桃園中壢美食|『花果好日雞蛋糕』中原夜市好看又好吃的療癒系散步點心-煉乳玫瑰雞蛋糕!

桃園中壢美食「花果好日雞蛋糕」,位在中原夜市大仁四街的巷子內,小小的木製攤販還有乾燥花做點綴,現點現做的雞蛋糕口感非常扎實好吃,現場吃還可以用裝雞蛋的盒子來裝雞蛋糕,賣相十足,很值得買來品嘗看看!文章內有地址、電話、營業時間和完整菜單價目表MENU供參考!

▲這天來到「花果好日雞蛋糕」剪了這支小短片給大家參考。

▲今天要吃的「花果好日雞蛋糕」是一個在中原夜市的小攤販,每天的16:30會在馥香蛋包飯旁、Lucia服飾店前方擺攤(從”御冠園鮮肉湯包”旁邊的巷子轉進去),是我在IG上意外發現的散步點心!

▲這個小攤販未免也太用心了吧~除了東西要好吃也要好拍,而且還要用了現在最夯的乾燥花作點綴!

▲旁邊的花桶內還擺了拍照用的小道具。

▲美美的乾燥花,當作拍照的背景可以讓質感大大提升~

▲這天前來共有四種口味(拍攝時間為2017年8月):原味40元、煉乳玫瑰50元、可可脆片50元、焦糖海鹽50元。

▲雞蛋糕完成以後會放在這裡吹涼涼,讓外層的口感會比較酥脆一些。

▲老闆娘會問我們平常是否吃甜,她會拿捏煉乳的份量要加多少。

▲店家最有創意的部分就是他們會把雞蛋糕裝在蛋盒裡面,這個蛋盒是現吃會給的盒子,如果是要外帶會提供一般的紙袋。

▲花果好日的雞蛋糕主打堅持不加水和發粉,原料就是新鮮雞蛋、牛奶、麵粉、砂糖和油。

▲店家在製作雞蛋糕的過程也很講究,當天看到老闆娘在倒入麵糊時都會先測試溫度,在時間上也都有精準的拿捏,相信這樣照著SOP走,雞蛋糕的品質會比較穩定又好吃。

▲這天吃的是煉乳玫瑰口味,一盒四個50元,個人覺得這樣的價格蠻合理的,重點是他好吃又好拍,少女們都是人手一盒,拿著逛中原夜市,邊走邊吃。

▲花果好日的雞蛋糕是扎實的口感,裡面是實心的,吃完這四顆是會有飽足感的,煉乳玫瑰的雞蛋糕有淡淡的玫瑰香氣,煉乳因為有跟老闆娘說不要太甜,所以只加了一些些,個人覺得非常美味~好喜歡啊!下次會想要再吃他們別的口味~

 

 

「花果好日雞蛋糕」店家資訊

地址:桃園市中壢區大仁四街11號 (位於Lucia服飾店前方攤販,馥香蛋包飯旁邊)

電話:0936-468-556

營業時間:16:30-22:00(售完為止)(不定休,公休日請見官方臉書)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


中原美食.延伸閱讀

桃園中壢美食|『阿甘米干』中原大學周邊-內用有好吃的紅豆紫米粥免費吃到飽!

桃園中壢美食|『大中原滷味』中原大學-慢火煨滷! 重口味的乾式滷味

桃園中壢美食|『迷路!來我家吧』中原大學-68元起就能吃到元氣輕早餐

桃園中壢美食|『豪秋吐司』 中原大學商圈-便宜美味早午餐

桃園中壢美食|『赤兔日式燒餃子』中原大學-煎餃拉麵專門店

桃園中壢美食|『六品閣』中原大學-美味蒸餃及各式小吃

桃園中壢美食|『包好甲蔥燒包』中原大學-份量大的現做包子

桃園中壢美食|『皇后先生』中原大學-在地人推薦必買珍珠奶茶飲料

桃園中壢美食|『御冠園鮮肉湯包』中原大學-純手工現包的排隊湯包店

桃園中壢美食|『開運屋地瓜球』中原大學-邊走邊吃的散步點心

桃園中壢美食|『雄爺雞蛋糕』中原大學-多種口味的平價甜食點心

桃園中壢美食|『燒鳥串燒』中原大學-平價串燒居酒屋還有柴魚醬拌飯吃到飽


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章