花蓮市美食|『海埔蚵仔煎』大排長龍的台灣傳統小吃~現點現做的蚵仔煎專賣店!

花蓮市美食「海埔蚵仔煎」,這肯定是花蓮市區最熱門的蚵仔煎專賣店,從晚上五點半開始營業到晚上十一點,就算在平日前來也是滿滿排隊人潮,生意好得不得了!文章內有店家地址、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「海埔蚵仔煎」肯定是花蓮市區最夯的蚵仔煎專賣店了,就算平日前來用餐也是滿滿的排隊人潮,但是,他們排隊的動線實在讓人摸不著頭緒,都需要特別詢問前面的人該怎麼排~但其實前面的人也都排的一頭霧水XD

▲基本上就是內用和外帶都一起排隊,排到以後店員會詢問要外帶還是內用,外帶的人就在旁邊等餐,內用的人會詢問人數和份數,並告訴你要入座的桌號。

▲在排隊的時候,可以看到老闆製作蚵仔煎的過程,看著製作的過程就可以打發不少時間~

▲放在冰塊上面保鮮的蚵仔們。

▲加了蚵仔和蛋液,可以看到一份蚵仔煎大約會放五到六顆的蚵仔。

▲把蚵仔煎一一的翻面~

▲最後會再中心處加入大把大把的青菜。

▲將青菜稍微拌炒以後,就會將蚵仔煎裝盤。

▲2018年6月底造訪的時候,蚵仔煎是一份60元,原先菜單上販售的蛤蜊湯現在都停賣了,我想應該是老闆光做蚵仔煎就已經忙不過來了吧~

▲現在的蚵仔煎單價越來越高,真的是和一個便當一樣貴R。(是說60元的便當也不多了,應該說…是跟飲料差不多貴R XD)

▲蚵仔煎上面淋上了鹹鹹甜甜的醬料,味道上還不錯,只是這天吃到的蚵仔煎的外皮口感偏軟~我自己比較喜歡那種有點焦脆的蚵仔煎。

▲蚵仔煎裡面的白菜份量還蠻多的,可以吃到白菜的青脆口感。

▲裡面的蚵仔遇熱以後有縮小一些,不過還是可以吃得出來他不會沙沙的,還算是新鮮,但也稱不上是肥美等級~這算是一盤中規中矩的蚵仔煎,整體沒有特別讓人驚艷,如果不需要排隊等太久,還是可以嚐鮮看看。

 

「海埔蚵仔煎」店家資訊

地址:花蓮市自由街86號

電話:0933-126-940

營業時間:週一至週日17:30-23:00

FB:點我看臉書打卡頁面

 

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言