苗栗竹南美食|『House好事』隱藏版的特色老屋建築-早午餐/下午茶/咖啡廳

0

苗栗竹南美食推薦「HOUSE好事」,他是一間隱身在巷弄的老屋餐廳,有販售早午餐、下午茶及各式飲品,是個悠閒舒適的空間,可以讓人待上整個下午,店內有插座,有WIFI,不限用餐時間!文章內有完整菜單、地址、路線圖、營業時間和心得供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

苗栗市咖啡廳懶人包延伸閱讀

苗栗市美食推薦|『苗栗27間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

1

▲因為這間「HOUSE好事」實在隱密的可以,這是店家在粉絲團上提供的手繪路線圖,供大家參考。但因為我平常對竹南不熟,所以看著路線圖還是可以迷路,以下就讓我實際帶著大家走走看囉~

2

▲要抵達「HOUSE好事最重要的是找到「守法街」和「民生路」這個交叉路口,只要找到這裡,你就不會迷路了!

3

▲找到這個交叉路口以後,就往有著比較老舊建築物的這個方向走。

4

▲然後會經過這個「穎川堂」,會看到裡面有人在整理金紙,就繼續往前面走。

5

▲接著,就會在這個小巷子外面看到「好事HOUSE」的小小小招牌,就代表你快到囉!

6

▲地板上會看到這個「喜喜」字,就跟著我繼續往裡面走!

7

▲嗚嗚嗚,我們找了好一陣子才順利的找到他,如果對竹南有點熟悉,應該就能馬上找到這裡了。

8

▲只能說「好事HOUSE」真的是隱密的可以,如果不是在網路上看到介紹文,真的不會發現他阿!

9

▲因為我實在太愛老屋風格的建築了,即便很難找也要認真的把他挖出來!也希望有人可以看的懂我拍的路線圖XD

10

▲官方臉書上的資料表示:House在挑選食材時也以在地、新鮮為主,嚴選來自苗栗各地區的農家蔬菜,或者溫室栽培的有機作物,希望讓大家吃得健康也以行動來感謝農家。

11

▲店家採自助式的點餐方式,另外還有開水、餐具供自取。

12

▲店裡的座位數不多,我們這天是平日前來,還好還有位置,不然其他座位都有客人或是已經有被訂位了,生意還不錯。

13

▲店家的飲品單,右下角的圖片是現沖的茶單,有桂花烏龍、日月潭紅茶、紓壓康福茶、黑森林水果茶,熱飲都可以回沖喔!

14

▲每周精選早午餐,價格是一套180元,有主食+蔬菜+穀物水果+奶蛋肉+飲品一杯,飲品的選擇有:熱美式咖啡、熱香草早餐茶、蜂蜜檸檬(熱美式換拿鐵+10元)

15

▲午茶輕食系列,有番社古早味油蔥粿50元、熱壓吐司(香蕉巧克力/花生起司/蜂蜜果醬)50元、現烤鬆餅100元、玉米脆片佐莎莎醬80元、生菜沙拉(胡麻堅果/義式油醋)80元。

16

▲現沖飲品:美式咖啡50元、日月潭紅茶50元、伯爵香草茶100元、蜂蜜檸檬50元。

17

▲店家都是現點現做,在等待的時候可以到處拍照和參觀,了解店家的故事!店內也有提供插座,可以幫手機充個電。

「好事HOUSE」坐落在竹南鎮中港的番社,早期為「道卡斯族」的聚落,中港地區為竹南最早發展的區域,昔日建有「中港城」,更是全台灣最主要的金銀紙產地,至今仍有少數純手工金銀紙店家。

18

▲店家每週供應的餐點都不同,我們這天前來,早午餐就只有這兩種選擇:蜂蜜芥末雞柳、醬燒里肌豬排。如果是吃蛋奶素的朋友,建議來用餐前先打電話詢問當天是否有可以供應蛋奶素者的餐點(因為不一定有適合的食材)!當天聽到隔壁桌有客人是吃蛋奶素的,他們有事先打電話告知,所以店家會用當天的食材另外幫他做搭配。

19

▲花磚展的展示品,其實展示的項目不多,但還是挺值得觀賞和了解。

19-1

▲這是店家的內用空間,他們的位置數不多,其實就是一張長桌(可能會要和別人併桌),然後有一區沙發座椅,還有一桌兩人位。(建議來用餐前要先訂位,我們因為沒有訂位,所以是坐在和別人併桌的長桌,剛好沙發區的客人提早離開,我們才幸運地換了位置)

20 21

▲長方形的木桌大約可以坐6-8人,坐滿應該會挺壅擠的。

22

▲這是沙發座椅區,我們之後也很LUCKY的被換到這裡,只是桌子有點矮,用餐的時候會不太方便。

23

▲其實最理想的應該是這個兩人座位區,桌椅的高度很剛好,桌子也很有特色:)

24

▲座位區旁邊基本上都有插座可以使用,這天就在這邊把手機充飽了電:)

25

▲這是店家的戶外區,如果天氣好的話可以坐這邊,這裡只有一桌兩人位,但當天有客人在用餐我就沒有特別拍攝,如果天氣好的話,我會選擇坐這邊,因為戶外區不但有天然採光,這邊的桌子還是磁磚拼貼的,拍照肯定會更好看阿~

 

 

#兩個人的早午餐&下午茶

26

▲這天我們點了一份蜂蜜芥末雞柳早午餐,一份醬燒里肌豬排早午餐,一份花生起司熱壓吐司,一份番社古早味油蔥粿!

