苗栗市美食|『馬家胡同』好吃的古早味純手工綠豆糕-100%不添加防腐劑!

苗栗市美食「馬家胡同」,在苗栗市區靠近玉清宮的路上,意外發現這間傳統的手工綠豆糕/紅豆糕專賣店,主打100%不添加防腐劑,真材實料,挺好吃的!文章內有店家的完整資訊和宅配方式供大家參考。很適合當作伴手禮或是年節禮盒!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天家中的長輩聽到我們要出門買麵包,便問說能不能幫她買個綠豆糕,因為他突然很想要吃,結果我們去了兩間麵包店還打電話到糕餅店去問,都沒有賣這種東西XD 絕望之時準備去鄰家隨意買個超市賣的綠豆糕~就眼尖的發現這塊招牌!!!上面寫著賣「手工綠豆糕」,我們車子都開超過了又還特別再繞回去看XD

這個「馬家胡同」沒有太顯眼的招牌,外觀看起來就像是一般的住家,原本還擔心裡面沒人在呢~結果裡面有老闆和老闆娘招呼著,還說他們在三義木雕博物館商店街那邊有店面,有提供客人喝茶和試吃,但苗栗店主要就是一個取貨的地方,所以比較簡陋一些。

 

#手工綠豆糕:180元

▲馬家胡同的綠豆糕是用了氣泡帶做包裝,平時都是用冷凍的方式做保存,要吃的時候才拿出來退冰。

▲他們的包裝是用木盒子,搭配了客家花布的圖案,傳統又不失美感!無論是要當伴手禮或年節禮盒送人都很適合,當然也很適合買回家細細品嘗~

▲馬家胡同的糕點使用的是無油蒸製的技術,因為製作過程繁瑣,又不添加防腐劑,所以在保存上也是特別講究,首先要先拆掉外層的氣泡紙、將整合綠豆糕連同木盒子放入保鮮袋內,再來就是將他放入冷凍層保存,食用前再退冰即可。

▲這份手工綠豆糕,主打成分單純天然,純素,無加奶、蛋、粉,更不添加防腐劑,使用100%綠豆仁加白糖。

▲馬家胡同的綠豆糕口感很紮實,甜而不膩口,很適合當作配茶的點心,先前我對綠豆糕沒特別的喜好,但這份綠豆糕真的挺令人驚豔的,可以吃到綠豆仁的口感,真材實料!是份物有所值的傳統點心!

 

「馬家胡同」店家資訊

地址:苗栗市玉清路219號

電話:037-370219

營業時間:10:00-21:00(每週一公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:可宅配,10盒免運,貨到付款。

「馬家胡同-三義店」店家資訊

地址:苗栗縣三義鄉廣聲新城16號

電話:037-876969

營業時間:12:00-17:00(每週一&週二公休)

 


苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章