花蓮市美食|『蔡記豆花』N訪花蓮超必吃甜品小吃-濃郁的薏仁牛奶和清爽的仙草奶凍!

花蓮市美食推薦「蔡記豆花」,每次到花蓮旅遊都必吃的甜點,只要來幾天花蓮就會想要吃幾天,最後離開前還要來外帶幾份回家!因為薏仁牛奶實在是太好吃了,仙草奶凍也相當出色!一吃成主顧!喜歡的不得了啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲位於花蓮市民國路上的「蔡記豆花」,是我每次到花蓮旅遊必吃的甜品點心!因為這裡的薏仁牛奶實在太好吃了,除了待在花蓮的每天都要買來吃,回程時更是要外帶幾碗帶回家!喜歡的不得了啊!

▲走進店內以前,可以看到店家的招牌品項,最夯的就屬薏仁牛奶和仙草奶凍。

▲如果要加購紙碗,需要酌收紙碗的成本費用5元。

▲店家的豆花採用加拿大進口的「非基因改造黃豆」,店家遵循傳統工法自製,完全無添加劑。

▲這肯定是店家被問到翻掉的問題!

.薏仁湯系列產品恕不加冰!

.豆花系列產品恕不加牛奶!

.仙草奶凍請勿備註要加薏仁(因為薏仁是一碗湯不是配料)

▲這是店內的完整菜單,如果想要多加一種配料是多加五元,有花生/花豆/紅豆/綠豆/仙草/粉圓。

▲這是店內的完整菜單(拍攝日期為2018年6月),除了仙草奶凍以外,其餘的品項皆為去冰。

▲這是店內的座位區。

 

#仙草奶凍:40元

▲先前每次都只來蔡記買薏仁牛奶,這次為了要寫文章好好記錄,就多點了一碗招牌的仙草奶凍。

▲想不到仙草奶凍也非常好吃~軟Q的客家仙草,配上濃郁的奶香的剉冰,是一碗非常清爽的冰品!大推!不過因為這碗仙草奶凍有剉冰,比較建議內用品嘗。

 

#薏仁牛奶:40元

▲薏仁牛奶是我每次到蔡記必買的品項,這薏仁牛奶實在太好吃,真的沒有吃過比蔡記豆花更好吃的薏仁牛奶了!他們的薏仁配上牛奶,濃郁又滑順,完全的不膩口!肯定是花蓮必吃美食!

  ▲每次離開花蓮以前,都還會到蔡記豆花外帶幾碗薏仁牛奶回家!因為能夠在離開花蓮後吃到這樣的好味道,就是最大的幸福和享受阿。(建議可以自備保冷袋外帶薏仁牛奶唷!)

 

「蔡記豆花」店家資訊

地址:花蓮市民國路73號

電話:03-831-3533

營業時間:13:30-22:30(每週二公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言