台北士林美食|『阿淑小吃』士林隱藏版小吃-新鮮現炒的配菜~推薦好吃的肉絲飯&牛肉飯!

台北士林美食「阿淑小吃是不少士林在地人最愛的隱藏版便當店,有好吃的現炒配菜和主菜,個人特別推薦肉絲飯和牛肉飯!百吃不膩!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表Menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲來了幾次「阿淑小吃」不是剛好碰到他們的公休日,就是碰到他們下午的休息時段,所以特別紀錄下他們的營業時間及這篇文章,讓自己以後要出門買阿淑以前,可以先打開這篇文章看看他們有沒有營業XD

▲「阿淑小吃」是我在PTT上發現的隱藏版美食,看到超多人說身為士林人不能不知道這家店,住了那麼多年的我,又怎麼可以錯過呢?

▲「阿淑小吃」的門口處有紅底白字的招牌,也有寫上他們的營業時間(PS:每週三和週六公休喔)

▲如果不想等,建議避開用餐時間再來「阿淑小吃」用餐,或是說可以先打電話跟他們預定餐點,不然他們的餐點都是現炒的,需要有點耐心等待,比較不適合趕時間的人來吃。

▲老闆和老闆娘辛苦的準備餐點,這裡最大的特色就是所有配菜都是現場的,不像一般的便當店都是先炒好放在旁邊,等客人吃到的時候通常都是冷調的配菜!只要來到阿淑,肯定都能吃到熱騰騰的菜,超感動啊!

▲冷藏櫃裡面放置店家的食材,等要料理的時候老闆才會把食材拿出來下鍋。

 

@阿淑小吃.完整菜單價目表

這是阿淑小吃2018年最新菜單,因為和我之前拍的菜單不太一樣,所以我就自己P圖,修改成最新的菜單內容和價格!

▲店內的告示牌,寫著每週三及週六公休,大家千萬要記得,可別像我一樣撲空了。

▲桌上擺放著辣椒醬,可以依照口味自行添加。

 

 

#排骨飯:85元

▲第一次造訪阿淑的時候點了排骨飯,他們的排骨也可以讓客人單點,單點一份排骨是45元。

▲排骨飯的炸衣比較厚一點,個人覺得吃起來略乾了些,如果肉的厚度在厚一點,口感應該也會更好。

 

#肉絲飯:85元

▲肉絲飯可以說是阿淑的招牌菜了,如果是第一次到阿淑,個人比較推薦點這份肉絲飯,因為是我個人覺得最好吃的品項XD

▲有請老闆特別幫我炒辣,個人覺得辣味的肉絲飯很下飯,搭配現炒的青菜和蔥蛋,是很家常的好味道~

 

@每次來阿淑都想吃不一樣的餐點

▲每次來阿淑用餐都想要品嘗不同的餐點,這次點了牛肉飯和蛤蜊湯。

 

#牛肉飯:90元

▲現炒的牛肉很夠味,而且有特別跟老闆說要炒辣,有點辣辣的牛肉配飯更是好吃!

▲現炒的綠色蔬菜。

▲現炒的蔥蛋。

 

 

#蛤蜊湯:45元

▲蛤蜊湯的湯頭很鮮甜,蛤蜊的肉質也很飽滿,還算不錯。

▲整體來說,這間「阿淑小吃」是不少士林在地人的愛店,因為他們的配菜都是現炒的,絕對不會讓你吃到冷掉的配菜,個人特別喜歡肉絲飯和牛肉飯,如果另外再配一碗湯就更完美了!下次再來會想要吃吃看他們的炒飯或是麵食類,應該也不會讓人失望~

 

「阿淑小吃」店家資訊

地址:台北市士林區和豐街33巷2號

電話:02-2882-7884

營業時間:11:00-14:30、16:30-21:00(每週三、週六公休)

FB點我看臉書打卡頁面

 


台北士林地區.住宿推薦

士林公寓 (Shihlin Service Apartment) - 近士林捷運站二號出口(雙人房含早餐約1000元)

簡單生活會館 (Simply Life Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約1200元)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房含早餐約1500元)

Mono'tel - 近士林夜市,另有背包客床位 (雙人房含早餐約1700元)

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約2000元)

悠逸商旅 - 台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin) -近士林夜市(雙人房含早餐約2200元)

佳佳士林珮柏公寓 (Jia Jia PAPERSUN Apartment) -近士林站二號出口,士林國中(雙人房含早餐約2500元)

丹迪旅店 - 天母店 (Dandy Hotel - Tianmu Branch) -近天母中山北路六段,美國學校(雙人房含早餐約2500元)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel) -近天母中山北路七段(雙人房約2800元)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe) -近士林夜市,劍潭二號出口(雙人房含早餐約2900元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



上 / 下一篇文章