苗栗市美食|『米盛食堂』無印良品風格的居家手作料理~另有精緻餐盒可外帶!

苗栗市美食「米盛食堂」,2018年10月31日新開幕的無印良品風格類簡餐食堂,賣的是居家手作餐點,走的是養生路線,口味較為清淡,內用有免費湯品和飲料供自取。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲原本”鬍子茶“的地點現在開了新的餐廳~”米盛食堂“於2018年10月31日開始營業,因為來造訪之前就有聽說,店家在剛開幕期間生意非常好,若太晚來有些品項會售完,所以這天特別選在店家11:00營業前5分鐘抵達,不但可以當第一組客人,還可以拍到淨空的畫面:)

▲我在IG粉絲團PO了”米盛食堂”的以後,詢問度超級高,有人問我這是賣什麼的? 是好吃的嗎? 也有很多粉絲和我交流、分享心得~也從粉絲們的口中得知,原來這間店是由”自由庭火鍋“的老闆娘與其他愛料理的合作夥伴共同經營(只能說我的粉絲們消息怎麼都這麼靈通啦XD)

對我來說,米盛食堂比較像是簡餐店,因為這天在店裡內用,和朋友一起喝茶聊天,一待就是兩個多小時~但如果只是想要吃吃飯、飽餐一頓,這裡就算是比較高級的快餐店~若是想要外帶便當,這裡賣的就是精緻版的餐盒。

靠窗的單人座位區,適合單人用餐。

店家用的是大面的落地窗,採光很好,木質的地板和桌椅讓這間店更顯質感。

▲朋友說她去過無印良品的餐廳(Café&Meal MUJI)用過餐,她覺得這裡的餐點擺設跟無印良品蠻像的,不過無印良品的份量比較少、價格也比較貴。

文章參考:《食記》『Café & Meal MUJI 無印良品餐廳』- 台北市 捷運市政府站 統一時代百貨美食街

▲座位數蠻多的,除了面窗的單人位置以外,還有兩人位和四人位。

店家的用餐流程字體有點小,建議可以將流程做成桌上型的立牌,放在每個座位前方,讓客人可以更清楚的了解用餐流程。

.找到位置入座→填寫菜單主餐及配菜號碼→至櫃台結帳取餐→自助區拿取餐具,湯品及飲料→享用美味的餐點→餐畢放置返卻口回收→謝謝光臨,歡迎再度光臨。

 

【米盛食堂.完整菜單MENU】

 

▲這是店內的完整菜單,每份餐點都可以選擇三樣配菜、另外會附一道涼拌菜及米飯,內用還有湯品和飲料可以無限自取。外帶則是會附贈三樣配菜、一道涼拌菜、米飯及湯品(無飲料),故外帶價格會比內用便宜35元。(可惜店內無素食餐點,若是有一兩道素食的選項,肯定可以造福更多人~)

 

【自助區&回收區】

這是店內的自助區和回收區,但我覺得回收區的標示有點不顯眼,所以有不少客人都不知道需要自行放置到回收區,用完餐以後就將餐具都留在桌上。

▲店家每天熬煮的湯品,這天是清爽的蔬菜雞湯(建議可以將當日的湯品名稱標示出來)。

▲飲水機。

▲好喝的伯爵紅茶~紅茶是店家當日現煮的,不甜不膩很順口,我大概喝了五六杯XD

 

【透明展示台上的配菜區】

▲店家每天的配菜都會變動,所以你來吃的時候可能會和我吃到的配菜不太一樣~我這天的配菜有烤蔬菜盤,裡面有馬鈴薯、紅蘿蔔、紫地瓜、地瓜、甜椒和花椰菜。

▲龍鬚菜。

▲茄子。

▲絲瓜。

▲甜椒、菇類、豆子。

▲炒高麗菜。

▲今天的涼拌菜是黑木耳。

 

【點好餐後在位上耐心等待】

▲先到櫃台處點餐和結帳以後,會給這個號碼牌,餐點做好之後,我們沒有像是用餐流程上面寫的,需要到櫃檯取餐,而是店家將餐點送到座位上。

 

【米盛食堂.我們的午間聚餐】

▲很開心在平日中午的苗栗,還能有朋友可以一起出來陪吃、陪聊天:) 我們這天點了D餐:上煎肉排佐巴薩米可醋、I餐:法式芥末籽蜂蜜醬檸檬雞,內用還可以自行到自助區取用湯品和飲料。

店家費心熬煮的湯品,還有超好喝的伯爵紅茶~這些全都不假他人之手,堅持什麼都要自個兒來!

 

#I餐-法式芥末籽蜂蜜醬檸檬雞:210元

▲店家將雞腿肉切塊,將其醃漬入味,煎炸起鍋時再拌入獨家的芥末籽蜂蜜醬,是一道很夠味的主菜,我自己蠻喜歡的:)

▲這天來用餐吃到的米飯是紫米飯~店家說他們每兩個禮拜會用紫米飯與藜麥飯來做交替。

▲法式芥末籽蜂蜜醬檸檬雞的味道很好~若是平常喜歡吃橙汁排骨這類的餐點,肯定也會愛吃這樣的蜂蜜芥末檸檬雞,同樣是走清爽好吃但又夠味的路線,雞腿肉外層的炸衣薄脆,炸得恰到好處,不油不膩,肉質也很Juicy!

 

#D餐-上煎肉排佐巴薩米可醋:200元

▲朋友點的這款上煎肉排佐巴薩米可醋,也是不少粉絲私訊推薦的口味,店家選用豬里肌大排的部位,屬於比較低脂的肉品,帶骨的肉排大約一公分厚,口感軟嫩不乾澀。

▲肉排上的酸甜醬汁,是由葡萄汁熬煮後經發酵醋化的酒醋,料理的手法和味道都比一般便當店的排骨高上一個檔次,吃起來還挺開胃的。

 

#炸脆薯:單價60元(此為店家招待)

▲這天來用餐時被老闆娘認出來,大心的招待我們一份脆薯,實在很不好意思R ~

 

#外帶餐盒

▲這天剛好遇到要外帶餐盒的朋友,就請她借我們拍她購買的餐盒:) 外帶的餐盒比內用價格便宜35元,照片中是”南瓜金牌牛肉咖哩”,外帶價格175元。

▲米盛食堂的外帶餐盒還蠻精緻的,照片中的這個餐盒是”良農鳳味煨蜜豬”,外帶價格為155元。如果說要論文口試、招待貴賓、開會需求等等,就可以參考這裡的外帶餐盒。

▲整體來說,這間「米盛食堂」的餐點備料非常費心思,所有看得到的主餐,配菜,湯品和紅茶都是店家自己來,餐點口味不油不膩,符合現代人想要追求養生的清淡口味,對於外食族群來說算是一大福音,如果喜歡健康飲食、想要吃到食物的天然原味,又多了一個可以參考的選擇。

 

「米盛食堂」店家資訊

地址:苗栗市府前路29號

電話:037-377468

營業時間:週一至週六11:00-14:00,17:00-20:00(每週日公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:內用每人低消100元、內用享有免費飲料及自助湯品。


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言