苗栗市美食|『喫火鍋溫體牛專賣店』在火車車廂內吃火鍋-488元起的套餐式鍋物(附影片)

苗栗市美食「喫火鍋溫體牛專賣店」,外觀是非常吸睛的火車車頭和車廂,還可以預約在車廂內享用火鍋,話題性十足!火鍋的價位從488元-528元不等,是套餐式的火鍋,也有貼心的提供素食湯底和鍋物,另有飲料和甜品可自取!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

苗栗市美食推薦|2018年『25間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)


▲這天在「喫火鍋溫體牛專賣店」拍攝的動態小短片,供大家多個參考。

在用餐前一天收到粉絲在IG的私訊,覺得好可愛….但怎麼可以要我先去踩踩看有沒有雷啦XD

喫火鍋的外觀非常顯眼,先前在裝潢的時候就已經有好多人私訊我這裡要開一間氣派的火鍋店!他們是用火車的車廂做裝飾,也很適合帶著小朋友來這邊拍拍照呢~

在火車包廂這邊有個苗栗站的站牌,可惜一旁都停了汽車,比較難拍照。

門口處旁邊還有一節紅色的火車頭,後方還有一個山洞的造景,很逼真!

這是店家的櫃檯區,會先由服務人員協助帶位及點餐,最後再到櫃台處結帳。

這是店家的內用區,一般就是四人位和六人位,如果是兩個人來用餐,客滿時可能會需要和別人併桌,但是中間會用個隔板隔起來。

這是店家的火車包廂區,我們這天就特別預約這一區用餐,但是想要來這邊用餐的話是有規定時段入場,中餐要在11:30-11:40入場、晚餐要在17:30-17:40入場!所以我們這天11:30就來報到了!

▲我們這天是兩個人來用餐,坐了四個人的位置,還蠻寬敞的!加上是面窗的位置,光線還不錯!

▲在火車包廂裡面用餐很有創意,不得不說這裡還挺好拍的!

▲火車包廂區總共只有四桌,加上有入場時段的限制,很快就客滿了,這天特別等到其他桌的客人都用完餐才拍下這個淨空的畫面,如果是團體來用餐,可以預約坐這一區~

▲店家的桌邊有插座可供充電使用,還蠻貼心的!

▲在火車包廂外面有一個自取的醬料區,湯頭的部分也是要自取做添加。

▲醬料區的選擇還蠻多的,可以自行調配喜歡的口味。

▲自取的飲料區,但是這裡的飲料都是有糖的飲品,若是要無糖的茶飲需要另外跟店家索取。

@喫火鍋溫體牛專賣店.完整菜單MENU

這是喫火鍋溫體牛專賣店的完整MENU,鍋物價格在488-528元之間不等,套餐附贈白飯/手工麵(二選一)、菜盤、甜點、冰淇淋、飲料!120cm以上的共鍋費用為80元,可以折抵單點消費。

 

@招待好姊妹吃火鍋

▲好姊妹的生日,就招待他來我的口袋名單吃火鍋,我們點了一份台灣溫體牛肉鍋、一份溫體松阪豬鍋。

兩個人來用餐,點完餐以後餐點很快就送上桌了,但若是四個人坐一桌可能會有點壅擠,因為兩個人來用餐,菜盤和肉盤就已經放滿整桌~

自行調配的醬料,我加了沙茶醬、洋蔥、蔥花、辣椒和醬油,味道還不賴!

▲喫火鍋的菜盤,菜量還算多,天然食材比較多,沒什麼加工的火鍋料。

喜歡他們的南瓜和玉米,味道還蠻甜的,青菜也還算新鮮。

▲附餐的部分我們都選擇了手工麵,麵條QQ的口感還不錯。

 

#溫體松阪豬:488元

溫體松阪豬的肉質還不錯,我們都覺得比店家主打的溫體牛肉來的好吃XD

▲喜歡松阪豬脆口不油膩的口感,食材蠻新鮮的,份量也很足夠。

 

 

#台灣溫體牛:488元

  ▲這是店家主打的台灣溫體牛,但覺得牛肉切的有點小塊,吃起來比較沒什麼口感。

在涮牛肉的時候需要特別拿捏熟度,大概涮個七八分熟就差不多了,如果涮到全熟的話會很乾澀,所以千萬不要涮到全熟啊!!!

  ▲我們這天點了一鍋不需另外加價的「清燉薑絲鍋」,但覺得這一鍋真的太清淡了,吃起來沒什麼味道,建議要另外加價換別的鍋底~我們點的另一鍋是+40元換湯底的「辛味噌昆布鍋」,這鍋味道還不錯,但是另外續湯卻是續高湯!個人覺得另外花錢加價的湯底無法加原湯,而是加高湯的這一點不是很OK~

這是自助區的甜品,這天是綠豆仁湯,喝起來有點甜膩,而且湯匙有點小隻,需要舀很久才能喝完XD

  ▲這是餐後的「Omini冰淇淋」,其實就是小美冰淇淋的杯裝冰淇淋~服務人員會在客人用完餐後,每人送上一個冰淇淋。

▲整體來說,這間「喫火鍋溫體牛專賣店」話題十足又好拍,不過價格略高了些,但在食材的選用上都還蠻新鮮的~若是涮溫體牛肉記得不要涮到全熟,大約七八分熟左右會比較好吃!比較可惜的是加價的湯頭無法再續原湯、而是續高湯!總體表現中規中矩,個人覺得嘗鮮過一次就滿足了~

 

「喫火鍋溫體牛專賣店」店家資訊

地址:苗栗市北苗里自治路215號

電話:037-368268

營業時間:週二至週日11:30-14:00、17:30-21:00(每週一公休)

官方臉書點我看店家粉絲團

備註:火車包廂限時入場(中餐11:30-11:40入場、晚餐 17:30-17:40入場)、只收現金、共鍋費120cm以上80元(可折抵消費)。

 

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章