,

苗栗通霄美食|『80年老店.綠色小木屋』通霄車站在地必吃美食! 便宜又好吃的麵店小吃

  0.JPG

「80年老店.綠色小木屋」店家資訊

地址:苗栗縣通霄鎮光復路11號的正對面

電話:037-753408

營業時間:週二至週日: 5:00 – 14:00(每周一公休

官方臉書80年老店.綠色小木屋

交通資訊:搭火車到通霄火車站下車,出口步行至捷安特腳踏車與台灣大哥大電信公司右轉至媽祖廟,

左手邊看見寶麗金珠寶店對面綠色小木屋。

 

1.jpg

▲這間綠色小木屋沒有自己的門牌號碼,所以最好的方式就是找到「寶麗金珠寶銀樓」,就在正對面!

珠寶店的地址是;苗栗縣通霄鎮光復路11號,所以用這個地址來Google就對了!

2.jpg 3.jpg

▲一間小小的綠色小木屋,這天來到的時候是完全客滿的狀態,店裡面完全坐不下,

所以老闆就多放了幾張桌子在外面的走廊,所以我們是坐在風很大的走廊處用餐!

4.jpg 5.jpg

▲小小的一間店就只有老闆和老闆娘兩個人hold住全場!

6.jpg 6-1.jpg

▲店內使用的麵條,還用這樣的木製容器裝著呢!

7.jpg

▲很特別的是,他們的湯都這樣一籠一籠的裝好,等到有客人點的時候就直接倒出來就可以了!

8.jpg

▲過了用餐時間,店內的客人都走的差不多了,我們就從外面的走廊換到這裡面用餐!

9.jpg 10.jpg

▲這是店內的價目表,湯品類通通30元,麵食和飯類的價格也才25-50元之間不等!價格很親民!

  12.jpg 11.jpg

▲我們三個人的餐點,每個人點自己想吃的主食,另外再搭配一碗湯!這樣就超級飽了:)

 

 

 

 

#乾麵:30元。

13.jpg 14.jpg

▲點了兩碗乾麵,一碗有另外加了顆滷蛋,滷蛋應該是一顆加五元,不太記得了!

15.jpg

▲乾麵的分量很大,還加了肉燥在裡面,吃起來就是古早味的乾麵!簡單又好吃!

 

 

 

 

#餛飩麵:50元。

24.jpg

16.jpg 17.jpg

18.jpg

▲餛飩是屬於皮薄的那種,餡料也不算多,不過大約有個十顆左右!

麵條份量超極多,因為加入了肉燥,吃到後面會覺得稍微偏油!但我個人蠻喜歡的:)

 

 

 

 

#冬瓜排骨湯:30元。

19.jpg 20.jpg 21.jpg

▲冬瓜排骨湯裡面的料很實在,有兩塊冬瓜和排骨,還有加入了一個蛤蜊!

 

 

 

 

#芋頭排骨湯:30元。

22.jpg 23.jpg

▲因為這碗湯裡面還加入了芋頭,所以湯的顏色比較不清澈,這道比較普通了點。

 

 

#四神湯:30元。

 25.jpg 26.jpg 27.jpg

▲四神湯配料很多,裡面有滿滿的薏仁和豬肚,很推薦這一碗!非常實在!

28.jpg  

▲整體而言,會覺得這樣價格親民,分量很多又很實在的小吃店是讓我特別喜歡的!

綠色小木屋沒有自己的地址,在門口只有簡單的招牌標示,但有實力的店是不會被埋沒的,

喜歡他們的古早味乾麵還有湯品,簡簡單單的口味就可以吃的很飽很滿足!

 

 

 

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。