,

苗栗竹南美食|『小木匠』輕食咖啡廳及燉飯-木造打作的溫馨文創空間

0

苗栗竹南美食推薦「小木匠」,是間隱身在大埔重劃區新建案內的下午茶咖啡廳,附近是竹南科學園區,周邊停車便利,店內販售咖啡、冰沙、進口啤酒、炸物、披薩、圓圓點心、燉飯等,店內也有提供可以開會及拍攝婚紗的空間出租,是一間具有設計感的餐廳。

1

▲這間「小木匠」隱身在竹南的大埔重劃區新建案巷弄中,是看到聯合報的介紹後才知道的特色小店。

▲相關報導:http://udn.com/news/story/3/1968687

2 3

▲「小木匠」的店外觀看起來像是個精品店,殊不知他是間複合式咖啡廳,一樓處是用餐空間,二樓處有包廂可以開會或是拍攝婚紗。

4 5

▲「小木匠」目前營業時間只有平日的晚上、假日的全天,如果是平日中午想來用餐,需要在前一天先打電話跟店家預約。

6 7

▲「小木匠」一樓處的用餐空間也很有設計感,如果想要拍婚紗的話,這邊很適合,客人不多的時候也可以自己在這邊拍照記錄。

8

▲我們這天是店家的第一組客人,所以不用擔心會打擾到別人,可以拍得很盡興。

9 10

▲我們這天被安排到這個小空間,算是一樓處比較有隱私的用餐處,而且桌椅都很有設計感。

11 12

▲店內的家具和擺飾都是店家全都自己布置的,就連天花板上也不放過,相框裡面都是美美的風景照片。

13 14

▲如果是晚上前來,店家也有進口啤酒,可以搭配店家的鹹食點心和炸物搭配,會是個很悠閒愜意的享受。

 

 

#二樓空間(可租借空間開會或是拍攝婚紗)

15 16

▲二樓的空間租借比較便宜,以下的價格僅限一組人員使用。

週一至週五8:00-16:00,250元一小時;假日08:00-16:00、周一至周五17:00-22:00,300元一小時。

17

▲店家的主廚推薦餐點,這天是三杯雞燉飯以及牛肝菌菇佐香煎雞腿排,價格都是280元。

18

▲飲品的部分有:咖啡、鮮奶茶、果汁、氣泡飲。

若是人數比較多,店家會推薦大容量的氣泡飲料,但是我們想喝的都不一樣,所以還是各點各的:)

19

▲飲品選項還有:冰沙、咖啡冰沙、T2草本茶。

20

▲進口啤酒的選項很多,可以點個啤酒搭配炸物,也是不錯的選擇。(喝酒不開車,開車不喝酒)

21

▲點心類、披薩、圓圓點心。

22

▲商租空間,雖然店家的空間不大,但是裝飾和擺設都蠻精緻的,覺得這裡是個適合拍攝婚紗的空間,可以參考收費方式。

23

▲店家有提供冰開水。

23-1

▲店家招待的菜圃餅。

24

▲我們三個人點的飲料,點了一杯抹茶冰沙、小木匠鮮奶茶、太妃核果拿鐵。

 

 

#抹茶冰沙:150元

25 26

▲抹茶冰沙。

 

 

#太妃核果拿鐵:120元

27 28

▲我的太妃核果拿鐵,表現中規中矩,不過這個木製的杯墊很有質感,之後我也買了一個回家(單個售價80元)

 

 

#小木匠鮮奶茶:100元

29

▲小木匠鮮奶茶。

 

 

#圓圓甜心-肉桂蘋果冰淇淋:140元。

30 31

▲這份圓圓點心上面有一球香草冰淇淋,一定要馬上吃完,不然圓圓點心的餅皮很容易就潮濕變軟了,

一旁搭配的是蘋果切片,還加上了肉桂,甜而不膩,味道還算不錯,是個頗有新意的創意甜點。

 

 

#牛肝菌菇佐香煎雞腿排:280元

32

▲如果想要吃飽一點,這裡也有主餐可以點,這天是牛肝菌菇佐香煎雞腿排燉飯,不過店家的餐點都是現點現做,需要等蠻久的,

我們光是等這個燉飯就等了將近一個小時!!! 所以建議是先喝喝飲料,到處拍照打發等待的時間,不然會需要多一點耐性。

33

▲燉飯一旁搭配的雞腿肉外脆內嫩,肉質還不錯,雞腿的份量也蠻有誠意的。

34

▲燉飯用的是胚芽米,還蠻有口感的,而且每一口都很入味,雖然比較濕了點,但是我喜歡這樣的重口味。

35 36

▲整體來說,「小木匠」是由店家一手打造的空間,裝潢擺設通通自己來,十分有設計感,

店內的環境很溫馨舒適,如果想要找個適合拍婚紗照的咖啡廳,這裡會是不錯的選擇!

餐點的部分我喜歡牛肝菌菇佐香煎雞腿排燉飯!圓圓點心也蠻特別的,有機會可以品嘗看看。

 

 

「小木匠 Little Carpenter」店家資訊

地址:苗栗縣竹南鎮科專六路178巷3號

電話:037-581685

營業時間:平日18:30-22:00,假日11:30-22:00(每週二公休)

(小木匠的星期一至五11:30-17:00時段,接受前一天預約用餐)

官方臉書:店家粉絲團請點我

 

#苗栗竹南.輕食咖啡廳.延伸閱讀#

苗栗竹南美食|『漂PURE-貝克里』好吃的麵包-二樓還有咖啡廳

苗栗竹南美食|『宮青恬手作甜塔』平價的手工甜塔下午茶專賣

苗栗竹南美食|『小三的確幸』平價的輕食早午餐及下午茶

苗栗竹南美食|像家人一般真摯對待的複合式餐廳『肚臍簡餐咖啡(原為咖啡家)』

苗栗竹南美食|烈日鬆餅及各式輕食點心的久坐首選!『OVEN COFFEE 苗栗竹南店』

苗栗竹南美食|『柴胖法國手工甜點』超熱門的便宜外帶甜點專賣店 (共筆:高興)

 

#苗栗各地.吃喝玩樂.懶人包#

苗栗市美食推薦|『17間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包

抱歉,本篇文章留言已經關閉。