苗栗大湖美食|『悠境草莓園』大湖酒莊周邊的自採草莓園(文章內有草莓各月份時價參考)

苗栗大湖旅遊美食「悠境草莓園」,每年冬天就是草莓盛產的季節,大約在12月到4月左右都可以到大湖採草莓,順道安排個苗栗一日遊行程喔!這間悠境草莓園靠近大湖酒莊,停車很便利,文章內也附了草莓每個月的時價供大家參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

說到冬天來到苗栗旅遊的行程,多半都會安排到大湖這裡採草莓、泡溫泉,是說除了大湖酒莊周邊的草莓園以外,在苗栗獅潭、苗栗公館,或是大湖往馬拉邦山的方向也有很多的草莓園可以採草莓,所以不要再有採草莓一定要到大湖採的迷思了!

大湖酒莊可以說是苗栗大湖的觀光地標,在酒莊附近有很多的草莓園可以自採草莓,因為這次朋友來苗栗玩,沒有踩過草莓,所以就還是進行了一個觀光客的採草莓行程XD

▲我們這天在酒莊附近繞了好久,根本不知道要去哪一間採草莓才好,最後選了這間有著童趣招牌的「悠境草莓園」,完全是被它可愛的扛棒給吸引阿~

▲悠境草莓園這裡有專屬的停車場。

▲一大片的草莓園,就拿著剪刀和籃子來採草莓吧,還好這幾天的天氣還算不錯,若是下過雨的草莓園可是泥濘不堪,建議要穿個雨鞋再走下去草莓園。

▲我們這時來採草莓已經是四月份了,也就是草莓季的最最最尾端,基本上也沒什麼大顆和漂亮的草莓可以選擇,但主要不是為了吃草莓,是為了享受採草莓的樂趣啦~

看到喜歡的草莓,要像這樣子用剪刀把它取下,千萬不要用拉扯的方式採草莓唷。

【草莓時價參考】(主要還是看當年的氣候變化,若是高架草莓園價格會更高)

.12月份→剛開始產草莓的時候最貴,約一台斤450元。

.1月份→一月份到農曆過年期間都不便宜,約一台斤350-400元。

.2月份→農曆過年以後才會變便宜,約一台斤300-350元。

.3月份→這時候採草莓最剛好,約一台斤200-250元。

.4月份→草莓季尾端最便宜,好的草莓所剩無幾,約一台斤100-150元。

▲我們這次到大湖採草莓是四月中左右,一斤只要100元,非常非常便宜,不過能選擇的草莓也不多,所以逛了一圈的草莓園就只採了這些。

▲最後我們又再挑了一些店家已經採好的草莓,這一整盒的價格是120元,很超值。

採草莓真的是樂趣居多,如果懶得自己採草莓,店家門口基本上都會放著採好的草莓,可以直接買。

▲悠境這裡有販售草莓果醬,一罐50元。

▲門口櫃檯上就放著店家採好的草莓,基本上都是老闆自己挑過的草莓,已經有被篩選過了。

採好的草莓帶回家以後,可以直接吃、加煉乳吃,或是像我們一樣打成草莓牛奶。

因為草莓季的尾端草莓味道偏酸,單吃建議要搭配煉乳會比較好吃。

▲打草莓牛奶我是滴水不加,就是單純的草莓和牛奶,但是還有加入一些砂糖,這樣的味道會更好!

▲整體來說,這間「悠境草莓園」位於大湖酒莊周邊,因為被他童趣的招牌吸引就順道的去採了草莓,不過因為是在草莓季的尾端(四月中)才去採,所以草莓吃起來比較酸,建議二月到三月份左右就可以去採草莓,價格雖然高了點,但是草莓會比較大顆,吃起來也會比較甜唷!

 

「悠境草莓園」店家資訊

地址:苗栗縣大湖鄉-台3縣128.5公里

緯度: 24.441635N、經度: 120.87342E

電話:037-994355

開放時間:每年12月到隔年4月份

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


苗栗大湖&泰安.吃喝玩樂.延伸閱讀

苗栗大湖住宿|『楓葉地圖民宿』馬拉邦山適合賞楓.賞星空.賞螢火蟲的大自然民宿(附早餐及晚餐)

苗栗大湖美食|『龍之坊餐廳』隱藏版的熱炒料理-特別推薦包入整隻蝦仁的酥脆煎餃!

苗栗大湖美食|『福堂餅行』必買名產客家傳統禮餅伴手禮

苗栗泰安美食|『山吻泉餐廳咖啡』 特色的山鱒魚火鍋和實惠的下午茶套餐-還可以眺望對岸的泰安觀止!

苗栗泰安住宿|『泰安觀止溫泉會館』高貴的溫泉會館-冬天就是要好好泡湯享受

苗栗泰安美食|『泰安觀止』下午茶Buffet吃到飽330元

苗栗泰安|『騰龍溫泉山莊』便宜平價的男女裸湯及湯屋選擇!

苗栗泰安|『日出溫泉度假飯店』冬日泡湯及美食雙重享受!


苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章