台南包棟民宿|『友愛部屋』一天只接待一組客人的50年老屋住宿

0.jpg

「友愛部屋包棟民宿」相關資訊

地址:台南市中西區友愛街146巷18號

電話:0955-330957

Check in:當天16:00以後

Check out:隔天11:00以前

官方網站友愛部屋

官方臉書台南友愛部屋包棟民宿

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

1.jpg

2.jpg

▲這間位於台南友愛街上的「友愛部屋」是一間有50年歷史的四層樓老屋建築,

而且一天只接待一組客人,隱私性高,是讓你有賓至如歸感受的包棟民宿唷!

2-1.jpg

▲這是「友愛部屋」的房價表,從四個人到八個人入住的價格都有,提供價目表參考。

 

 

#一樓大廳處

3.jpg

▲這是「友愛部屋」的一樓大廳,有一張沙發椅和鋼琴。

4.jpg

▲另外還提供了室內拖鞋供房客做更換,但我覺得地板很乾淨,就沒穿室內拖了。

4-1.jpg

▲一樓處也有一間廁所,還有淋浴設備,整棟民宿共有兩間廁所可以使用喔。

 

 

 

#二樓客廳處

5.jpg

▲這是二樓的客廳,也是我們這次入住時主要活動的地方,有電視、有沙發、有洗手台!

6.jpg

7.jpg

▲這邊有個流理臺可以使用,因為民宿還有準備水果,在這邊切洗都很方便!

我們晚上也去騎車去附近買了想吃的美食回到客廳邊看電視邊吃,特別悠閒!

 

 

 

#三樓通鋪處

8.jpg

9.jpg

▲若是人多時入住,三樓有鋪好的通鋪可以睡喔!床旁邊也都有插座可以使用!

 

 

#四樓套房處

10.jpg

11.jpg

▲四樓的套房處也很棒,因為房間內有電視,還有一間有木質浴缸的洗手間!

12.jpg

13.jpg

▲雙人床好舒適啊!還有一張懶人沙發!是個很溫馨的套房!我們今晚也睡在這邊:)

14.jpg

15.jpg

▲這是四樓的衛浴設備,四樓這裡有個大浴缸可以泡澡,來度假就可以泡澡放鬆一下!

16.jpg

▲這是民宿提供的備品,沐浴組都是無印良品的唷,品質都很不錯!

17.jpg

▲四樓外面也有一個小陽台。

18.jpg

民宿內也會提供一些吃吃喝喝的給房客享用!

(但主要還是會希望房客去外面品嘗台南美食小吃啦)

19.jpg

▲我們提早Check in放了行李,之後就到附近吃吃喝喝,傍晚回到民宿後發現

民宿主人幫我們準備了麵包、水果還有一個帆布袋當作伴手禮!十分貼心!

 

20.jpg

▲冰箱內有準備了冰水、可樂、冰棒,另外還有耳掛咖啡、茶包和小餅乾點心。

22.jpg

▲另外還準備了新鮮水果給我們,在二樓客廳旁的流理台也都有刀子和餐具可以用。

23.jpg

▲這是台南在地有名的葡吉麵包,民宿主人替我們準備了奶露麵包!

覺得葡吉的麵包好好吃啊!我在要離開台南以前也特別去葡吉買了麵包回家:)

24.jpg

▲這是民宿主人準備給房客的小禮物,是一個小的帆布袋!是硬挺的帆布料,質感很好!

我那天晚上要外出就把錢包、手機和相機裝在小袋子裡面,就這樣騎車出去買吃的喝的:)

25.jpg

26.jpg

▲友愛街附近很熱鬧,走路出去也都有便利商店、滷味店、鹹酥雞店!晚上保證不會餓肚子!

不過我們是騎車到附近去買了波哥飲料餵公子吃餅上好烤滷味友愛鹹酥雞當晚餐!

