花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)

花蓮市民宿推薦「星空與嵐」,在花蓮除了美麗的海景外,還有壯闊的山景可以欣賞,這間星空與嵐民宿就在花蓮著名的佐倉步道附近,早上起床後可以去登山、賞日出,也可以借民宿的單車去兜風,是很自在與悠閒的享受!最棒的是這裡還有民宿主人的手作早餐和免費紅酒可以小酌一杯唷!(開車不喝酒,喝酒不開車)(點我看最低房價)

▲前一晚我住在靠海的民宿,隔天退房以後就換到了另外一端,跑到了靠山的地方入住一晚。

#靠海的民宿:花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)

▲進入國福社區以後,一路導航到了指標上的佐倉街,就會看到路口處掛著「星空與嵐」的標示。

▲距離花蓮火車站約13分鐘的車程,來到了靠近佐倉步道的「星空與嵐」,聽民宿的主人說,有不少的房客在早上起床後都會到佐倉步道登山賞日出呢!

▲民宿這裡有一大片的草地,可以帶著小朋友在這裡奔跑,一旁還有戶外的座椅,可以在這邊坐著發呆:)但是切記,星空與嵐是不開放帶寵物入住的唷!

▲民宿的門口停了好幾輛腳踏車,這是可以提供給房客使用的。

▲這裡是民宿大廳的入口處,從門口沙發上的小碎花,還有白色的窗框及門框搭配,就可以大略知道這裡走的是鄉村風格:)

▲打開大門後果然後自己的想像一樣,鄉村風的裝潢搭配了木製的家具,讓人覺得很溫暖、舒適。

▲想不到民宿的大廳也很跟上流行,這裡有乾燥花的點綴和一小面的花牆。

▲好喜歡民宿大廳的氛圍,就好像到朋友家作客一樣,而這裡的男主人和女主人也會很健談的跟你聊天,或是推薦你不錯的景點及美食。

▲民宿的大廳是房客們Check in和享用早餐的地方,若是要到住宿的地方則是在另外一端的入口,這裡有很多的木製家具都出自於男主人的巧手與巧思唷。

▲我們這天入住的房間位在二樓,這裡沒有電梯,需要自行走樓梯上樓,當天我在11:00左右就先來寄放行李,等傍晚回來時,行李已經送進當晚入住的房間了,很大心!


@星空雙人房(點我看最低房價)

▲這回到了花蓮旅行,開發了自己剪影片的技能,就特別為了「星空與嵐」剪了這部影片:)

▲這間星空雙人房的採光非常好,在室內就有兩個對外窗,不過不用擔心會曝曬,因為民宿的窗簾有兩層,有薄有厚,一次將兩層的窗簾都拉起來就很遮光!

▲這間房間最特別的就是,在最上方還有一個觀景窗,可以在晚上的時候看星空,但是我覺得這個觀景窗的開口有點小,如果晚上想要看星空,建議直接走到民宿的戶外區,能夠看到更多的星星~

▲房間內走的也是鄉村風style,從床單上的鋪巾到了沙發布的花色,都是粉色系的小碎花,個人很愛!因為入住的當天是禮拜六,民宿滿房,房間的小缺點是隔音不太好。

▲床鋪上面放著小竹籃,裡面是入住時會使用到的備品及毛巾。

▲打開門的右手邊,有衣櫥、冰箱還有mini bar。

▲這裡有提供礦泉水、茶包、咖啡包、餅乾和熱水壺!晚上肚子餓,就可以吃個餅乾解饞。

▲最酷的是這裡還有免費的紅酒,是法國卡維CALVET的小罐紅酒,讓房客可以在房間小酌一杯。(開車不喝酒,喝酒不開車)

▲衣櫥內有兩隻衣架和兩雙紙拖鞋,如果有想要換洗的衣服,也可以請民宿協助送洗,因為當天在大廳吃早餐時聽到,有國外的房客請民宿幫忙送洗衣服,洗一帶衣服的費用大約是100元左右,主要還是看量計價,若是有需要的話可以直接詢問他們唷。

▲房間內的浴室空間也很寬敞,有乾溼分離的淋浴設備和單人浴缸。

▲淋浴間和浴缸前方都有一個對外窗,洗澡時記得要把簾子給拉下來唷。

▲民宿提供的備品是OLIVA的香皂、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳。

▲因為七月份的花蓮實在太熱了,上午跑到吉安慶修院和吉安周邊吃喝玩樂以後,下午就先回到民宿沖澡和休息,晚上可以到民宿的戶外坐著看星星,拿起我的相機隨意拍天空,就可以看到這樣美的星空呢,透過肉眼看,更是漂亮!

