平時吃中辣,覺得綠咖哩其實沒有朋友形容的那麼辣啦!

綠咖哩的裡面加入了椰奶,所以吃起來口味還算蠻溫和的!可以直接淋在飯上!

41.jpg

42.jpg

▲豬排是店家特製的醬料下去醃製而成,有獨特的香茅香味,但一定要趁熱吃啊!!!

如果像我們拍照拍到冷掉的話會稍微偏乾,但是沾著綠咖哩一起吃口感會好很多~

 

 

#甜點又是另外一個胃!

43.jpg

▲店家的甜點總共有三款,我們就打算都點來品嘗看看!

 

 

#摩摩喳喳:單點價90元。

44.jpg

45.jpg

▲店家目前還在試營運期間,所以會免費贈送摩摩喳喳唷!想吃的快來~~~

摩摩喳喳吃起來就是椰奶西米露再加入一些水果,個人是覺得好像還少了一味。

 

 

 

#芋香紫米:單點價90元。

46.jpg

47.jpg

▲這芋香紫米完全是我愛的甜點啊!!!要我一個人吃完整碗都沒問題!

紫米搭配芋泥甜而不膩,這邊的芋泥還帶有芋頭顆粒,香氣濃郁!好好吃!

 

 

 

#香蘭葉糕:單點價90元。

48.jpg 49.jpg

▲這個香蘭葉糕很特別,我個人還是第一次吃到,這是用香蘭葉搭配椰子,

而且放入口中時還能感受到餘溫,口感像是那種比較扎實的布丁,蠻好吃的!

50.jpg  

▲整體來說,這間「湄泰廚房My Thai Kitchen」的餐點表現有一定的水準,

就算一個人想要吃豐盛的泰式料理也沒問題,來這邊點個主餐加套餐肯定超滿足!

個人特別喜歡:泰式酸辣涼拌海鮮、金錢蝦餅、無敵酸辣海鮮麵、打拋豬肉飯、芋香紫米!

炎炎夏日胃口大減,很適合吃這樣開胃又沒有負擔的泰式料理呢!個人很喜歡!

而且湄泰廚房距離中山捷運站很近,交通方便、環境也很舒適,是個不錯的聚餐新選擇!

 

 

 

  

#台北中山捷運站周邊美食.延伸閱讀#

台北中山區|購買伴手禮一次搞定! 整顆鳳梨酥免費試吃『旺萊山鳳梨酥』

台北大同區|全天候早午餐及特色荷蘭鬆餅專賣『荷蘭小鬆餅(長安店)』

台北中山區|有著可愛店狗和美味鐵鍋咖哩的必吃餐廳『南西六號公寓』

台北中山區|中山捷運站周邊的美味餐點及下午茶『tame moose』

台北中山區|好吃又好喝的特色復古餐廳『坐坐咖啡』

台北中山區|工業風!!!不限時的平價咖啡及飲品專賣店『Libo Cafe』

台北中山區|中山捷運站旁的早午餐及下午茶等輕食專賣『佐曼咖啡館』

台北中山區|N訪仍然不變的美味『Vasa Pizzeria 瓦薩比薩(中山店)』

台北中山區|夢幻可愛的少女專屬午茶『Aranzi Cafe 阿朗基咖啡 (新光三越南西店)』

台北中山區|美味的刺身創意料理『天八日式居酒屋』

台北中山區|用餐時間總是大排長龍的拉麵專賣『花月嵐』

 

 

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。