分享|好朋友的結婚禮物送什麼好?(不收禮金/死黨閨密結婚/無法親自前往的喜宴)

結婚禮物送什麼好?這個問題先前困擾我超久,不斷的上網爬文搜尋,如果知道朋友們缺什麼樣的禮物是最好,但若不知道要送些什麼禮物,主軸就是「訂製款」的禮物,會讓人收到禮物覺得誠意滿滿!文章內分享了我送的禮物,還有我上網搜尋到不錯的禮物,提供給大家參考!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

【什麼時候會需要送結婚禮物?】

1. 不收禮金的婚宴

2.閨密等級的朋友結婚

(除了包紅包,可以再加送結婚禮物)

3.無法親到現場參與的婚宴

(通常會禮到人不到,還是會包紅包! 但我是因為不清楚朋友在國外辦婚宴的禮俗,就用送禮的方式~)


@結婚禮物送什麼好?

▲說到這個超級好日子(2017年10月22日),我就有三個好朋友都選在這一天結婚!在只能選擇參加一場婚禮的情況下,還是要讓另外兩位朋友,都能在婚禮這天收到我送上的祝福。

▲自己已經到了收到紅色炸彈的年齡,這些年來陸續了參加不少場婚宴~但從來沒有遇過這麼誇張的事情,就是「同一天有三場婚禮!!!!」是說這三場我都很想要參加,但只能選擇一場參與(哭)。

【親友婚宴紀錄】

苗栗婚宴紀錄|『京饌庭園日本料理』參與四場的幸福婚宴總紀錄(含婚宴菜色/場布/喜餅/新秘/婚攝/婚禮樂團及主持)

苗栗婚禮紀錄|『尚順君樂飯店』分享婚宴場地&新娘房&婚宴菜色-包含結婚迎娶紀錄

苗栗婚宴紀錄|『蘭庭農莊花園餐廳』兩場高中好同學的婚宴紀錄(婚宴場地&婚宴菜色-實際參與的雜記分享)


@好姊妹Lydia的結婚禮物

▲恭喜我的好姊妹Lydia訂婚了,從國中到現在都一直保持聯絡,看到妳能找到自己的幸福,很替妳開心!但因為Lydia的哥哥才辦完婚禮不久,他們家人不好意思再收禮,所以這場婚禮就沒有和賓客收禮金了!(驚!在一個沒有收禮的情況下!我就要開始思考要準備什麼結婚禮物了!)

 

@客製化囍杯墊

結婚禮物真的是想破頭,最後直接上「pinkoi」這個設計商品的網站找禮物!在這個網站裡面賣的東西比較貴,但是基本上都可以客製化,讓你找到獨一無二的禮物。而我就找到了這一款成對的杯墊!

▲因為我的好姊妹都選在這一天結婚,我就直接訂了兩組杯墊,分別送給他們當作結婚禮物,外包裝非常喜氣,很適合送禮。

賣家很大心,在出貨前會傳製作好的照片讓我看過,因為收到的商品包裝很精緻,我就沒有再拆開來做確認,直接就轉手送給朋友了。

 

@客製化字母擴香石

▲因為結婚後會住在兩個人的小窩,所以我會想要送一些居家用品,讓他們可以在新房使用,之後就搜尋到這一組可以客製化的擴香石,訂製朋友的英文名字,並選購喜歡的精油香味。

朋友的英文名字和她老公的英文名字,然後加購了兩個精油瓶,只要把這個精油滴在擴香石上面,就會讓空間變得香香的~把字母裝飾在房間裡,不但可愛也很香!

▲其實我本是想要買美國品牌「anthropologie」的字母杯(文末會介紹),結果店家在出貨前才發現我要的字母杯有破損,無法幫我出貨,只好轉戰淘寶訂購了這款字母杯!

▲因為朋友的綽號叫做「鳳梨」,所以也選購了一個鳳梨的飾品盤子一起送給她。


@好姊妹Beatrice的結婚禮物

▲好姊妹Beatrice的婚禮也同樣選在這一天,還好在桃園的這場婚禮,伴娘”鮭魚”有盡責幫忙拍照記錄,讓我們幾個國中好朋友可以同步「Lydia和Beatrice」這兩場婚禮!

▲因為Beatrice & Jack的婚禮,身為媒人的我也是幕後大功臣(笑),參與過他們的初次見面、求婚、訂婚,當然也不想缺席這場結婚典禮!但因為Lydia也這麼碰巧的在這一天訂婚,我就選擇了Lydia的婚禮參與!

因為很不好意思的收到兩位新人包的媒人大紅包,所以就想說要回禮一份結婚禮物給他們:)

▲復古風的英文字母杯。

▲也同樣的送了這一組吸水杯墊,讓他們在自己的新家時可以使用對杯和杯墊。


@Ken & Fion的結婚禮物

說到我和Ken & Fion的緣分真的是很奇妙的際遇,幾年前我一個人到日本旅行,在背包客棧遇見了也是一個人旅行的香港朋友KEN,在旅程中一起玩了幾天,之後他因為工作關係常常到台灣出差,所以才會在旅程結束後保持聯絡!之後他的女朋友也是現在的老婆Fion,是五月天的超級粉絲(跟我本人一樣XD),很常會來台灣看五月天演唱會、或是單純想去團員們開的咖啡廳待一整天,所以我們倆很有話題可以聊~雖然說婚禮辦在香港,但若沒有出車禍、其他朋友也沒有在這天結婚,我也會想要到香港參與這場婚禮啊!!!(因為不清楚香港的婚宴怎麼包禮,所以就挑個結婚禮物送給朋友!)

@客製化心形指紋燈

在Pinkio看到這一款客製化的燈,覺得超級美,重點是他可以直接幫我趕在婚禮前寄到香港,所以就馬上轉帳下標訂製。(同樣的也送了他們訂製的擴香石,但因為有精油,無法用空運寄過去,所以就請要去香港參與婚禮的台灣共同朋友,幫我親自送給他們。)

▲過程中可以跟賣家討論想要的文字和字體,出貨前也請賣家幫我拍照、並幫我付上一張卡片。

▲我先把文字寫好以後傳給賣家,請他們幫我列印出來放在禮物裡面,好讓這份禮物在寄到香港朋友手上時,還能夠看到我親手寫的祝福。

▲朋友們收到了我的結婚禮物非常喜歡~馬上就拍照傳給我看!!!我覺得這一份禮物很有質感、非常實用,而且上面寫了他們的名字更特別!


@愛心大抱枕

這是在淘寶看到的愛心大抱枕,上面可以繡上文字,我覺得這個禮物超棒!!!但是他們這個賣場好像是因為訂單太滿了,所以短時間內不開放新的訂單訂購!不然這份禮物我肯定會買啊!


@美國品牌「Anthropologie」字母杯

 ▲本來是想要買這款美國品牌「anthropologie」的字母杯,但是已經完成轉帳了,賣家在出貨前才發現杯子有破損,而且已經沒有多的杯子可以出貨,只好退款給我,不然這款杯子真的很有質感!送給朋友當結婚禮物肯定很棒~


▲恭喜我的好朋友們陸續步入了人生下個階段,三組人馬都選在同一天舉辦婚禮,肯定是個世紀好日子♥ 因為無法分身參加三場婚禮,不過我的祝福肯定少不了,雖然不是什麼特別貴重的禮物,但是裡面有我滿滿滿的誠意,希望你們會喜歡這些客製化的結婚禮物唷:)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章