苗栗旅遊景點|『貓裏喵親子公園』超夯的免費親子景點~假日有攤販更熱鬧!

苗栗旅遊景點推薦「貓裏喵親子公園」,苗栗市最夯的免費親子景點,無論平假日都吸引不少家長帶著小朋友來玩耍,停車方便且免停車費,假日前來還會有攤販來擺攤,會更加熱鬧!文章內有地址、開放時間、告訴你在哪裡?怎麼去? 整理出如何從苗栗車站前往的計程車/公車/Ubike等大眾運輸工具等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲說到苗栗市近期最夯的景點,肯定就是這個「貓裏喵親子公園」了!說到這個親子公園,地點就在「苗栗縣議會」的後方,導航輸入「苗栗市玉清路351號」看到苗栗縣議會這棟建築物,在面對縣議會的左手邊,即為免費停車處。

▲如果是帶著小朋友來玩,大多數的家庭都是選擇開車,但身為苗栗部落客,還是要盡責地幫外地朋友整理出如何從苗栗火車站搭乘大眾運輸前往「貓裏喵親子公園」的資訊。

【如何從苗栗火車站搭乘大眾運輸前往】

✓Taxi:苗栗火車站的前站出站,搭乘排班計程車前往,車程約7分鐘,預估車資125元。

✓Ubike:苗栗火車站的前站出站,出站後往左手邊走,經過舊火車站後會看到一排Ubike,騎乘Ubike前往約10分鐘 (周邊停靠站-YouBike 苗栗農工站,步行至貓裏喵親子公園約7分鐘/YouBike 苗栗玉清宮站,步行至貓裏喵親子約15分鐘)

✓Bus:苗栗火車站的前站出站,出站後右手邊為苗栗客運總站,搭乘5801至”苗栗農工”站下車,步行前往貓裏喵親子公園約8分鐘(點我看公車資訊)。

▲這邊就是「貓裏喵親子公園」的停車場,可以停汽車和機車,位置還蠻多的~但若是在假日的熱門時段前來也可能遇到一位難求的狀況,若遇客滿可以把車子停在週邊白線,都還算是蠻好停車的!

 

【假日擺攤更熱鬧】

▲這是先前在過年期間來訪的狀況,是說貓裏喵親子公園在假日期間都會擺攤,不過攤販的內容每週都不太固定,而且也會視天氣情況有所增減。

▲周邊的攤販有些遊戲攤,還有販售小朋友喜歡的氣球,爸爸媽媽們可要守住荷包阿XD

除了玩樂的攤販還有一些小吃,有偏向正餐類的臭豆腐、藥燉排骨、蚵仔煎等。(若不想要在這邊用餐,文末也幫大家出苗栗市各類型的美食懶人包供參考喔)

可以買著邊走邊吃的香腸、米腸、蘿蔔糕和豆干。(垃圾不落地,吃完的垃圾一定要丟垃圾桶唷!PS:但我覺得現場的垃圾桶太少了,而且滿了都沒有人清理,待改進。)

小朋友最愛的棉花糖和糖葫蘆。

▲這天剛好遇到「Buffet古巴三明治」來擺攤賣甜甜圈和芋頭餅,好在我有先預約,不然到現場都已經賣光光。(點我看店家粉絲團

 

【貓裏喵親子公園】

▲「貓裏喵親子公園」開放以後,我自己造訪了兩次,平日的人潮不少,但假日的人潮更是大爆滿,若是爸媽帶著小朋友來玩,能選平日當然最好,若只能假日出門,那就盡量在中午之前,或是天黑以後來玩唄,因為假日的下午時段實在是人滿為患阿~

▲「貓裏喵親子公園」這裡有提供公共廁所,而且廁所的外觀還是海盜船的造型呢,設計的挺用心。這個廁所和光源的開放時間,在夏令3-10月是08:00-21:00、冬令11-2月是08:00-19:00。

▲如果帶小朋友來玩,建議可以幫他們帶個換洗衣物和毛巾,因為這邊有個沙池,較容易弄髒衣服。一旁有可以鯨魚造型的洗手台和沖腳池,清洗還算蠻方便的。

▲走進公園以後右邊有一個步道,從這個斜坡步道往上走,從上面看整個貓裏喵親子公園,視野還不錯。

▲這就是由平台上往下拍的視野,可以拍到整個八爪章魚溜滑梯。

從平台上面往下看,就可以更清楚看到公園裡面的人潮有多少了。

▲兒童遊戲場的使用說明,供參考。

沙池這邊有滿滿的大朋友和小朋友,在一旁的草皮上還會看到有些家庭帶著輕食來野餐。

▲帶著小朋友來玩沙,也要記得幫他們帶上玩沙的工具唷!(特別感謝咩寶媽媽,提供我這麼多張小朋友玩樂的照片)

