,

苗栗市美食|『阿婆粉圓』北苗市場只賣早上的超人氣排隊粉圓

0.jpg

「傳統手工阿婆粉圓」店家資訊

地址:苗栗市中華路45號(北苗公有零售市場)

營業時間:週二至週日08:00-12:00(每周一公休

 

map_副本

▲位於苗栗火車站附近的北苗市場,就是今天這間超熱門的「傳統手工阿婆粉圓」位置!

距離火車站很近,就算步行也能夠抵達,附近有專屬停車場,不過騎機車前往會更便利。

1.jpg 2.jpg

▲話說不是這間「阿婆粉圓」我都還沒來過北苗市場呢,特別來這邊買粉圓,還差點迷了路!

3.jpg 4.jpg

▲看看這間「阿婆粉圓」的威力!真的就是大排長龍的等級啦,這人潮也讓我等了快要半小時啊!!!

雖然他們賣到中午十二點,但是假日期間可能十點左右就會賣完,或是有一次我只買到了粉圓沒有買到綠豆!

5.jpg

6.jpg

▲ 「阿婆粉圓」就在市場的一樓處,稍微找一下就可以看到這個招牌,不算難找!

如果真的找不到他,就可以問問別的攤販,他們都會樂意指引你的:)

7.jpg

7-1.jpg

▲這一天假日比較早來,就會看到一旁有煮好的綠豆和粉圓備著!

8.jpg 9.jpg 10.jpg

▲綠豆是店內比較早會賣完的選項!有一次來還遇到綠豆全都賣光光,只剩下粉圓的狀況~

11.jpg 12.jpg

▲粉圓的部分是比較小顆的那種白色粉圓,吃起來很Q彈,蠻有嚼勁的!

13.jpg

▲如果你要買裝袋的粉圓和綠豆,一個品項最少要買20元!例如:粉圓20元、綠豆20元!

14.jpg

15.jpg

▲夏天到了!若是要加冰的話可以請阿婆幫你另外裝袋!

因為如果跟粉圓放在一起的話,如果沒有馬上要吃,粉圓比較快就會硬掉了~

16.jpg

▲如果你不是要跟家人分享,不想買袋裝的,這杯也有杯裝的可以買唷!

小杯的一杯是25元、大杯的一杯是30元,可以請阿婆幫你做搭配!

17.jpg

▲另外還有販售米苔目跟仙草,但是要早來才買的到喔~也不確定這好不好吃就是了!

18.jpg

▲第一次來只有買到粉圓(因為綠豆賣光光)!所以我的初體驗就是先買了30元的粉圓~

19.jpg

▲因為沒有買到綠豆,所以我自己就去買了鮮奶,打算自己調配成鮮奶粉圓啦!

20.jpg 21.jpg

▲他們的粉圓很Q很好吃!第一次吃會覺得他們好甜阿~需要用牛奶來調和一下甜味~

22.jpg

▲第二次來,我終於買到了粉圓和綠豆,也外帶了一包冰!當然,也有買了鮮奶!

23.jpg 24.jpg 25.jpg

▲因為比較喜歡吃粉圓,所以綠豆會買少一點!印象中我這次粉圓買了30元,綠豆買了20元!

26.jpg 27.jpg

▲第二次再來,會發現粉圓沒有像上一次甜的誇張了!

可以跟阿婆說粉圓不想要太甜,他的糖水就會幫你稀釋一點!

28.jpg 29.jpg 30.jpg

綠豆+粉圓+剉冰,這個組合好消暑啊!非常適合夏天!

而且這樣50元的搭配就可以讓我們一家人吃上好幾碗!非常划算啊!!!

31.jpg 32.jpg 33.jpg  

 ▲而且我還會再加入一些鮮奶,個人更愛這樣的口味,非常對味!

所以大家可以去買了以後,在看自己喜歡什麼樣的變化,自己隨意的搭配囉:)

 

 

#整體而言,會覺得這間「傳統手工阿婆粉圓」非常推薦,個人好愛這種QQ的白色粉圓,

單買粉圓的話就可以自己去買個鮮奶,變身成鮮奶粉圓,這樣也很不錯!

或者是可以買綠豆+粉圓+剉冰,就可以當作是炎炎夏日的消暑冰品,超清涼的!

好喜歡阿婆的粉圓,之後還陸陸續續去買了很多次,現在我也變成常客了啦!!!

 

 

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

#苗栗火車站周邊.吃喝玩樂.延伸閱讀#

苗栗市|苗栗火車站後站的KTV『天璽星光大道KTV』

苗栗市|苗栗後火車站每周三、五、六必吃特輯『苗栗英才夜市』

苗栗市|近苗栗火車站的100元熱炒專賣『海上鮮』

苗栗市|苗栗火車站後站附近的大份量重口味小吃『三環麵食館』

苗栗市|每週三、週五晚間才吃的到隱藏版美食『苗栗 王 當歸鴨』

苗栗市|2014年5月份新開幕的火鍋及簡餐專賣『永興屋』

苗栗市|2014年新開幕!苗栗火車站周邊日式居酒屋『酒藏日式料理居酒屋』

苗栗市|用餐方式改變但仍然用心經營的義式餐廳『那布勒斯義大利餐廳』

苗栗市|位於北苗加油站對面的臭豆腐餐車『北苗臭豆腐』

 

 

抱歉,本篇文章留言已經關閉。