苗栗後龍旅遊景點|『北勢溪月相灣』適合散步,騎乘單車的親水廊道-假日還有夜間音樂水舞可觀賞!

苗栗後龍旅遊景點「北勢溪月相灣」,號稱苗栗清溪川,地點就在客家圓樓旁邊,在每週六&週日的晚上七點&晚上八點有兩場音樂水舞秀,平常時間來也適合散步、溜小孩、餵魚、騎乘單車,是個具有生態景觀的親水廊道。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

【本篇文章收錄在苗栗後龍旅遊懶人包】

苗栗後龍海線一日遊|10個在地IG熱門拍照打卡景點+每週日限定夜市精選懶人包!

▲在苗栗後龍客家圓樓旁邊有一塊寬敞的空地和親水廊道,除了到客家圓樓走走晃晃,也可以安排到這裡散步、溜小孩或是觀賞假日限定的夜間水舞唷。

▲「北勢溪月相灣」附近最大的地標就是客家圓樓,並且往這個「寶成旅服租車站」的方向走,就可以看到「北勢溪月相灣」的招牌。

▲「北勢溪月相灣」每週六、每週日19:00&20:00有夜間水舞可以觀賞,表演時間約10-15分鐘。

這裡的步道很平坦,無論是散步或是騎單車都蠻適合的。

▲月相灣這邊全面禁止使用網具類漁具來捕水產動植物!一旁有魚飼料的販賣機,可供遊客買飼料餵魚。

▲有不少家長會帶著小朋友來這邊玩耍和餵魚,增進親子關係。

▲後龍健康景點步道,全長3.8公里,經過英才書院、傳藝公園與客家圓樓等景點,沿途具有生態景觀的清水廊道,如果是休閒健走可以消耗370大卡的熱量、若是騎乘單車可以消耗81大卡的熱量。

 

▲北勢溪親水廊道號稱苗栗清溪川,仿古自然可親,途經客家圓樓、象徵月弧之月相灣及英才書院,終於北勢溪橋。廊道臨水側設置步道,頂端則闢建人行道及自行車專用道,是個適合全家出外踏青的旅遊景點。

目前我因為車禍行動還是不太方便,拿著拐杖無法走遠,所以就只在附近走走晃晃,還沒有體力走完全程,所以就只隨手紀錄了沿途的景色。

▲北勢溪親水廊道的河道中,以塊石堆疊出7 座石滬,石滬中設置景觀噴泉,白天前來雖然沒有夜間水舞的聲光效果,但也已經夠美了。

 

▲在You Tube上看到有人上傳的水舞影片景觀噴泉是以高矮景觀燈、壁燈、水岸燈、LED燈的七彩變化,營造夜間浪漫的風貌,但要記得在每週六、每週日19:00&20:00前來才有夜間水舞可以觀賞唷!

 

「北勢溪月相灣」相關資訊

地址:苗栗縣後龍鎮高鐵三路客家圓樓旁

電話:037-559619(水利城鄉處城鄉發展科)

水舞時間:每週六、每週日19:00&20:00

自行開車:車用或Google導航至客家圓樓。

搭乘火車:搭乘山線區間車在豐富火車站下車,步行5分鐘即可達客家圓樓旁的月相灣水舞區。

搭乘高鐵:於高鐵苗栗站下車,步行5分鐘即可達客家圓樓旁的月相灣水舞區。

 

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



上 / 下一篇文章