苗栗頭份美食|『蘇記牛肉麵』2017年12月新開幕牛肉麵專賣-還有現切滷味小菜!

苗栗頭份美食「蘇記牛肉麵」,主打少油少鹽無過多添加與調味,是清爽不油膩的台式紅燒牛肉麵,店內還有現切滷味、小菜、牛肉燴飯、牛肉炒飯和水餃等小吃選擇。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表Menu供參考。(本篇文章由共筆”高興”分享)

▲2017年12月16日新開幕的”蘇記牛肉麵” ,第一代為”文良牛肉麵”,現由第二代傳承這35年味道,廚師團隊今年赴日本橫濱比賽,獲得了金賞的殊榮。

▲店內環境。

▲店家介紹。

 

▲一旁有醬料區、滷味、小菜。

▲小菜滷味區,上方有列出小菜的各品項價格。

▲蘇記牛肉麵的完整菜單menu,以及店家的名片。

 

#小菜(涼拌豆乾)

▲豆干上色的顏色稍厚重,但看起來蠻誘人的,蜜汁微甜很開胃。

 

#小菜

 

#現切滷味

 

 

#牛肉乾拌麵:80元

▲乾拌牛肉麵裡面有青菜、洪蘿蔔、白蘿蔔以及厚實的牛肉塊。

 

#紅燒牛肉麵:75元

▲紅燒牛肉麵的牛肉大小適中,大約有5、6塊,帶點筋和一些油花,吃起來肉嫩多汁軟Q不軟爛,是有口感的,湯頭有別於一般紅燒,沒有一層油浮上面,溫和不油膩,有些些蕃茄牛肉麵的酸甘及蔬菜清甜,不重鹹而蓋過牛肉香氣,湯汁看起來濃厚但喝起來樸實香醇,麵條選擇”手工麵”,比細麵粗一些,都易吸湯汁但比細麵多扎實口感。

@高興Says:頭份新開幕 #蘇記牛肉麵 ,第一代為 #文良牛肉麵,現由第二代傳承這35年味道 繼續延續,廚師團隊今年赴日本橫濱比賽,獲得了金賞的殊榮,一開幕就慕名好奇來嚐嚐看。「紅燒牛肉麵」牛肉大小適中約5、6塊,帶點筋一些油花,吃起來肉嫩多汁軟Q不軟爛,是有口感的,湯頭有別於一般紅燒,沒有一層油浮上面,溫和不油膩,有些些蕃茄牛肉麵的酸甘及蔬菜清甜,不重鹹而蓋過牛肉香氣,湯汁看起來濃厚但喝起來樸實香醇,麵條 我選 手工麵,比細麵粗一些,都易吸湯汁但比細麵多扎實口感。滷味 小菜 也不錯,涼拌豆乾,上色的顏色稍厚重但看起來蠻誘人,蜜汁微甜很開胃。

第一代文良牛肉麵我沒吃過,所以無從比較,但第二代的延續,有符合現代人口味~少油少鹽無過多添加與調味,個人覺得是 清爽不油膩 的 台式 紅燒牛肉麵,喜歡重口味的,也有醬料區可添加,讓湯頭有辛辣多層的味道。用料實在,用餐環境乾淨,價位屬一般價位,服務勤快 分工不錯,上餐速度尚可,內用和外帶不會顧此失彼。個人口感分享僅供參考,喜歡牛肉麵或用餐時有多一選擇,可以參考看看

 

 

「蘇記牛肉麵」店家資訊

地址:苗栗縣頭份市中華路1236-1號(頭份交流道Toyota旁)

電話:037-673886

營業時間:週二至週日11:00-14:00,17:30 – 20:30(每週一公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

上 / 下一篇文章