苗栗竹南美食|『森蔬食』用滿滿愛心與善心經營的平價蔬食料理餐廳(竹南火車站)

苗栗竹南美食「森蔬食」,地點近竹南火車站西站~這裡除了販售平價的蔬食料理外,還用了滿滿愛心與善心經營,希望能給特教的孩子工作的機會和經驗的學習,讓他們能夠接觸人群、與人互動,這樣的理念真的非常感動,很值得推廣出去讓更多的人認識!(本篇文章由共筆”高興”分享)

不久前我還是一位職業婦女,從職場退下來還很新鮮的時候,一個因緣際會下跳進去了這個領域!我的大女兒是特教學系的學生,有一天她告訴我:「媽媽,如果我考不上老師,妳開餐廳,我們讓特教生去妳的店裡學習,然後再把他們引薦出去別的餐廳,這樣他們就是…

森蔬食さんの投稿 2017年12月13日(水)

▲看到了店家開業的緣由介紹,覺得這樣的善心非常感人,很值得推廣讓更多的人認識他們!

森蔬食的店外觀,店家的地點近竹南火車站西站,若是從車站步行過來約三分鐘即可抵達。

▲森蔬食的店內部。

森蔬食的完整菜單,供參考。

▲免費茶水。

▲店家招待的小菜-洛神花。

 

#(左)炸豆腐40元、(右)炸杏鮑菇30元

▲店家臉書介紹,這道酥炸豆腐是以乾粉裹豆腐的方式入油鍋,減少厚重麵糊覆蓋豆腐的原味,每一口都吃得到酥脆腐皮及嫩嫩腐心,是店家的人氣小菜。

 

#壽喜燒:100元(附白飯和湯)

▲「壽喜燒」 出水的蔬菜類吸水的冬粉,中和醬汁,甘甜不死鹹,附的白飯有加小米色澤好看也養生,炸物粉裹的少不厚重不油膩,算是清爽的炸物,少用素料加工品,大都天然食材本身去料理,真正吃健康營養,因調味上有加強,其實沒有多重「素味」,較符合大眾接受度,食材新鮮,價位不高,份量夠,餐點現做需耐心等候。

 

#什錦菇炒飯:70元

 

▲高興Says:

  竹南新開幕 #森蔬食,是一間出發點不一樣、為特教生而開的素食店,賣的是關懷協助,頗令人感動。「壽喜燒」 出水的蔬菜類吸水的冬粉,中和醬汁,甘甜不死鹹,附的白飯有加小米色澤好看也養生,炸物粉裹的少不厚重不油膩,算是清爽的炸物,少用素料加工品,大都天然食材本身去料理,真正吃健康營養,因調味上有加強,其實沒有多重「素味」,較符合大眾接受度,食材新鮮,價位不高,份量夠,餐點現做需耐心等候。

  值得一提的是~老闆娘確立了一個目標,實現了想法,是為了讓特教生學得一技之長,多些工作經驗及工作機會,所以用餐時會看到特教孩子們,其實 在我看來 是沒什麼不同,多一些鼓勵支持少些抱怨責備。個人口感分享僅供參考,素食者偶爾吃素又多一選擇,可以參考看看。


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

 

「森蔬食」店家資訊

地址:苗栗縣竹南鎮中山路64號

電話:037-552203

營業時間:11:00-14:30、17:30-20:30(公休日見店家粉絲團公告)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

 


苗栗竹南美食.延伸閱讀

苗栗竹南美食|『波波HOUSE』全天候供應早午餐- 好拍的彩繪牆及特色輕食餐點!

苗栗竹南美食|『磨實生活工作室』講究食材來源,有著新興環保理念的行動小攤車!

苗栗竹南美食|『滋多屋』平價日式料理專賣-炸雞咖哩飯只要100元!

苗栗竹南美食|『歐浮找餐』新竹超夯早午餐來竹南了-多樣化的早午餐輕食Brunch專賣!

苗栗竹南美食|『柴胖法國手工甜點』100元有找的平價甜點派塔專賣店!

苗栗竹南美食|『樂陶食店』豐富好吃的鍋物料理!另有蓋飯及咖哩飯!

苗栗竹南美食|『夏綠蒂雪花冰』高顏值的夢幻雪花冰&用料實在的仙草奶凍

苗栗竹南美食|『House好事』隱藏版的特色老屋建築-早午餐/下午茶/咖啡廳

竹南美食|『小木匠』輕食咖啡廳及燉飯-木造打作的溫馨文創空間

苗栗竹南美食|『宮青恬手作甜塔』平價的手工甜塔下午茶專賣

(更多苗栗竹南美食請點我)

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

上 / 下一篇文章