台北士林美食|『Cup’o Story Bakery』手作甜派.鹹派及各式飲品的溫馨下午茶咖啡廳(士林捷運站)

台北士林美食「Cup’o Story Bakery」,地點近士林捷運站一號出口,店內座位數不多,是間非常溫馨的甜點店,販售手作的鹹派、甜派、各式點心和咖啡飲品,價格也蠻親民的,可以來這邊喝個下午茶,享受午後悠閒時光。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲從士林捷運站一號出口出站以後,過馬路繼續沿著捷運陸橋走,大約走個5分鐘左右就可以看到右手邊有這間隱藏版的甜點小店「Cup’o Story Bakery」。

店內的座位數不多,現在無論是平日或假日前來,幾乎都是坐滿滿的客人。

店內的透明甜點櫥窗內擺放著今日供應的甜點和鹹派。

吧台區的座位,最多可以坐5個人,在座位前方和椅子旁邊都有掛鉤可以掛包包。

店內最大張的桌子,可以坐2-5個人,我兩次來店裡內用都很幸運的坐到這個位置。

這裡是可以坐1-2人的木製桌椅區。

店家牆面上的裝飾。

 

@Cup’o Story Bakery.完整菜單價目表

▲這是Cup’o Story Bakery的完整Menu,販售甜塔、鹹派、飲料、點心。

▲櫃台上面的小黑板寫著當天供應的磅蛋糕口味。

 

@2015年初訪.Cup’o Story Bakery

▲在2015年的時候曾經來店裡外帶甜點,買了一個磅蛋糕還有一個美女與野獸的晚宴。

 

@2017年二訪.Cup’o Story Bakery

▲二訪的時候特別選在店裡內用,點了三款甜點和兩杯飲品。但是我們都覺得這天點的”吃檸檬草的小羊”和”夢遊阿拉丁”比較不合口味,最推薦的應該就是”磅蛋糕”了。

 

#黑糖奶茶:80元

▲黑糖奶茶稍微有點甜,但是熱的黑糖奶茶喝起來有種幸福感,上面的黑糖搭配起來味道不錯!

 

#果香茶:60元

▲冰的果香茶,喝起來清爽,屬於比較解膩的飲品。

 

#吃檸檬草的小羊:110元。

▲吃檸檬草的小羊,主要是用了法式檸檬醬配上脆蛋白糖霜,但個人覺得酥脆的”脆蛋白糖霜”口感我沒那麼喜歡,加上這天吃到的派塔是脆硬的口感~跟我平常吃到的檸檬派塔不太一樣,吃的不太習慣。

 

#夢遊阿拉丁:110元

▲夢遊阿拉丁是用了焦糖香蕉塊、生巧克力、可可泡芙、焦糖香蕉奶油、巧克力甘納許~賣相還不錯!個人覺得甜度有點太高了,吃到後面會覺得很膩口。

 

#伯爵紅茶磅蛋糕

▲2017年造訪時的伯爵紅茶磅蛋糕是25元,一小片的磅蛋糕25元還算是物有所值,可以吃到伯爵紅茶的香氣,還有紮實的蛋糕體!個人很喜歡!

 

 

@2018年三訪.Cup’o Story Bakery

▲這天點了一個鹹派、三個甜點和兩杯飲料,和好朋友一起在這裡吃吃下午茶、聊聊天。

 

#三隻小豬熟透了鹹派:90元

▲三隻小豬熟透了裡面是用了三種香腸,分別是德式香腸、羅勒香腸、黑胡椒香腸,但是鹹派的派皮比較鬆軟一點,吃起來比較沒有口感。

 

 

#美女與野獸的晚宴:110元

▲這款美女與野獸的晚宴我在2015年時曾經買回家吃過,裡面是輕乳酪慕斯+重乳酪慕斯,味道還蠻清爽的,派塔酥脆,搭配起來還不賴!

 

 

#攻佔糖果屋:120元

▲這個攻佔糖果屋使用了白巧克力慕斯+黑巧克力慕斯+焦糖巧克力脆片+棉花糖,光看用料會覺得應該甜度頗高,但實際吃起來並不會太甜膩,巧克力是苦甜的口味,挺好吃的!

 

#磅蛋糕:35元

▲他們的磅蛋糕是必點等級,每次來都會碰上不同口味,這天很幸運地遇到了”黑糖酥頂錫蘭肉桂奶茶口味”,紮實的磅蛋糕好好吃。

 

#黑糖牛奶:80元 & 柚子香茶:60元

▲黑糖牛奶比黑糖奶茶喝起來清爽,黑糖的香氣實在讓我難以抗拒啊,每次來都要喝上一杯!柚子香茶可以吃到一些柚子的果肉,朋友很喜歡~

▲謝謝我的好同學JJ,這天特別來士林找我一起吃下午茶,還陪我回家裡拿行李去搭車,真的是萬分感動啊!希望未來的日子,我們都能為了自己喜歡做的事情好好努力,一起加油加油:)

▲整體來說,這間「Cup’o Story Bakery」的塔皮都是用日本麵粉和法國奶油烤製而成,在食材選用上有自己的堅持,從2015年的初訪到了近期的2018年三訪,覺得他們的甜點有更進步的趨勢~最愛最愛的就是他們的磅蛋糕,紮實口感的磅蛋糕每次來都要點,真的是便宜又好吃啊!

 

「Cup’o Story Bakery」店家資訊

地址:台北市士林區中正路236巷4號

電話:0968-802-364

營業時間:週一至週六14:00-20:00(每週日公休)

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


台北士林地區.住宿推薦

士林公寓 (Shihlin Service Apartment) - 近士林捷運站二號出口(雙人房含早餐約1000元)

簡單生活會館 (Simply Life Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約1200元)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房含早餐約1500元)

Mono'tel - 近士林夜市,另有背包客床位 (雙人房含早餐約1700元)

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約2000元)

悠逸商旅 - 台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin) -近士林夜市(雙人房含早餐約2200元)

佳佳士林珮柏公寓 (Jia Jia PAPERSUN Apartment) -近士林站二號出口,士林國中(雙人房含早餐約2500元)

丹迪旅店 - 天母店 (Dandy Hotel - Tianmu Branch) -近天母中山北路六段,美國學校(雙人房含早餐約2500元)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel) -近天母中山北路七段(雙人房約2800元)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe) -近士林夜市,劍潭二號出口(雙人房含早餐約2900元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章