▲小朋友們看到八爪章魚的溜滑梯都瘋狂了,我自己也忍不住排隊去溜了幾回合,真的很好玩XD

▲小朋友來玩的時候大人一定要在旁邊看著,隨時注意小朋友的安全喔! 

▲這是扇形貝殼磨石溜滑梯,這個溜滑梯的滑道比較寬敞,比較沒有那麼陡峭,可以由爸媽抱著小小孩一起溜下來。

▲這個溜滑梯的刺激度比較低,小朋友在這邊玩會更安全一些~

▲這個雙人盪鞦韆也蠻有趣的,但是別盪的太高~而且家長一定要記得在旁陪同唷。

▲旋轉搖椅很可愛,妹妹坐在椅子上,由哥哥來幫他旋轉XD

鳥巢鞦韆也是超夯的遊戲,基本上都需要排隊才能玩到,限重150公斤,可以2-3個小朋友在上面一起玩!

▲這是在各大國小的操場旁都會看到的遊樂設施,坦白說我自己還挺害怕爬上去的,只能說小朋友的膽子比較大XD

這個動物彈簧蹺蹺板也很可愛,因為彈的高度不高,不會太刺激,適合帶著年紀比較小的小朋友來玩。

▲玩累了還可以到旁邊的海洋地景彩繪區休息。

▲整體來說,這個「貓裏喵親子公園」肯定是苗栗市最好玩的公園,空間寬敞又好停車,設有公共廁所和沖腳區,朋友也常常帶著小孩來這邊玩耍和放電,光是玩溜滑梯和沙池就可以打發很多時間XD 如果想要讓小朋友玩得盡興,可以選在平日前來~但如果想要玩得熱鬧,可以選在假日前來,而且只有在假日才會有攤販來擺攤唷~

 

「貓裏喵親子公園」相關資訊

地址:苗栗市玉清路351號(苗栗縣議會後方)

公廁及光源設備開放時間:夏令3-10月 08:00-21:00,冬令08:00-19:00

✓Taxi:苗栗火車站出站後於前站出站,搭乘計程車前往,車程約7分鐘,預估車資125元。

✓Ubike:於火車站前站出站,出站後往左手邊走,經過舊火車站後會看到一排Ubike,騎乘Ubike前往約10分鐘 (周邊停靠站-YouBike 苗栗農工站,步行至貓裏喵親子公園約7分鐘/YouBike 苗栗玉清宮站,步行至貓裏喵親子約15分鐘)

✓Bus:從苗栗火車站前站,出站後右手邊至苗栗客運/新竹客運,搭乘5801至”苗栗農工”站下車,步行前往貓裏喵親子公園約8分鐘(點我看公車資訊)。

FB打卡頁面點我看臉書打卡頁面


【苗栗客家小吃懶人包】

苗栗市美食推薦|『38間客家麵飯小吃懶人包』在地人必吃的飯食麵攤小吃總整理!

苗栗市美食推薦|『38間客家麵飯小吃懶人包』在地人必吃的飯食麵攤小吃總整理!

【苗栗簡餐&義式餐廳懶人包】

苗栗美食推薦|『苗栗市31間簡餐及義式餐廳懶人包』適合聚會的餐廳懶人包!

苗栗美食推薦|『苗栗市31間簡餐及義式餐廳懶人包』適合聚會的餐廳懶人包!

【苗栗隨手點心懶人包】

苗栗市美食|『41間隨手點心系列懶人包』必吃的解饞鹹食小吃及美味甜品精選特輯!

苗栗市美食|『41間隨手點心系列懶人包』必吃的解饞鹹食小吃及美味甜品精選特輯!

【苗栗下午茶懶人包】

苗栗市美食推薦|2019年『苗栗市30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗市美食推薦|2019年『苗栗市30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

【苗栗火鍋懶人包】

苗栗市美食推薦|2019年『24間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市美食推薦|2019年『24間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言