 

特別推薦「上好烤滷味」,每一樣都非常好吃啊!很適合當下酒的配菜!

非常喜歡的味道!之後再來寫文章介紹!地址:台南市中西區康樂街254號,

營業時間:週一至週六16:30開始(大約20:00左右就會賣完)

 

▲我們在「餵公子吃餅」買了德式香腸捲60元+10元起司=70元、紅豆壓片40元,

覺得整體表現普通,地址:台南市中西區國華街二段159號,營業時間:15:00-21:00

▲就在民宿外面,走路會到的距離,有一間「友愛鹹酥雞」,生意也算不錯!

我們點了鹹酥雞50元、魷魚50元、酥炸肥腸60元、四季豆30元。

油瀝的很乾淨、吃起來還不錯,可惜的是份量偏少了點。

地址:台南市中西區西門路二段77號

28.jpg

▲因為我們是騎機車前來,所以沒有停車的困擾,若是開車前來,一旁有西門停車場,

在訂房的時候就可以先跟民宿主人說要開車前來,他們會協助安排停車唷!開車也很方便!

27.jpg

▲這天要退房時剛好遇到民宿管理人要準備來整理房間讓隔天的房客入住,

我們就請他幫忙拍了張合照作紀念,下次再找多一點人來住,相信會更好玩!

 

▲因為民宿沒有提供早餐(不過到了台南我們想吃的口袋名單實在太多了,沒有出去吃也挺可惜的)

我們就騎車到了五妃街吃有名的「阿杰手工蛋餅」,很幸運的不用等待就能吃到!

地址:台南市中西區五妃街343號,營業時間:週二至週五6:00-12:00、週六週日7:00-12:00。

29.jpg

 ▲整體來說,這間「友愛部屋」一天只有接待一組客人,讓房客可以享受專屬的空間,

而且民宿主人還會貼心的準備麵包、點心、耳掛咖啡、新鮮水果等,還有帆布包當小禮物!

四層樓的老屋空間,讓人感覺舒適又溫馨的民宿,很適合家人朋友一起入住喔!

 

 

#台南中西區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台南中西區|超熱門!孔廟內的超級排隊炒泡麵『保哥黑輪』

台南中西區|超美味的老屋小食.獨特的柴燒紅豆湯搭配地瓜『慕ㄇㄨˋ紅豆』

台南中西區|大菜市巷弄內的美味日式小店『純薏仁』

台南中西區|美味的牛肉湯搭配肉燥飯『石精臼牛肉湯』

台南中西區|料多實在的排隊美味小吃『小豆豆鍋燒意麵』

台南中西區|永樂市場內於民國36年開始的老味道『富盛號碗粿』

台南中西區|晚場小吃超級排隊新鮮內臟類湯品『阿明豬心冬粉』

台南中西區|需要耐心等候的散步甜食『蜷尾家甘味處 』

台南中西區|料多實在又便宜隱藏版小吃『海鮮河粉.乾麵』

台南中西區|早安台南!來碗鹹粥當早餐『阿堂鹹粥』

台南中西區|早安台南~幸運喝到當天的最後一碗『六千牛肉湯』

 

#台南地區.住宿旅遊相關.延伸閱讀#

台南安平區|美式工業風住宿! 寬敞的六人房空間『莫非工寓 MOFEI INN』

台南中西區|有浴缸的溫馨舒適青鳥雙人房『鳥。居 BIRDS PLACE』

台南市|優閒的三天兩夜小資女孩機車旅行『吃喝玩樂住宿全紀錄』

台南中西區|特色的美式樓中樓住宿『正興延平公寓』午餐吃『赤崁璽樓』

台南中西區|近台南火車站的平價住宿『寄屋民宿』

台南南區|超豪華氣派有游池及大面落地窗『清水漾 H Villa Motel』

台南北區|三天兩夜|簡單便宜的住宿選擇『夢想家日租套房』

 

上 / 下一篇文章