花蓮豐濱景點|『天空步道』IG熱門打卡-超級夯的親不知子斷崖步道(附影片)

花蓮豐濱旅遊景點「天空步道」,肯定是2017年花蓮最夯的旅遊和拍照景點!停車費用和入場費用分開計算,若是到花蓮旅遊,可以前來造訪。(文章內有天空步道的交通資訊,開放時間,票價,影片等資訊供參考!)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這是我們在”花蓮天空步道”旅遊剪的小短片:)

▲這天和朋友約在花蓮火車站一起出發,從花蓮車站開車到豐濱天空步道的車程約一個小時左右!覺得要到天空步道的路況,還是開會前往會比較安全。

▲如果跟我們一樣一直從台11線往南走,會看到「新豐隧道」,從隧道出來以後的左手邊就是往天空步道的入口,但是並不能直接開過來,需要繼續往前面開,找一個安全的地方迴轉。(發現開車前來的人都霧煞煞,大家都開到前方處迴轉,但是大部分要迴轉的地方都還是蠻危險的,覺得在設計上和標示上都有加強的空間。)

停車費用:遊覽車一台150元、小客車一台50元、機車一台20元。開放時間:週一至週日09:00-17:00(最後售票時間至16:40)

▲停車場附近有一個用貨櫃屋搭建的洗手間。

▲從停車場走到天空步道還有一小段路,可以沿路的走走拍拍,看到的就是這樣的山景和海景,挺美的。

▲我們是在夏天前來天空步道,這裡完全沒有遮陽的地方,熱得不得了!!!強烈建議要帶陽傘,遮陽外套,遮陽帽和擦好防曬油! 不然真的很曬阿~

▲從停車場走到隧道這邊大約是3-5分鐘左右,這個隧道處的左手邊有一個售票的櫃台,然後在右邊的旋轉門處排隊入場。

▲票價為一個人40元,而且票價就只有這一種,沒有敬老票、愛心票或是兒童票,是以人頭計費,憑票入場。

▲在右側旋轉門這裡排隊入場,一旁有工作人員負責控管進場的人數,目前安全管制100人次同時進入~我們這天大約第二批就進去了,大約等十分鐘左右。

▲在排隊等著進入天空步道以前,我們就輪流的在附近拍拍照。

▲在走到透明玻璃地板的天空步道以前,會先經過這一段水泥地板的步道,走起來還挺安全的。

▲這天好熱,海邊的風也很大,拍起照來還挺狼狽的XD 所以我主要是負責拍照,讓朋友們入鏡。

▲這一段則是透明的強化玻璃,也是天空步道最具話題性的地方,如果有懼高症的人真的會怕怕,因為玻璃有點滑,所以走路的時候要特別注意安全。

▲步道全長150公尺,其中有20公尺採用強化透明玻璃棧道,距離海面約50公尺,如果沿路走走拍拍,停留時間大約是10分鐘左右,很快就可以走完。

▲全台灣的天空步道那麼多,這個興建在幾近垂直的峭壁上的天空步道號稱是「全台最驚險天空步道」一點也不為過阿!

▲來到觀光景點當然少不了拍個人照阿,只是站在透明的玻璃上,緣著斷崖絕壁而建的棧道,實在是有點腿軟~所以大家都快快的拍一拍就離開了XD

▲走在強化玻璃上,看著旁邊的斷崖和水流,這樣的海景真的挺美的~但覺得造訪過一次就足夠了,因為這個步道實在是太短了,走完以後有點小空虛。

▲天空步道這裡建議在好天氣時前來,若是下雨天前來,玻璃步道這一段會比較溼滑,要特別注意安全,千萬不要滑倒受傷了。

▲走完天空步道以後,出口就會直接到這個光雕隧道,這裡面有販售一些飲品和伴手禮,可以一路走走逛逛。

 

「花蓮親不知子斷崖-天空步道」相關資訊

地址:花蓮豐濱鄉新豐隧道口附近

交通方式:沿台11線往南行→出新豐隧道口→隧道(台11線41K)旁小路→新磯隧道41.35K(已封閉)→豐濱天空步道(親不知子斷崖) 。

開放時間:週一至週日09:00-17:00(最後售票時間至16:40)

停車費用:遊覽車一台150元、小客車一台50元、機車一台20元。

天空步道費用:門票每人40元(無愛心票/兒童票/敬老票,均一價40元)

FB點我看臉書打卡頁面

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章