花蓮壽豐旅遊景點|『牛山呼庭』遼闊海岸線與大片草地的熱門IG打卡景點!

花蓮壽豐旅遊景點「牛山呼庭」,位在花蓮台11線上,這裡有大片的草原也有蔚藍的海灘,是個讓人可以好好放鬆的悠閒景點,天氣好的時候很適合來這裡踏青和外拍,裡頭還有販售簡餐、原住民風味餐、下午茶和飲品,若是有到花蓮旅遊,可以計畫在這裡停留,這裡還有提供民宿供旅客住宿喔!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲牛山呼庭位於花蓮壽豐鄉,座落在水璉南方海灘的牛山旁,是不少人到花蓮旅遊都會計畫造訪的旅遊景點!而”牛山”指的是牧牛耕種之地,在阿美族稱之為呼庭 (Huting)。

▲有個好地方,名字叫牛山呼庭。

▲我們把車子停在外頭,一起步行走進去。看到這個可愛的地標,當然要停下腳步拍個合照。

▲一路跟著指標走,前方有一個人工的售票處,這裡是憑票入場的,不過六歲以下及七十歲以上免費,水璉村當地人則可憑人情入場。

▲門票的價格是50元,可以折抵館內餐廳的消費,只是館內的餐廳最低價的品項也要120元,就自行評估是否要進行消費了。

▲關於牛山呼庭的介紹。

▲牛山呼庭入口處。

▲WELCOME牛山呼庭。

▲在牛山呼庭這裡主打隨處可見的漂流木藝術,經過DIY以後,讓這些漂流木賦予新的生命。

▲藍天白雲配上了大片的草地,天氣很好的牛山呼庭很值得前來。

▲牛山呼庭裡面有幾棟小木屋的民宿,有二人房、四人房、六人房和八人房。

▲木屋民宿的價目表,各房間另外加床位每人酌收500元,平日8折、一般假日9折、連假不打折。

▲外觀可愛的木屋民宿,裡面都是通舖,而且沒有獨立的衛浴設備,衛浴設備需要共用,盥洗用具也要自備。(點我看民宿介紹

▲牛山呼庭這裡有一大片的草地,可以帶著小朋友在草地上奔跑。

▲夏天的牛山呼庭實在太熱了,戶外區完全沒有可以遮陽的地方,需要自己擦防曬油、穿防曬外套、戴帽子或是撐傘,不然在外停留太久真的很容易中暑呢!

▲這裡可以拍到天空與海,是我在牛山呼庭最喜歡的地方,拍出來的照片更是美到不行。

▲可以走到上方的觀景台,到最高點欣賞牛山呼庭的這片美景。

▲往牛山呼庭的後方走,還有一片換膚沙灘,但因為我們前來時是炙熱的七月份,天氣實在熱的受不了,我們就沒有特別走到沙灘去了。

 

@牛山呼庭餐廳

▲這是店家的完整菜單MENU,因為有看到禁止拍照的圖示,不太敢到處拍照,是詢問店家以後,徵得同意以後才拍了價目表的照片。

▲我們這天直接在牛山呼庭的餐廳吃了午餐,我吃的這一份牛腩餐300元,入場卷可以折抵50元的消費。

▲簡餐類有三格小菜,一格沙拉,一塊蘋果,配菜還算蠻豐富的。

▲ 豬排餐280元,豬排的炸衣不會太厚,不過分量不多,表現中規中矩。

▲這是醉雞餐的主菜,280元的醉雞是冰冰涼涼的,夏天吃很開胃。

 

 

「牛山呼庭」店家資訊

地址:花蓮縣壽豐鄉水璉村牛山39-5號(台11線 26.4k)

電話:03-8601400

營業時間:10:00-18:00

官方網站點我看店家官網

官方臉書點我看店家粉絲團

票價:每人50元,可以折抵館內消費(六歲以下及七十歲以上免費,水璉村當地人憑人情入場)。

交通方式

【開車】花蓮台11線東海岸公路  過花蓮大橋左轉  途經鹽寮村、和南寺、橄欖樹腳、十二號橋  往南過水璉村  到牛山自然保留區立牌(海岸26.6KM處)再沿涼亭下行1.5Km到達。

【搭車】搭火車到花蓮站下車  至火車前站右前方花蓮客運站,搭乘花蓮客運  台11線往豐濱、成功線班車經由花蓮大橋,約50分鐘至水璉村在牛山自然保留區站牌下車(海岸26.6KM處)再沿涼亭下行1.5Km到達。

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章