高雄宅配美食|『永山香腸』適合當伴手禮和居家下廚!(文內有乾煎香腸/蒜苗香腸/香腸炒飯食譜)

高雄三民美食「永山香腸」,香腸是個適合當作年節伴手禮、以及居家料理的美食,永山香腸主打肥瘦3:7的黃金比例、手工製作、不添加防腐劑及色素,讓自己和家人都可以吃的安心,不太會下廚的我也可以輕鬆料理乾煎香腸、蒜苗香腸以及香腸炒飯唷! 待在家不用擔心會餓肚子!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲原來香腸的包裝也可以很有質感,這天收到了”永山香腸“的冷凍宅配,他們還有附贈一個牛皮紙袋,就連香腸也用了高顏質的紙盒來裝呢!

▲永山香腸總共販售四種口味:原味香腸、辣味香腸、黑胡椒香腸、小羊腸。除了紙盒上有標示種類外,打開後內部的包裝也有貼上貼紙做標示,並且使用真空包裝。

 

 

#永山小羊腸:250元

▲平常還真少看到這種羊腸的香腸,他其實不是羊肉做的,他一樣是豬肉的香腸,只是用了羊腸的腸衣,所以吃起來也完全沒有羊味。小羊腸的size比一般的香腸迷你一些,數量也比較多,我這一包有17根的小羊腸,這樣的size很適合做香腸蛋餅、香腸捲餅之類的料理:)

 

#永山辣味香腸:200元

辣味香腸我也沒有吃過,因為外頭賣的香腸基本上都是原味和蒜味,似乎沒有在市售的超市看過辣味的口味。如果喜歡吃辣的人可以買辣味香腸,辣味香腸的質地有比較軟一些,辣度吃起來像是小辣,味道還挺不錯的!

 

 

#永山原味香腸:200元

▲原味的香腸可以說是基本款的,也是小朋友最能夠接受的口味,記得以前小時候帶便當最喜歡帶到香腸,因為他超下飯:)

 

 

#永山黑胡椒香腸:210元

▲黑胡椒香腸也是很少見的口味,重點是他還可以吃到黑胡椒的顆粒,是香氣很足的香腸,也是挺好吃的!

 

#乾煎香腸

▲乾煎香腸可以說是最簡單的料理了,但是建議可以先用熱水燙過或是先蒸過,讓香腸比較不容易焦、也可以降低裡面亞硝酸鹽的成份。

▲一次煎了”永山香腸的四種口味”,這樣就能一次品嘗到四種不同的口味和口感了:) 乾煎香腸搭配蒜頭了!超級好吃~

 

#原味香腸

▲原味香腸,最基本款的口味最能吃出這個香腸好不好吃了!他們的香腸採用的是肥瘦3:7的黃金比例,吃起來不油膩也不乾澀,口感很好!

 

#辣味香腸

▲辣味香腸好下酒啊!!!覺得辣味的香腸很適合混入炒飯中超對味,改天應該來炒個辣味香腸炒飯,肯定沒兩下就吃光光!

 

 

#黑胡椒香腸

▲黑胡椒香腸很好吃,平常喜歡吃重口味或是喜歡加黑胡椒當佐料的人,他們的黑胡椒香腸可以吃到黑胡椒顆粒,香氣十足!

 

 

#小羊腸

▲原本很擔心小羊腸會有羊騷味,但這樣的擔心其實是多餘的啦,因為他只是用了羊腸的腸衣,內容物還是豬肉,不過小羊腸的口感吃起來比較特別,吃起來是比較偏Q的口感,小朋友應該也會很喜歡:)

 

#蒜苗香腸

▲家中的日常料理,只要看到桌上有香腸,就知道今天一定可以把一整碗飯吃完XD

▲蒜苗香腸好好吃,覺得香腸就是要配上蒜頭或是蒜苗,搭配得不得了,而且完全不需要再加其他的調味料就非常夠味!

 

 

#香腸蛋炒飯

▲今天心血來潮想要吃香腸炒飯,就把”永山香腸”的四個口味都拿了一條出來,然後自己再去超市準備其他的配料,準備下廚:)

▲我在前一天先煮了白飯,把他放冷以後冰在冰箱,因為炒飯就是要炒隔夜飯才可以吃到粒粒分明的口感啦!另外還準備了高麗菜、蒜苗、玉米粒、雞蛋,以及靈魂人物”永山香腸”的原味香腸,辣味香腸,黑胡椒香腸以及小羊腸各一條。

▲我把香腸切成小塊,就是先切片以後再切成四等份,畢竟炒飯還是要把他變成香腸丁的口感會比較好啦!

▲首先,我先倒入油,然後放蛋先炒一下,炒完以後我再加入香腸、玉米粒、高麗菜(其實我也不知道這樣的順序對不對啦XD)

▲把配料都炒好以後再加入隔夜飯,接著就是把飯跟配料炒在一起,我自己是還有再加一些些的薄鹽醬油,讓顏色看起來看好看:)

▲完成!!! 看著自己完成的香腸炒飯覺得好感動啊!!! 要準備的配料也不難,因為想要吃點青菜就還買了青江菜和玉米筍川燙。

▲香腸炒飯好好吃,我平常去小吃店點炒飯也都一定是吃香腸炒飯,覺得把四種香腸混入炒飯中炒更是好吃呢,應該稱他綜合香腸炒飯才對!

▲家裡的冰箱就是要放香腸啦,無論是乾煎香腸或是蒜苗炒香腸,都很好吃,也可以當作下酒的配菜!或是家中有吃不完的隔夜飯,隔天也可以自己把香腸切丁,輕輕鬆鬆的就做出一道好吃的香腸炒飯唷:)

 

「永山香腸」店家資訊

地址:高雄市三民區中和街133號

電話:07-312-4258

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

訂購單資訊:點我看訂購單

 

#高雄地區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

高雄新興美食|『鉄井家 焼き餃子』美麗島站-平價好吃的日式居酒屋餐廳

高雄鹽埕美食|『巷牙咖啡』鹽埕埔站有插座/有WIFI/可久坐的平價輕食咖啡

高雄新興美食|『Moodo topokki 辣煎年糕』辣煎年糕/拳頭飯/香蕉五穀牛奶(新崛江/中央公園站)

高雄苓雅美食|『叁涼貳糧』三多商圈站-必吃的美味猩猩炒飯和泰式奶茶

高雄鼓山美食|『初日咖啡二店』凹子底站-熱門的手作早午餐/輕食/烤飯糰/米漢堡

高雄三民美食|『丹丹漢堡(瀋陽店)』-高雄車站-南臺灣必吃特色速食!最愛炸雞漢堡配麵線的好滋味

高雄鹽埕美食|『阿囉哈(鹽埕創始店)』 鹽埕捷運站-在地人推薦的乾式滷味專賣店

高雄苓雅美食|『邵師傅上海湯包』 超美味的薄皮生煎包及十元料多湯品(自強夜市)

 

***本篇文章與「永山香腸 x 發送網」合作,內文為真實感受分享*****

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

上 / 下一篇文章