【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

婚後孕前健康檢查,這是政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫,只要設籍桃園市的已婚民眾,尚未生育第1胎者適用此補助,攜帶夫妻全戶戶籍謄本或戶口名簿正本、身分證及健保卡至合約醫療機構掛號受檢!終身只補助一次,所以可別錯過這個難得的機會!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

瑋瑋 美食萬歲

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

瑋瑋日常雜記|2019年5月5日我們登記結婚了!預約制的假日戶政事務所&整天滿滿滿的行程!

▲我們在「2019年5月5日」登記結婚,我在「2019年5月16日」就安排到合約醫療機構進行婚後孕前健康檢查!接著在5月26日出發去希臘蜜月旅行18天!

延伸閱讀瑋瑋日常雜記|2019年5月5日我們登記結婚了!預約制的假日戶政事務所&整天滿滿滿的行程!

 

桃園市政府衛生局-健康幸福家庭補助計畫

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲我不確定是否每個縣市都有「健康幸福家庭補助計畫」,但很確定的是我目前設籍的"桃園"有,而每年合作的內容和醫院都需要看當地衛生局的最新公告!

延伸閱讀婚後孕前健康檢查:懷孕前檢查費用補助、項目大集合!

 

婚後孕前健康檢查(終身1次)

一、補助對象:設籍桃園市已婚民眾或配偶設籍於本市之尚未取得中華民國身分證之外國籍配偶,尚未生育第1胎,提供婚後孕前檢查服務補助。

二、補助項目:

1.女性:尿液檢查、德國麻疹抗體、水痘抗體、血液常規、梅毒篩檢、愛滋病篩檢、甲狀腺刺激素、紅斑性狼瘡、糖化血色素等9項檢查。

2. 男性:尿液檢查、血液常規、梅毒篩檢、愛滋病篩檢、精液分析檢查等5項。

3. 補助方式: 攜帶相關證明文件(配偶雙方全戶戶籍謄本或戶口名簿正本、身分證、健保卡)至本市合約醫療院所接受檢查。(尚未取得中華民國身分證之外國籍配偶須攜帶居留證等證明文件)

4. 聯絡電話: (03)334-0935分機2543、2525

 

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲我是在離家近的「宏其婦幼醫院」掛號找潘景賓醫師,在一樓櫃台掛號的時候,就需要先告知服務人員是要進行政府補助的【婚後孕前健康檢查】,他會先給你表單填寫,填寫完畢後再到診間報到!

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫! 【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲以上表單提供給想要申請的人參考!

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲我老公也有一起做孕前健康檢查!

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲除了政府補助的項目以外,醫師也建議我要額外自費抽血AMH(抗穆勒氏管荷爾蒙),這個指數是用來檢測卵巢功能與生育力,非常重要!一般掛號費是230元,自費抽血這個項目要+1000元!(是說這麼重要的AMH~政府應該也要納入補助的項目之一阿!)

【婚後孕前健康檢查】政府補助的免費健康幸福家庭補助計畫!

▲這天還順便做了抹片檢查!

因為接著就要出國度蜜月了,所以我是等到6月20日才回診看報告,看報告當日是繳交230元掛號費!等於一個簡單的【婚後孕前檢查】經過政府的補助後,我的自費額為1230+230=1460元!

 

而我2019年5月16日的AMH為『4.14』,醫師說在正常範圍,其他的抽血指數也都是正常!而我老公也有一併檢查,精液檢查的數值也都在及格範圍!檢查結果沒太大的問題~就是順其自然地發展了👌

PS:一般來說,正常女性之AMH應在2-5ng/dL之間!若AMH>5,即為「多囊性卵巢症」,若AMH<1,則可判斷為「卵巢早衰」,35-39歲女性AMH值若低於1.0,在10-12年內即有可能提前步入更年期!若是想要懷孕,就需要採取更積極治療的方式喔!

延伸閱讀AMH是什麼?AMH正常值是多少?怎麼讓AMH改善?

但我覺得【婚後孕前檢查】檢查的項目蠻粗淺的,雖然對男生來說已經夠用,但對女生來說可能還不夠仔細,女生一定要額外加價抽血【AMH指數】!但如果是積極想懷孕的人,建議可以加做【輸卵管攝影】和【子宮鏡】,透過侵入性的檢查更了解自己身體的狀況喔!

 

【懷孕求子懶人包】

全文連結【我懷孕了】這一切得來不易!經過三年的努力~終於有好消息和大家分享♥

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲

(非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為商業用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