▲晚上到了中山路上隨意找的間炸物的店&買了杯叮哥當作晚餐,在民宿邊看電視邊吃晚餐,真的是很悠閒的享受啊!

▲Good Morning!前一天Check in的時候就會先跟民宿主人預約隔天早上吃早餐的時間,早上起床後就直接到一樓的大廳準備吃早餐囉!

▲民宿的早餐都是他們自製的,是豐富的早餐拼盤搭配一杯飲料,而且飲料喝完了還可以續杯唷。

▲這是薯塊和洋蔥圈,使用氣炸鍋料理,吃起來不會油膩。

▲生菜沙拉還有加了苜蓿芽、玉米、葡萄乾、番茄和白煮蛋,可以淋上一旁的沙拉醬品嘗。

▲這是花蓮很有名的郭榮市火腿,是說他們的火腿也不便宜呢,如果吃到喜歡可以直接在花蓮市區購買,或是在台北車站也買的到唷!(點我看郭榮市網頁)

▲這個羅宋麵包是花蓮市區有名的”Top王子手感烘焙”販售的麵包,因為這天在民宿吃到覺得還不錯,隔天要離開花蓮前也特地去買了一個羅宋麵包呢,一個完整的羅宋麵包是48元,吃起來不會油膩,還蠻好吃的唷!地址:花蓮市民國路69號。

▲民宿的飲料有咖啡、柳橙汁、紅茶和鮮奶,當時我就問我可以點紅茶和鮮奶嗎?男主人馬上意會到我想要喝鮮奶茶XD 就直接幫我調配了!之後喝完鮮奶茶後我又續杯了一杯鮮奶,是說他們的鮮奶杯超級可愛耶!原來在”瑞穗牧場”的專賣店就可以買到,一個大約是200元。

▲這天入住的”星空與嵐”讓我留下了很好的印象,民宿的男主人和女主人都很nice,聊天以後才發現女主人在經營民宿前也和我一樣都是從事助人工作,只能說各行各業都有他的辛苦啊,經營民宿也需要保有熱忱與興趣,做自己喜歡的事情,並且投入其中,相信來入住的房客們都能感受到你們的溫度:)

▲整體來說,「星空與嵐」是間靠山的民宿,可以享受到不同於海邊的寧靜,這裡可以欣賞星空、騎單車、爬山,很適合安排悠閒的大自然行程!房間內寬敞舒適,民宿主人準備的早餐也很美味!如果你也想要好好放鬆,感受到民宿主人的親切及熱情,可以考慮來這裡入住一晚唷!

 

「星空與嵐」相關資訊

地址:花蓮市國福里佐倉街265號

電話:0978-757853

Check in:當天15:00以後(若超過20:00需提前電話告知)

Check out:隔天11:00以前

備註:花蓮縣民宿合法編號341號

官方網站:點我看官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

點我訂房:點我看最低房價

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網

 


花蓮地區.住宿相關.延伸閱讀

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)

花蓮市住宿|2013年全新落成的舒適乾淨住宿選擇*花月和室雙人房*『麗翔酒店』

花蓮市住宿|1000元的平價雙人房另有背包客半套房『張三ㄟ厝民宿』

花蓮吉安住宿|推薦!!! 舒適悠閒的浪漫風格住宿『英倫情人民宿』

花蓮壽豐住宿|享受大自然!可以聽著海浪聲入睡的民宿『近月旭海』


花蓮市美食.延伸閱讀

花蓮市|超人氣排隊名店!平價日本料理專賣店『賴桑壽司屋』

花蓮市|美味的日式糯米糰子及抹茶布丁『豆和菓子』

花蓮市|覺得普通的在地熱門觀光客排隊小吃店『鵝肉先生』

花蓮市|老屋新建從日本來的超美味蛋糕及下午茶專賣『Arrow Tree 亞羅珠麗』

花蓮市|樂活小日子_適合小酌杯的氣氛佳CP質高居酒屋『老時光居酒屋』

花蓮市|可久坐的茶點及飲品專賣店『王記茶舖人文茶館 (中山店)』

花蓮市|超人氣!黃色餐車超熱門排隊小吃『老牌炸蛋蔥油餅』

花蓮市|全台唯一!正宗焦糖煉乳創始店『五霸焦糖包心粉圓』

花蓮市|便宜又好喝的鋼管紅茶及小點心專賣『廟口紅茶』


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章