,

苗栗後龍美食|『糜咖啡』在地難得的簡餐義大利麵咖啡廳

0

  位於苗栗後龍的「糜咖啡」是在地少見的義大利麵、燉飯、石鍋拌飯和下午茶餐廳,還有咖啡飲料和蛋糕,不限用餐時間、部分座位有插座、有WIFI,附近停車也很便利,正餐時間加點飲料,飲料可以打八折,是一間讓人覺得舒適的咖啡廳,我們今天在這替家人慶生,記錄了以下資訊供大家參考。

1 2

▲糜咖啡周邊停車還算便利,我們這天是週日晚上前來用餐,雖然店內的用餐座位挺多的,來用餐前還是先電話訂位。

3

▲門口處有可愛的糜鹿做裝飾。

4

▲店內的用餐小須知,需要每人低消一杯飲料。

(店家之後留言至粉絲團表示,如果沒有點餐的低消是一杯飲料,若有點餐則不需要低消一杯飲料,

但在用餐時間11:00~14:00 & 17:00~19:30, 用餐時間點餐”加點”飲料,飲料可以打八折(限同一人)。)

5

▲店內的用餐空間,空間還算蠻寬敞的,有方桌還有高腳椅區。

67

▲部分座位旁邊有提供插座。

8

▲店內有免費WIFI可以使用。

9 10

▲以上是店內的完整價目表,供參考!我們這天點了兩份義大利麵、一份燉飯還有兩份石鍋拌飯。

 

 

#濃湯(點主餐附贈濃湯)

11 12

▲濃湯裡面有玉米粒,喝起來不會太稠,表現中規中矩。

13

▲ 這天是老爸的生日,最近在苗栗市想不太到要吃些什麼,就往稍微遠一點的地方拓展,

先前就在FACEBOOK上面FOLLOW過這間店,這天就約著家人一同來幫爸爸慶生。

 

 

#黑胡椒豬鍋巴飯:150元。

14 15

▲石鍋拌飯裡面有青菜、三色豆、泡菜、肉片、雞蛋,還有黑胡椒醬,

家人一致認為黑胡椒口味的石鍋拌飯比等一下要介紹的麻辣口味來的好吃。

 

 

#麻辣豬肉鍋巴飯:150元。

17

16

▲麻辣口味的石鍋拌飯,內容物和剛剛一樣,只是味道上沒有黑胡椒醬來的提味,

石鍋拌飯送上來以後,如果喜歡吃鍋巴的人,可以自己再放置個幾分鐘後攪拌。

 

 

 

#南洋檸檬燻雞義式燉飯:130元。

18 19▲我覺得這個燉飯是今天最出色的一道,因為這個燉飯其實不是飯,他是麵!

這樣子的米粒麵我還是第一次吃到,非常特別,沒吃過的人可以嘗試看看。

 

 

 

# 南洋檸檬燻雞義大利麵:130元。

20

▲店家的義大利麵價格還算蠻便宜的,只可惜若要搭配飲料的話,飲料的單價比義大利麵來的貴阿~

不過在用餐時段點飲料的話,飲料可以在打八折,就看自己是否想要來這邊喝飲料囉。

2122

▲義大利麵裡面有燻雞、菇類還有簡單的蔬菜,配料不算多,但是麵條還挺彈牙的。

 

 

#泰式燻雞義大利麵:130元。

23 24

▲如果喜歡比較重口味的話,可以點泰式口味,他們的義大利麵醬汁雖然收得比較乾,但是味道有進去,覺得還算不錯。

25

▲吃完主餐以後當然少不了飯後點心,店內有販售丹麥蘇和提拉米蘇。

 

 

#丹麥酥:65元

26▲這65元的丹麥酥一份有兩個,烤的熱熱酥酥的,入口時要特別小心會燙口,

丹麥酥吃起來很香,兩個口味都各有特色,也不會太甜膩,我還蠻喜歡的!

 

 

 

#提拉米蘇:65元。

27 28▲因為這天是老爸生日,不免俗的點了塊小蛋糕來吃,其實我們五個人吃,壽星只能分到一口啦!

他們除了提拉米蘇外還有布朗尼蛋糕,提拉米蘇的甜度不高,是長輩也能接受的甜點。

 

 

#耶加雪菲日曬:140元

29▲這是哥哥點的冰咖啡,味道偏酸,喜歡喝偏酸咖啡的人會比較喜歡。

 

 

#榛果拿鐵:130元

30▲這是我的榛果拿鐵,我覺得喝起來有點太甜了,可能下次來點個拿鐵咖啡就好。

 

 

 

#釀蜂蜜檸檬:160元

32▲釀蜂蜜檸檬的檸檬片很深得嫂嫂的心,只是這杯要160元實在不便宜!

 

 

 

#尼加拉瓜檸檬樹:140元

33▲媽媽點的熱咖啡還有附贈一塊餅乾,這杯咖啡喝起來偏酸但還算順口。

 

 

#柚子茶:140元

3435

▲爸爸點的柚子茶是我覺得今天眾多飲料中最好喝的,而且還有附贈一塊小餅乾,

柚子茶裡面有果肉,喝起來酸甜酸甜的,好喝!可以自己再加點水沖一次。

36

▲整體來說,這間「糜咖啡」的餐點表現中規中矩,個人特別喜歡燉飯(米粒麵),

 

店家表示如果沒有點餐的低消是一杯飲料,若有點餐則不需要低消一杯飲料,

但若是在用餐時間11:00~14:00 & 17:00~19:30, 用餐時間點餐”加點”飲料,飲料可以打八折(限同一人)。

 

 

「糜咖啡ELK COFFEE」店家資訊

地址:苗栗縣後龍鎮光華路507-3號

電話:037-731713

營業時間:週二至週六11:00-21:00、週日11:00-19:00(週一公休)

官方臉書:店家粉絲團請點我

備註:每人需要低消一杯飲料、有插座、有WIFI、不限時。

用餐時間11:00~14:00 & 17:00~19:30, 用餐時間點餐”加點”飲料飲料打八折(限同一人)。

 

 

#苗栗後龍.吃吃喝喝.延伸閱讀#

苗栗後龍鎮|隱藏版的在地超人氣小吃『十班坑小吃部(天橋下切仔麵)』

苗栗後龍鎮|在地人推薦! 美味的肉羹麵和水晶餃小吃『原榮小吃店』

苗栗後龍鎮|必吃美食!重口味的炒滷味及清燉牛肉麵『牛師父御膳牛肉麵』

苗栗後龍鎮|後龍車站一樓-早上賣早餐下午還有美味鬆餅『舞根豆芽』

苗栗後龍鎮|2015年12月新開通!回家的路更近了!『苗栗高鐵站』

苗栗後龍鎮|後龍慈雲宮對面口感獨特的刀削冰『後龍杏仁露』

苗栗後龍|後龍慈雲宮名氣大過實質表現的排隊小吃『後龍黑輪伯』

苗栗後龍鎮|氣氛佳適合聚餐的簡餐餐廳『秘密193異風料理』

 

#苗栗各地.吃喝玩樂.懶人包#

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包

抱歉,本篇文章留言已經關閉。