,

彰化市|推薦髮廊! 自然好整理的燙髮及染髮選擇『嘉迪美玩美時尚髮藝』 彰化車站接送/洗髮剪髮護髮/內彎/美髮/沙龍/B級設計師Vicky

0.jpg

  這間「嘉迪美玩美時尚髮藝」距離彰化火車站步行約15分鐘左右,若是先跟老闆聯絡好,還可以請他免費到車站接送,超級大心!今天我給B級設計師Vicky燙髮及染髮,和她溝通了自己想要的髮型,燙了內彎&染了可可紅的髮色,成果超自然、非常喜歡!自己整理也很上手!

 

「嘉迪美玩美時尚髮藝」店家資訊

地址:彰化市金馬路三段555-557號

電話:04-761-8278

預約line:@btb9354y(預約3號設計師Vicky)

營業時間:11:00-21:00

官方臉書嘉迪美玩美時尚髮藝

1.jpg

▲這天搭火車到了彰化變髮,是位在彰化市金馬路上的「嘉迪美玩美時尚髮藝」,

本來是打算自己從彰化車站慢慢散步過來的,上網看路線圖,腳程大約是15分鐘左右。

但是老闆說他剛好有空,可以開車到彰化車站接送,好大心啊!若有需要也可以先聯繫老闆唷!

2.jpg

3.jpg

▲嘉迪美內部的裝潢是走簡單乾淨的路線,比起一些裝潢美輪美奐的髮廊,

個人覺得這樣子的髮廊環境,讓人用起頭髮來比較沒有壓力。

4.jpg

▲座位旁邊有一個置物櫃,我放了我的後背包還有電腦包。

5.jpg

▲這是燙髮前的樣子,我距離上一次燙髮已經過了4個月、染髮已經過了10個月,

現在我的頭髮是超明顯的布丁頭,而且毛毛躁躁,平常也很懶得整理!超狼狽啊!

6.jpg

▲嘉迪美用的是透明的圍裙,讓客人在剪頭髮的時候還可以滑手機!超貼心!

7.jpg

▲店內的設計師分成A級設計師、B級設計師、C級設計師!我今天是給店內的B級設計師用頭髮!

幫我用頭髮的是3號設計師Vicky!一開始她會跟你溝通你想要的髮型,頭髮是要修還是剪短!

我跟Vicky說我只想要稍微修一下,所以在長度上不會有太大的改變!

8.jpg

▲修剪完頭髮以後,會先進行深度洗髮,這邊有兩張洗髮椅,是可以開按摩功能的椅子。

9.jpg

▲燙髮前會在修剪完以後進行深層洗髮,店家使用的是歐萊德洗髮精

是台灣生產的洗髮產品,標榜溫和不傷髮質及頭皮的天然洗髮精!

因為我很怕洗髮時會有水進到耳朵,所以在剛開始洗髮時就有先提醒了,

所以過程中都沒有任何一滴水流到耳朵裡,haha,真的為難這位助理了!

10.jpg

▲在燙髮之前會先進行深層護髮,基本上他們的燙髮都有包含燙前、燙中和燙後的基礎修護,

以我的長度來說,燙髮+洗髮+剪髮+燙前.燙中.燙後修護,指定B級設計師價格是3000元

11.jpg

12.jpg

▲將護髮均勻塗抹在頭髮上以後,接著會使用店家的「奈米機做掃射的動作,

目的是要讓我的頭髮可以更快的吸收這些護髮產品,挺高科技的。

14.jpg

▲接著就是要上藥水!燙髮的藥水第一劑主要是讓頭髮軟化。

15.jpg

21.jpg

▲把藥水均勻的上好以後,要花點時間等待他軟化,店家會用機器進行加熱,

縮短一些等待軟化的時間!在等待的時候可以自己找些事情做,打發時間!

16-1.jpg

▲因為常常燙髮染髮,所以早就做好準備,今天特別帶了筆電來打文章啦!

但其實在每個人的座位前面都有電視、也有插座WIFI可以使用,讓你不無聊。

20-1.jpg

▲因為燙髮需要不少時間,所以店家準備了餅乾和飲料,讓客人不會餓肚子。

22.jpg

▲確定軟化以後,在這沖水的過程會進行燙中修護,讓你在燙髮中期的頭髮也能受到保護。

23.jpg

▲接著會由設計師和助理幫忙吹乾,因為我的頭髮量很多,如果只有一個人吹會花很多時間,

所以有設計師和助理同時進行,也可以縮短不少把頭髮吹乾的時間!

24.jpg

▲因為我的頭髮有自然捲,所以會希望把頭頂的頭髮燙直,看起來才不會毛毛躁躁,

所以設計師會用離子夾進行夾直的動作,瀏海也會稍微帶過,不會燙的過於死板。

25.jpg

▲因為希望髮尾能有個內彎,所以設計師就用了一個比較大的捲子,燙出我想要的樣子!

26.jpg

▲捲子上完以後,會用溫塑燙的機器進行加熱。

27.jpg

 

28.jpg

▲這是第二劑,使用的是泡沫質地的產品,我這麼常燙頭髮,這倒還是第一次看過呢!

 

#燙髮後,才決定要染髮!!!

29.jpg

▲其實我今天本來只計畫要燙頭髮,因為是擔心同時燙髮和染髮會讓髮質不太好,

但設計師說我也可以考慮用補染的方式,想一想我還是決定一口氣染過整頭新髮色好了!

30.jpg

▲因為我的頭皮比較敏感,季節變化的時候容易癢,或是會有頭皮屑出現,

如果你跟我一樣有這樣的困擾,染頭髮的時候一定要做頭皮隔離!這個錢千萬不能省!

