台北大同美食|『鷹流東京醬油拉麵(蘭丸二店)』找個跟你吃飯速度相同的朋友來吧 (中山捷運站)

0.jpg

「鷹流東京醬油拉麵(蘭丸二店)」店家資訊

地址:台北市大同區南京西路18巷6-3號(近中山捷運站)

電話:未提供聯絡電話

營業時間:周一至周日17:00-22:00

官方臉書鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】中山店

臉書打卡頁面鷹流東京醬油拉麵(蘭丸二店)

1.jpg

3.jpg

▲這間「鷹流東京醬油拉麵」目前在台北多處都有分店,這次選了中山分店品嘗,

這天來訪是平日的下午時段,提早了半小時到現場排隊,也順利地當了店家的第一組客人。

2.jpg

4.jpg

▲排隊時,店家外面的看板寫著六點注意事項,供參考!

5.jpg

▲在外面排隊等待,接近店內的營業時間,店員會安排客人到店內購買餐卷。

6.jpg

7.jpg

▲自行點選觸控式螢幕,選擇自己要吃的拉麵、單點配料或是飲料。

8.jpg

9.jpg

▲因為店家的販賣機只會找10元和50元,可以在投錢之前先和店家兌換小面額的紙鈔。

10.jpg

11.jpg

▲入座後,座位前方放著「蘭丸特製玉子」,雖然寫著良心自由價,但最少要投30元。

12.jpg

13.jpg

▲座位前方有醬料區,上方還有開水可以自取。

14.jpg

▲店內的注意事項,但我覺得這個注意事項需要在大門口沒買餐卷前告知!

因為沒多少人入座後會注意看,尤其是第四點寫著「用完餐的麵友請麻煩到外面等待」!

如果我先知道,我一定不會付錢進來吃!只能說吃過那麼多拉麵店,第一次遇到這種店…

和店家反應,他只說「因為後面很多人在排隊,我們店就只有九個位置…」(OS:所以呢?)

這天我朋友比我先吃完,我還沒吃完,朋友就在旁邊等我用完餐,店員就要我朋友去外面等我!

覺得這樣AB一起進去用餐,要A吃完去外面等B的這種方式和態度,個人不能接受!

只能說…想來用餐的人只建議吃飯速率相同的人一起來用餐!不然只會大大影響用餐的心情…

15.jpg

▲入座後,後方有掛鉤可以掛包包,還有衣架可以掛衣服。

16.jpg

▲這是我們兩個人的晚餐,來這邊用餐可以免費加麵吃到飽,適合食量大的人!

且不論年齡的低消都是一碗拉麵,若要還想加點叉燒飯,應該就沒多餘的空間加麵了~

16-1.jpg

▲可口可樂一罐50元,如果不想花錢喝飲料的話,桌上也有開水可以喝。

 

 

#濃湯蘭丸SP:300元。

17.jpg

18.jpg

▲如果不知道要吃些什麼,建議跟我一樣選擇「蘭丸SP」系列,因為蘭丸SP就是什麼都有!

有兩種不同的肉片、溏心蛋、蔥花、海苔、筍片等等,再依照自己的口味選擇清湯或是濃湯。

23.jpg

▲「蘭丸SP」裡面有溏心蛋,喜歡這樣帶有半熟蛋黃的溏心蛋,蛋白也蠻嫩的!

 

19.jpg

▲肉的份量剛剛好,有比較帶有油脂的肉片和比較瘦的肉片,搭配起來就不膩口,

拉麵的份量非常多,完全飽到無法再加麵阿~但是這麵條再粗一些些我會更喜歡!

 

 

 

#清湯醬油叉燒拉麵(肉肉SP):280元+蔥30元=310元。

20.jpg

21.jpg

▲這是店家最主打的「肉肉SP」,拍照起來非常有賣項,也是大家來店家拍照打卡的主角,

若第一次來,想要拍照打卡就點肉肉SP吧,但相較之下個人比較喜歡什麼都有的蘭丸SP!

22.jpg

▲肉肉SP的肉片是薄片的,帶有一點點的油脂,口感挺脆口的,

不過這肉有點太多了,吃到後面會覺得比較膩口一些

24.jpg

▲其實這份拉麵裡面就已經有蔥花了,不過愛吃蔥花的我們還是+30元加了蔥。

 

 

#叉燒飯:50元。

25.jpg

26.jpg

▲叉燒飯上面還撒了些蔥花,叉燒飯表現的很出色,炙燒過的叉燒飯很軟嫩,很香很好吃!

可惜來這邊都需要低消一碗拉麵,所以無法單點這份叉燒飯,若有多餘的胃,很推薦點來吃吃看!

27.jpg

28.jpg

▲整體來說,個人覺得這間「鷹流東京拉麵」的用餐方式個人不太喜歡,會沒有二訪的意願,

因為在點餐付錢之前並沒有告知,AB兩人一起去用餐,只要A先吃完就要出去外面等B,

這樣的方式和態度會影響到客人用餐的心情,為了翻桌率而趕客人,個人不太能接受。

(所以要來用餐的人,強烈建議用餐速率相同的兩個人一起來用餐

但排除這件讓人不開心的事情,店家的清湯和濃湯拉麵,又以濃湯比較深得我心!

最多人點的肉肉SP個人覺得吃到後面容易膩,反而是什麼都有的「蘭丸SP」更讓人喜歡!

如果食量比較大,可以免費加麵吃到飽!若有多餘的胃,可以點「叉燒飯」品嘗看看囉~

 

 

 

 

#台北中山捷運站周邊美食.延伸閱讀#

台北中山區|一個人也能享用的豐富泰式料理套餐『湄泰廚房My Thai Kitchen』

台北中山區|購買伴手禮一次搞定! 整顆鳳梨酥免費試吃『旺萊山鳳梨酥』

台北大同區|全天候早午餐及特色荷蘭鬆餅專賣『荷蘭小鬆餅(長安店)』

台北中山區|有著可愛店狗和美味鐵鍋咖哩的必吃餐廳『南西六號公寓』

台北中山區|中山捷運站周邊的美味餐點及下午茶『tame moose』

台北中山區|好吃又好喝的特色復古餐廳『坐坐咖啡』

台北中山區|工業風!!!不限時的平價咖啡及飲品專賣店『Libo Cafe』

台北中山區|中山捷運站旁的早午餐及下午茶等輕食專賣『佐曼咖啡館』

台北中山區|N訪仍然不變的美味『Vasa Pizzeria 瓦薩比薩(中山店)』

台北中山區|夢幻可愛的少女專屬午茶『Aranzi Cafe 阿朗基咖啡 (新光三越南西店)』

台北中山區|美味的刺身創意料理『天八日式居酒屋』

台北中山區|用餐時間總是大排長龍的拉麵專賣『花月嵐』

 

 

 

script>

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 哇~~現在才發現蘭丸有二店了!! 之前在一店雖然等了1個多小時,但還是好滿足喔!看完你的圖片,整個餓了XD
    版主回覆:(07/13/2016 10:58:04 AM)
    我是在他開店前去排的,大約等不到半小時就順利地進去用餐~當第一組客人:)

  2. 這用餐方式聽了真的會讓人不舒服 : (
    撇除這點其他看起來都很棒!!!
    之後再找機會看看要不要去吃好了… ((掙扎
    版主回覆:(07/12/2016 04:22:43 PM)
    只要找個和你吃飯速度一樣的朋友去就沒問題了!

留言已關閉。