台北大安美食|『OKEY DOKEY』IG超夯韓式料理-敲敲年糕,韓式炸雞,厚披薩(國父紀念館站/東區)

台北大安區美食「OKEY DOKEY」,地點近國父紀念館捷運站2號出口,開業一年多至今仍是非常夯、非常難定位的韓式料理餐廳,店內販售特色的敲敲年糕、起司韓式炸機、厚披薩、奶油義大利麵等,絕對是一間話題性十足又好拍的餐廳!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單Menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「OKEY DOKEY」放在我的口袋名單好久了,一直想要來吃卻又一直訂不到位置,因為Okey Dokey訂位時間為每月「1日」起開放當月「16日-31日」的訂位;「16日」起開放次月「1日-15日」的訂位。假日期間的定位更是夯,在訂位日當天電話完全是大滿線的狀態啊!

▲「OKEY DOKEY」是從英文來的韓文,是”ok”、”了解”、”好der”的意思,白話的說就是有點裝可愛的感覺XD

▲這是「OKEY DOKEY」的一樓用餐區,會先在一樓處和店員確認訂位人的資訊後再安排位置,我們這天來用餐是假日的晚上,一樓已經完全客滿,沒有多餘的座位。

▲一旁有樓梯可以走上二樓,我們這天則是被安排在二樓的用餐區。

▲二樓的用餐區有大螢幕,不過覺得稍微擁擠了些,像是我們三個人來用餐,也是坐一般兩個人用餐的位置。

▲很可愛的大理石桌面,桌上擺放著餐具、水杯和MENU。

 

@OKEY DOKEY完整菜單menu

▲這是店家的完整菜單,低消是每人一杯飲料,需酌收10%服務費,若是想要吃比較多種類的餐點,建議要3-4個人來用餐,不然它們的餐點份量很多,2個人來其實蠻難點餐的。

▲我們這天三個人來用餐,一下就點滿了整桌,而且真的吃到非常撐,如果餐後再加點個彩虹蛋糕,就會是適合四個人的份量囉!(我們點了敲的年糕、O.D 炸雞起司鍋、Creamy Pasta、濟州豬五花厚披薩)

▲這天和網帥網美一起吃晚餐,特別感謝我弟上班賺錢後請我吃了這一餐,姐姐感動到流淚啊!如果想要找私人健身教練,力推”冠宇”教練!他同時也是You tuber”這群人”的教練喔(點我看伊格運動)!網美則是華航地勤(點我看網美IG)(點我看網美粉絲團),歡迎大家追蹤唷!

#O.D 炸雞起司鍋:420元

▲來到韓式料理店絕對不能少了韓式炸雞,如果跟我們一樣想要等餐點上齊才拍照,其實不建議點起司炸雞,可以考慮無骨炸雞,不然上面的起司冷掉以後會凝固,完全影響了口味和口感(哭)。

▲為了要等所有餐點上齊一起拍照,等到上面的起司都硬掉了,完全的無法牽絲!嗚嗚嗚,千萬不要學啊!這道端上來一定也要是馬上KO掉!

▲炸雞的炸衣有點厚,不過雞肉的肉質還算ok,雖然撐不上多汁,但是不會乾柴,是一道視覺優於味覺的餐點,覺得沾醬的無骨炸雞應該會比這道起司炸雞來的出色!

 

#敲敲年糕:230元

▲因為我們是等餐點上齊以後才拍照,因為這道敲敲年糕已經放了一陣子,所以在敲的時候都快要敲不破了,上面的皮變得韌韌的,不是很好敲,所以這道餐點也是要在一端上來馬上吃才行啊!

▲這道敲的年糕裡面的年糕分量不算多,不過口感很Q也很入味,一旁搭配了些甜椒和蔬菜,表現中規中矩,我自己還是比較愛韓國路邊攤的辣炒年糕阿。

 

#Creamy Pasta:200元

▲這道義大利麵是表弟說一定要點的,想不到弟弟也有在發露網美愛店有什麼必點的餐,上面的白色醬料除了鮮奶油外,還有加入馬鈴薯混合,吃起來不會膩口。

▲綿密的奶油馬鈴薯醬料搭配茄汁肉醬,麵條則是扁麵,味道搭起來還算不錯,雖然稱不上特別好吃,但是特別好拍,而且很有話題,可以點來嘗鮮看看!

 

 

#濟州豬五花厚披薩:450元

▲這道厚披薩絕對是今天的TOP1餐點,厚實的披薩加入了濃濃的起司,泡菜豬五花好吃不膩口,餡料也很實在!大推!也是我們這天最快吃光的餐,光是吃完這份披薩就夠有飽足感!

▲因為店家規定每個人要低消一杯飲料,就算不想喝也要點:( 個人不是很喜歡餐廳有這樣的規矩,因為低消可以訂高一些,但真的不是很想喝飲料阿(哭)

這三杯飲料裡有:Orange-Grapefruit 160元、White apple & Grape 160元、Doki Doki 180元,個人比較愛藍色那杯「Doki Doki」,好拍好喝又清爽!

▲整體來說,這間「OKEY DOKEY」的韓式料理好看又好拍,確實很有特色,招牌的炸雞起司鍋、Creamy Pasta、敲的年糕我們都有點,但可能是因為稍微冷了,覺得味道沒那麼好~但是「濟州豬五花厚披薩」真的是必點的等級,實在是非常好吃!會讓人想要為了這個披薩再訪啊!

 

 

 「OKEY DOKEY」店家資訊

地址:台北市大安區光復南路308巷47號 (近國父紀念館站二號出口)

ADD:Aly. 47, Ln. 308, Guangfu S. Rd., Da’an Dist., Daan District

電話:02-2776-5593

營業時間:平日17:00-23:00、假日15:00-23:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

訂位須知:Okey Dokey訂位時間為每月「1日」起開放當月「16日-31日」的訂位;「16日」起開放次月「1日-15日」的訂位。

備註:用餐時限兩小時、低消一杯飲料、酌收10%服務費。

 


#台北大安區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北大安美食|『義磚義瓦-明曜店』東區的老字號義式餐廳-有包廂/商業午餐/燉飯/義大利麵(忠孝敦化站)

台北大安區美食|『十得私廚』安心食材.用心料理的台菜餐廳-有包廂的聚餐餐廳(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食|『路地氷の怪物(台北市民大道店)』療癒系怪物冰-好看好拍又好吃的下午茶和飲品專賣(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食|『StayRealCafe』五月天阿信的輕食咖啡廳 (忠孝敦化站/東區)

台北大安區美食|『鬍子餐酒』必吃! CP值高只要295元的美味商業午餐(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『蘇阿姨比薩屋』歷久不衰的傳統披薩炸雞專賣(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『滋滋咕嚕韓式烤肉專門店』藝人納豆開的韓式燒肉(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『好米亞義法餐酒館 Goodies Cuisine』餐點美味氣氛佳的餐酒館(仁愛圓環)

台北大安美食|『Chimac175』來自釜山的美味韓式炸雞和起司年糕(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『川賀居酒屋(市民店)』食材好且餐點美味的聚餐處(忠孝敦化站/東區)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章