31.jpg

頭皮隔離的費用是+300元,但是他不但可以減低在染髮時頭皮受到的傷害,更有去角質的作用。

頭皮隔離因為有點薄荷,塗在頭皮上會有涼涼的感覺,染劑若不小心接觸到頭皮也不會刺痛。

32-1.jpg

▲因為我本來沒打算染頭髮的,所以我只準備了早午餐隨意吃吃,臨時決定要染髮就要多坐個兩小時,

結果助理很貼心的問我要不要跟他們一起吃,我那時候是說不用麻煩了,沒有關係(因為桌上還有餅乾啦)!

但是她說,今天是吃老闆自己煮的麵,也是他們的員工餐,我可以吃一點,

我就不好意思的接受了!結果這碗麵還真好吃,裡面有丸子、青菜和半熟蛋,簡單又美味!

33.jpg

▲在決定染頭髮的顏色時,我只說,我希望是頭髮長出來後,顏色落差不要太大的顏色

設計師說幾乎每個客人都這麼說!哈哈!所以我就說我希望是個咖啡偏紅但又低調的顏色

設計師說我要的顏色在色卡上沒有,但是她可以按照我的需求幫我調出我想要的顏色。

34.jpg

▲在上染髮劑以前會先幫我帶上耳罩,讓我的耳朵不會沾到染膏,上完染膏後會用奈米機掃射,幫助吸收。

染頭髮完成後會使用護色洗髮精做沖洗,讓染好的髮色才能維持得更久(建議自己在家洗頭也用護色洗髮精喔)

如果說以我這個長度要染髮,指定B級設計師的價格是2100元,價格有包含洗髮、基礎修護,但是沒有剪髮

若是要剪髮需要另外加價400元(因為我的燙髮裡面就有含剪髮,所以就不需要額外加價)。

35-2  

▲一口氣完成了燙髮和染髮!過程中設計師和助理全程都沒有怠慢,花費了將近六個小時完成!

只能說真的辛苦她們了,因為我的髮量多,所以在洗頭、吹頭、上藥水都會比較費時。

36.jpg

▲快來看看我染燙後的差異吧,之前我是個毛躁的布丁頭,每天都很狼狽地出門,

染燙以後,這個成品我非常非常滿意這就是我想要的顏色和髮型!設計師太強了!

37.jpg

設計師Vicky是個很細心並且注意細節的人在上捲子的過程中,她發現位置有一點點不對就會拆掉重用。

而且如果你想要休息她也不會特別跟你攀談、打擾你,但是在有需要的時候都會跟你做解釋,

我覺得這樣子讓客人有自己空間的設計師,是我在用頭髮的時候比較喜歡的。

38.jpg

▲燙髮和染髮大功告成!這個成品我實在太滿意了啦,完成後就開始自拍起來。

39.jpg

40.jpg

▲用完頭髮後跟朋友相約吃東西,在有點昏黃的光線下拍攝也很好看!

39-1.jpg

▲因為都已經到彰化用頭髮了,就順道搭車到員林去跟NANA見面聊天!

先前也是看到NANA介紹嘉迪美的文章,就覺得可以把頭髮放心的交給他們!

 

 

 

#燙染四天後:剛洗完頭髮的髮色和髮型。

42.jpg

▲如果說剛燙染完頭髮算第一天,我是在第四天的早上才洗頭,

因為中間這幾天我沒有出門,所以就等到要出門的早上才洗啦!

洗頭的過程發現他們的染劑完全不會掉!!!這很重要!!!

(因為我之前去別的地方染,我洗頭洗了一個禮拜都還在掉色啊!)

43.jpg

▲我個人覺得,染燙頭髮最重要的是,這個頭髮你之後是不是可以自己整理!

對我這個懶人來說,希望是個退色後色差不明顯的頭髮,而且是自己也能整理的髮型!

這次的成品完全符合我的需求啊!設計師也有教我要怎麼整理和吹頭髮!

41.jpg

▲這天和朋友吃飯,在光線好的室內,髮色也還蠻明顯的,好喜歡啊!

 

 

#燙染後第七天

44.jpg

▲七天後,我對我的頭髮還是相當滿意阿,我終於可以不用狼狽地出門了!

 

#燙染後第八天

44-1.jpg

▲燙染後的第八天,在光線好的室內髮色還是挺明顯的,染的很均勻,

而且這樣微捲的捲度很適合現在秋天的季節,不但好看也很好整理!

45.jpg

▲可能我習慣了台北的價格,覺得「嘉迪美玩美時尚髮藝」在燙染的價格還算蠻合理的,

3號設計師Vicky做出來的成品讓我相當滿意,而且自己回到家整理也很好上手!

我的燙髮是上面燙直、下面加個內彎,回家洗完頭以後就只要用手指繞著吹乾就好!

髮色的部分在戶外看很顯色,在室內看也很有質感,是個低調又好看的顏色:)

重點是長出來新的頭髮後也不會有明顯的色差,完全符合我喜歡的「自然好整理髮型」啊!

 


檢視較大的地圖 

 

*****感謝「嘉迪美玩美時尚髮藝」邀約,內文為真實感受分享***** 

 

#彰化地區.吃喝玩樂.延伸閱讀#

彰化市|騎Ubike遊彰化美食/景點/旅遊懶人包

彰化市|那些年我們一起追的熱門小吃『老担阿璋肉圓』

彰化市|百年歷史的彰化在地特色老店『貓鼠麵』

彰化市|超級排隊店!頗具特色的脆皮肉圓『北門口肉圓』

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。