28 29

▲當天本來打算吃一份早午餐另外一份點鬆餅,但是鬆餅要到下午2點後才有供應,就只好兩份都點早午餐來吃囉!店家的早午餐系列每周都會更換新菜單,所以我這天吃到的早午餐,你之後來可能也不會是一樣的~

 

#醬燒里肌豬排早午餐:180元

30

▲醬燒里肌豬排早午餐,以一份180元的早午餐來說,好像還少了什麼!? 附贈的飲料選了蜂蜜檸檬,這飲料還蠻好喝的耶,很消暑解渴!

31 32

▲醬燒里肌豬排表現中規中矩,一旁還有德式香腸,白煮蛋半顆,餐包還蠻好吃的!

32-1

▲這是XO醬鮮菇炊飯,味道還不錯,米粒也很Q,還蠻好吃的。

32-3

▲沙拉也算豐富,是油醋醬,吃起來很開胃。

 

#蜂蜜芥末雞柳早午餐:180元

33

▲這份蜂蜜芥末雞柳早午餐,上面的蜂蜜芥末醬是店家自己條配的,附贈的飲料選了日月潭紅茶,可以喝到紅茶香,不會太甜膩!

34 35

▲雞柳條有稍微煎過,如果能再焦一些些口感會更好。

37

▲很豪邁的地瓜,這地瓜是後龍的黃肉地瓜,還蠻甜的,還不錯吃。

 

 

#花生起司熱壓吐司:50元

38 39

▲雖然說這是花生起司熱壓吐司,但好像沒有吃到什麼起司,不過這是有花生顆粒的抹醬,口感還不錯,但是會覺得烤的有點乾,需要配水或是配個飲料會比較好。

 

#番社古早味油蔥粿:50元

40

▲本來是沒有點這個油蔥粿,是看到每桌的客人都點了,就很從眾的到櫃檯去加點一份,只是醬料給的太少,我們之後要再去加了一些,這份油蔥粿的口感很Q,但是吃原味沒什麼味道,個人覺得要搭配多一些的醬料會比較好吃。

41

▲整體來說,這間「HOUSE好事」在竹南地區是很少見的老屋餐廳,只是他實在太隱密了,需要花點力氣才能找到他!我喜歡這樣的老屋建築,店內的座位數不多,不過這裡的氣氛還不錯,是個會讓人想要久坐的悠閒空間。店家挑選食材的理念是以在地和新鮮為主,早午餐的菜單每週都會變更,好吃度的話,個人是覺得一般般,但必須要說,這裡可以感受到溫馨的氣氛和暖暖的溫度,跟我一樣喜歡老屋建築的話,你也會喜歡這裡的氛圍。

 

「HOUSE好事」店家資訊

地址:苗栗縣竹南鎮中港里番社20號

電話:0953-118-143

營業時間:週三至週日10:00-17:00(每週一,週二公休)

官方網站:官方網站請點我

官方臉書:官方粉絲團請點我

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣苗栗民宿網

 

 


苗栗竹南美食.延伸閱讀

苗栗竹南美食|『波波HOUSE』全天候供應早午餐- 好拍的彩繪牆及特色輕食餐點!

苗栗竹南美食|『磨實生活工作室』講究食材來源,有著新興環保理念的行動小攤車!

苗栗竹南美食|『滋多屋』平價日式料理專賣-炸雞咖哩飯只要100元!

苗栗竹南美食|『歐浮找餐』新竹超夯早午餐來竹南了-多樣化的早午餐輕食Brunch專賣!

苗栗竹南美食|『柴胖法國手工甜點』100元有找的平價甜點派塔專賣店!

苗栗竹南美食|『樂陶食店』豐富好吃的鍋物料理!另有蓋飯及咖哩飯!

苗栗竹南美食|『夏綠蒂雪花冰』高顏值的夢幻雪花冰&用料實在的仙草奶凍

苗栗竹南美食|『House好事』隱藏版的特色老屋建築-早午餐/下午茶/咖啡廳

竹南美食|『小木匠』輕食咖啡廳及燉飯-木造打作的溫馨文創空間

苗栗竹南美食|『宮青恬手作甜塔』平價的手工甜塔下午茶專賣

(更多苗栗竹南美食請點我)

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



上 / 下一篇文章