苗栗銅鑼景點|『銅鑼環保公園』壯觀的炮仗花海和粉紅色夢幻櫻花(2017.03.06花況)

苗栗銅鑼旅遊景點推薦「銅鑼環保公園」,地點在銅鑼工業區旁邊,周邊停車很方便,在每年的二月、三月左右就可以看到壯觀的炮仗花海,還有粉紅色的櫻花可以欣賞,很適合走走逛逛和拍照,是個很不錯的免費景點!(文章為2017年3月6日最新花況、文末有導航地址、交通路線、經緯度等資訊供參考)

▲如果想要搭公車前來看炮仗花,可以搭乘新竹客運到「雙峰口」下車,可以點我看路線圖及客運時刻表、票價表等資訊。

▲炮仗花的觀景台就在銅鑼工業區的圓形標誌旁邊,地點還蠻好找的,文末有建議導航地址和交通資訊可以參考。

▲炮仗花觀景台周邊停車很便利,都是可以停車的白線,但是建議不要停在炮仗花比較茂盛的地方,不然有些妨礙拍照。

▲炮仗花海好美,本來還擔心前一天晚上下了大雨,會影響今天的花況,想不到2017.03.06中午左右的花況還不錯!

▲壯觀的炮仗花海通常是每年的二月初開始,三月初前來花已經比先前少了,但還是挺好拍的!

▲炮仗花(學名:Pyrostegia venusta)是紫葳科炮仗藤屬的植物。分佈於台灣、亞洲、巴西以及中國的福建、廣西、海南、雲南、廣東等地,一般生長在庭園建築物的四周以及涼棚上,目前已由人工引種栽培。(資料來源:wikiwand)

▲炮仗花觀景台,平時是由銅鑼鄉公所管理的,在苗栗能有這樣的景點真的很棒啊!!!

▲銅鑼的景點除了炮仗花步道外,還有其他適合健走的健康步道唷。

▲銅鑼環保公園在2016.05.01-2017.04.30期間是由瑞士商格蘭富股份有限公司認養。

▲馬路旁邊有可以走上觀景台的地方,在觀景台上賞花比較安全,不然在馬路旁拍炮仗花還挺危險的,因為這裡的車很多也很快,在馬路旁邊拍照的時候,要特別注意安全唷。

▲橘色的炮仗花好顯眼,如果是開車經過這邊,實在很難不多看兩眼。

▲環保公園的觀景台有分兩區,上面那一區是櫻花、下面那一區則是炮仗花。

▲除了壯觀的炮仗花以外,這裡還有夢幻的粉紅色櫻花耶!一次可以賞兩種花,實在很值得來~

▲可惜今天的天氣陰陰的,採光沒那麼好,很難把炮仗花和櫻花拍的美美的。

▲整體來說,這個「銅鑼環保公園」在每年二月、三月左右有壯觀的炮仗花和夢幻的粉紅色櫻花可以賞花和拍照,但因為環保公園在馬路旁邊,所以在路邊拍照的時候要特別注意安全,建議到觀景台上拍照會比較好唷!如果來到苗栗旅遊,千萬不要錯過這個季節限定的美景,很值得特別前來走走晃晃和賞花 🙂

 

「銅鑼環保公園」相關資訊

地址:苗栗縣銅鑼鄉119縣道(新興路與雙峰路交叉口)

建議導航地址:苗栗縣銅鑼鄉民有路34號

交通路線:由中山高公館交流道下,走72快速道路,從客屬大橋下快速道路,直行到底右轉直行,上坡路段後右側即是銅鑼環保公園。

經緯度:E 120°47’49” ( 120.7972) 、N 24°28’44” (  24.4790)

備註:炮仗花盛開為每年二月份-三月初

臉書打卡頁面點我看打卡頁面

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣苗栗民宿網

 

#苗栗銅鑼.吃吃喝喝.延伸閱讀#

苗栗銅鑼景點|『銅鑼茶廠』台灣農林觀光工廠!免門票又好停車的最新拍照打卡景點

苗栗銅鑼美食|『RUBATO Handmade Lab.』甜點工作室!好吃的甜派.鹹派及蛋糕

苗栗銅鑼美食|『卡卡松法式餐廳』悠閒漫食享受! 貼心感動的美味饗宴

苗栗銅鑼美食|『小食光麵堂』 推薦必吃小吃!純粹而美味的平價客家小吃

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗市美食推薦|2017年『18間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗28間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗美食推薦|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市美食推薦|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份美食|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

上 / 下一篇文章