新竹寶山旅遊景點|『種子星球來作客』Instagram熱門打卡點!用漂流木和廢棄家具打造出的地景藝術!

新竹寶山鄉旅遊景點推薦 「種子星球」,目前是Instagram上的熱門打卡點!周邊的交通不太便利,需要自行騎車或開車前往!「種子星球」是國際級藝術家林舜龍在寶山鄉油田生態農漁園區,用漂流木和廢棄家具打造出地景藝術,若是有經過的話,很值得停下腳步拍照紀念唷!

▲今天要造訪的新景點是「種子星球」,地點就在寶山鄉油田生態農漁園區,只要看到這個”寶山鄉”的立牌,就代表「種子星球」快到了!

▲停車場的旁邊還有一個公共廁所。

▲把車子停在停車場以後,就可以走一個小小的上坡到”種子星球”的正面處。

▲由”林舜龍”創作的地景藝術,全名為「種子星球來作客」,主要是用了四根粗壯的漂流木代表著森林,在樹木上鑲崁多件桌椅傢俱,象徵客家人的親切好客,以木板、木條構築之「種子星球」漂浮在巨木之間。

▲在花花草草中的種子星球,配上藍天白雲,這裡真的好好拍啊!

▲用漂流木和樹枝做成的種子星球,外頭還有大片的草地,很適合帶著小朋友或是寵物散步踏青。

▲”種子星球”是可以進去的唷,但是限制人數是10人。

▲來到”種子星球”拍照,大約5-10分鐘左右就可以結束。

▲在樹木上還放著廢棄的家具作點綴。

▲可以走上去的小樓梯也具有巧思,還可以看到可愛的人臉裝飾。

▲種子星球裡面是可以進去的唷,可以走樓梯入內喝茶聊天、欣賞美景。

▲種子星球真的是吸睛又好拍,比較可惜的是這裡沒有什麼遮蔽物,天氣熱的時候真的會大爆汗~可以來這邊拍照、隨處走走逛逛,在”種子星球”拍完照以後還可以到周邊的寶山水庫走走,計畫個新竹寶山一日遊!離開前還可以買個寶山名產”橄欖”或是”椪柑”等水果,以及最有名氣的”爆漿黑糖饅頭”喔。

 

「種子星球」相關資訊

地址:新竹縣寶山鄉新湖路三段191號

導航資訊:寶山鄉油田生態農漁園區

 

【新竹住宿.延伸閱讀】

新竹福華大飯店-近新竹城隍廟,府後停車場,中正棒球場(雙人房價約1700元)

日月光飯店 新竹都會館-近北新竹火車站,三民網球場,新竹高商(雙人房價約1800元)

晶悅精品旅館-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約2100元)

新苑飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2200元)(文章參考

迎曦大飯店-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2300元)

新苑庭園大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2300元)

薇閣精品旅館 新竹館-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2500元)

竹湖暐順麗緻文旅-近交通大學,清華大學,新竹科學園區周邊住宿(雙人房價約2600元)

芙洛麗大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約3500元)

新竹老爺大酒店-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約3800元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言