苗栗市美食|『1569健康概念鍋物』199元商業午餐-有明治冰淇淋和紅茶暢飲(大千醫院碧英大樓斜對面)

苗栗市美食「1569健康概念鍋物」,地點在苗栗大千醫院碧英大樓斜對面,是套餐式的火鍋,這天品嘗的是平日中午199元的商業午餐,內用有明治冰淇淋和紅茶無限暢飲,是間中規中矩的火鍋店。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。(有素食火鍋/特約停車場-折抵一小時)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲在大千醫院碧英大樓對面有間新開的火鍋店「1569健康概念鍋物」,我是因為最近都在大千醫院做復健才會發現他,不然這個位置開店有點尷尬,因為停車不太方便,總覺得選在這裡開店需要點勇氣。

▲機車的話暫且可以停在店門口,若是開車前來的話,當日於店內最低消費,至「大千醫院停車場」或「頂好停車場」停車,店家會附贈一小時停車費用。但覺得附一小時的停車,時間太短了些,兩個小時會比較剛好。

▲店內有吧檯的用餐區和一般的方桌,這天是我剛做完復健的平日,和在大千上班的朋友相約午餐。

▲方桌會比較方便坐,吧台區的位置對目前腳受傷的我來說有點難駕馭。

▲門口處的旁邊有醬料區可以自取,建議可以在醬料區這裡貼上配料的名稱。

▲就是喜歡可以自取醬料的火鍋店!一定少不了蒜泥、醬油、烏醋、辣椒和蔥花。

▲店內有自取的明治冰淇淋和暢飲的紅茶。

▲明治冰淇淋所剩不多,而且頗硬,但是老闆很熱心地問要不要幫我們挖,最後我們還是靠自己挖,不過挖的哩哩摳摳,不成球狀,所以就沒特別拍了。

▲自取的紅茶,味道不錯,就是稍微甜了點,如果能有無糖的飲料會更加分。

 

@1569健康概念鍋物(苗栗店)菜單

▲會特別強調苗栗店的菜單是因為這間店在台中高鐵站也有分店,上粉絲團看了台中高鐵店的菜單,會發現台中的價格有部分品項比較便宜。(點我看台中高鐵店菜單

 

@商業午餐(平日午間限定11:00-14:00)

▲因為有先看過店家的menu,發現它們商業午餐的價格比較親民,我們就決定在平日中午來這邊聚餐。若是晚餐時段或是假日前來,這裡的低消是每人329元,且不能共鍋。

 

#嚴選牛肉鍋物:199元(更換四川麻辣鍋底+50元)=249元

▲朋友換了四川麻辣的鍋底,若是要另外加湯的話也是會加麻辣湯頭,覺得這麻辣湯頭味道還不錯,辣度適中,還能把湯舀來喝。

▲不知道是不是因為商業午餐的關係,覺得菜盤的內容物不多,沒有常見的丸餃類,也許這跟店家的”健康”概念較符合吧~

▲商業午餐的肉片共九片,這肉片是有厚度的,而且不是那種冷凍的火鍋肉,食材還算新鮮。上網搜尋了一下,若在非商業午餐前來,肉片的量大概多出一倍。

▲肉質還不錯,因為有帶點油花,吃起來不會乾柴,搭配自己條配的醬料,更是加分。

 

#梅花豬肉鍋物:199元

▲這是我這鍋的湯頭沒有另外更換,就是店家的原味鍋,而店家的湯頭主打每日現煮,不含人工香料及粉末。

▲把所有的菜盤放入火鍋中,就是照片中的這些,個人覺得如果是男生或食量比較大的人要來吃商業午餐,可能還要再另外單點一些副食,不然可能會不夠飽足。

▲副食可以選擇香米飯/冬粉/王子麵/讚岐烏龍麵,是說這讚岐烏龍麵蠻好吃的,口感很Q,我喜歡!

▲肉盤的部分共有六片,肉片也算挺有份量的,厚度夠、大小也夠,吃得很滿足。

▲無論是嚴選牛肉或是梅花豬肉的肉質都還不錯,但據說店家比較招牌的品項是海鮮類,如果有預算的人可以吃吃看他們的海鮮鍋!

▲這天特別感謝鮭魚招待我吃這一餐,她說昨天剛領薪水要請我吃飯,真是不好意思捏!只好每次做完復健以後,三不五時去給妳探班了!哈哈:)

▲整體來說,這間「1569健康概念鍋物」主打每日現煮的湯頭和新鮮食材,這天在商業午餐前來用餐,覺得份量稍少了些,表現的中規中矩,吃完後還是有點小空虛感。如果預算足夠的話,還是建議點一般份量和價格的火鍋,可能會吃得比較有飽足感。

 

 

「1569健康概念鍋物」店家資訊

地址:苗栗市信義街15號

電話:037-361590

營業時間:午餐11:00-14:00、晚餐17:00-21:30(每週二公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:一人一鍋不共鍋消費、每人低消329元(商業午餐除外)、當日於店內最低消費(329元)-不含商業午餐,至大千醫院停車場或頂好停車場停車,店家會附贈一小時停車費用。

 


苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2017年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2017苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|2017年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

竹豐旅社(Zhu Feng Hotel) -近竹南火車站(雙人房不到1000元即可入住)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區(雙人房約1600元)

三義幸福小築民宿 (Sanyi Happiness Bed and Breakfast)-近三義木雕博物館(雙人房約1600元)

薄霧館樓中樓民宿 (Bo Wu Guan Homestay)-近三義木雕博物館(雙人房約1900元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

山田民宿 (Hillside Plot Inn)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2500元)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章