,

台北板橋美食|『震湶雪花冰』不止雪花冰好吃還有超厲害的手作點心(府中捷運站)

台北板橋美食推薦「震湶雪花冰」,冬天的震湶雪花冰不需要排隊,而且還推出了便宜又好吃的冬季限定點心,雖然從府中捷運站步行過來有段距離,但還是很值得特製地造訪,除了超夯的雪花冰,我個人也很喜歡店家手作的蘋果酥和起司紅醬金磚,推薦給大家!

▲這間「震湶雪花冰」早就已經在我的口袋名單中了,但是有聽說夏天時要等兩三個小時才吃的到,於是一直沒有動力來排隊,

這回就選在冬天來板橋看新北歡樂耶誕城時,趁著沒那麼冷的時候來吃冰,才發現店裡除了雪花冰以外還有超好吃的點心!

▲雪花冰到了冬天就不需要排隊了,算是店家最淡季的時候,所以店家特別在冬天推出了一些鹹食和甜食點心。

▲這次前來是12月底,所以店家也有聖誕節的布置,讓客人可以感受到溫暖的聖誕節氣氛。

▲因為冬天又下雨,所以我們今天根本是一個包場的概念!

▲雪花冰有果醬系列和甜點系列,夏天會有西瓜冰、冬天則有草莓冰,在我們去的下個禮拜還會推出哈密瓜冰。

▲這些都是冬天限定的品項,有草莓雪花冰還有各種點心類的產品。

▲烤丹麥吐司也是冬季限定,因為夏天老闆光是賣雪花冰都來不及了,根本沒時間賣其他的品項啊!

▲除了雪花冰和各式點心外,還有販售各式飲品。

▲畫好單以後,在到櫃台處結帳。

▲這是我們今天的下午茶,雖然說才剛吃了慶和魷魚羹,肚子還是有甜點的空間!

▲兩個人的下午茶,點了宇治金時雪花冰、蘋果酥、起司紅醬金磚、魚池紅茶,擺滿一整桌居然只要370元,好划算!

 

 

#起司紅醬金磚:115元

▲如果跟我一樣,喜歡先吃一點鹹食在吃甜食的話,這邊也有鹹食的餐點,這份起司紅醬金磚是用現烤的丹麥吐司,

吐司上面會鋪上一層起司下去烤,味道很香很濃郁,也可以吃到酥脆的口感,是份出乎我預料外好吃的鹹食點心。

▲有起司的丹麥吐司單吃就蠻好吃的,搭配這個義大利肉醬也很不錯,可以吃到番茄的酸甜和肉醬的濃郁,便宜又好吃!

 

#蘋果酥85元&魚池紅茶35元

▲因為魷魚羹麵的份量好少,所以我們到「震湶雪花冰」就點了一整桌的點心,這份蘋果酥一份有五個、一旁則是超大杯的魚池紅茶!

▲蘋果酥是店家手工製作,這個酥皮好酥好香好好吃,裡面的蘋果餡料也是店家自己製作的果醬,可以吃到蘋果的顆粒,

平常我都不敢吃麥當勞蘋果派裡面的蘋果,但是這個蘋果酥的蘋果餡料我可以,熱熱的吃非常酥香好吃!大大推薦!

▲之後老闆還招待我們吃了有加蘋果醬料的蛋糕,說這樣子吃蘋果醬更能吃出他的原味。

 

 

#宇治金時雪花冰:135元

▲老闆跟我們說,這份宇治抹茶雪花冰是有故事的,因為在他們還沒去日本以前,在台灣都沒有吃到讓他們滿意的抹茶,

去了一趟日本後才發現「原來抹茶可以這麼好吃」,就進口了日本的抹茶回來製作成雪花冰,

因為老闆對於添加物、香精或是不天然的食材很敏感,所以沒有通過他們的把關,就不會有這一道抹茶冰出現在菜單上。

▲抹茶雪花冰裡面有軟而不爛的紅豆還有湯圓,一旁有附煉乳,可以依照自己的喜好做添加。

其實不需要加煉乳的味道就很ok了,因為紅豆本身有甜度,紅豆搭配著抹茶雪花冰就是最match的組合~

▲而且這抹茶雪花冰有夠浮誇,最上面還有老闆手工製作的抹茶酥,其實和剛剛的蘋果酥概念蠻像的(但蘋果酥是熱的,更好吃)!

這個抹茶酥是加了紅豆,上面撒上抹茶粉還有一顆湯圓做點綴,雖然放在雪花冰的上面,但仍不影響他酥酥脆脆的口感。

▲整體來說,這間「震湶雪花冰」會這麼夯不是沒有他的道理,不過比較建議在冬天前來,因為夏天實在要排隊等很久啊!

而且我這次意外的發現是,除了雪花冰以外的點心怎麼可以那麼好吃,而且價格真的很親民,

個人特別推薦蘋果酥和起司紅醬金磚,我覺得這兩樣點心都快要搶走抹茶雪花冰的風采了,哈哈!

下次會想要吃吃看他們的哈密瓜雪花冰還有西瓜雪花冰,更想要把其他的點心都吃一輪~~~

 

「震湶雪花冰」店家資訊

地址:新北市板橋區忠孝路126號

電話:02-2959-6330

營業時間:週二至週日13:30-22:00(每週一公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

#台北板橋.美食小吃.延伸閱讀#

台北板橋美食|『MerciPetit』全天候的鄉村風早午餐/下午茶專賣(板橋捷運站)

新北板橋區|府中後站的巷弄隱密超人氣排隊小吃攤『祖傳魷魚羹』

新北板橋美食|『生炒魷魚.米腸.蘿蔔糕.芋粿Q』黃石市場內的必吃美食小吃(府中捷運站)

新北板橋區|新埔捷運站周邊的熱門早午餐專賣店『Birkin Waffle Cafe』

新北板橋區|環境好氣氛佳的美味比利時啤酒餐廳『布娜飛 Bravo Beer (板橋環球店)』

新北板橋美食|『老味噌炭火串燒居酒屋』逼近滿分的美味居酒屋(新埔站)

新北板橋區|悄悄試營運的超人氣早午餐新開店『好初早餐 Deli 二號店』

新北板橋美食|超人氣早餐想吃就得耐心排隊等待『好初早餐』

 

合作邀約,歡迎聯繫洽談。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

抱歉,本篇文章留言已經關閉。