宜蘭南澳美食|『安打烏醋麵』蘇花改往返花蓮必經小吃~簡單又美味的烏醋麵和剝皮辣椒雞湯!

宜蘭南澳美食「安打烏醋麵」,地點位在蘇花改往返花蓮的必經之地,對面有塊空地方便停車!是說這碗看似平凡的烏醋麵還真的好吃!剝皮辣椒雞湯也是一定要點!是個不錯的銅板小吃選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲今天造訪的「安打烏醋麵」是從蘇花改往返花蓮的必經之地,我們從花蓮到宜蘭的路上就先在這邊吃個午餐!在店家對面有塊空地可以停車,停車還算是蠻方便的!

▲店內的座位數還蠻多的,室內有冷氣和電扇開放,還有一台小電視可以看個新聞!

▲店家的透明櫃裡面放著小菜,若是想吃什麼小菜請直接畫單,可別自己拿喔!

▲自助的醬料區有朝天椒醬、豆豉辣椒、辣椒醬、蒜泥和烏醋等!

▲黑板上寫了些菜單上沒有的品項,有黃金蜆、香煎蔥蛋、吻仔魚煎蛋。

 

【安打烏醋麵|完整菜單MENU】

▲這是「安打烏醋麵」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

 

【安打烏醋麵|LUNCH】

▲我們這天點了烏醋麵、剝皮辣椒雞湯、油豆腐、燙青菜、嘴邊肉、黃金蜆!因為下一站還計畫到冬山吃美食~在這邊就沒有點太多品項來吃了~

延伸閱讀宜蘭冬山美食|『冬山春捲蝦餅』冬山老街周邊的銅板美食~滿滿蝦子的蝦餅只要35元!

延伸閱讀宜蘭冬山美食|『小華村純米手作粿店』木曜4超玩推薦~驚豔美味的米食點心~千萬不能錯過的純米黑糖糕和菜脯米草仔粿!

延伸閱讀宜蘭冬山美食|『冬山小可愛』販售臭豆腐,米粉羹和超大份量的古早味粉圓冰!

 

【油豆腐30元】

▲油豆腐上加了香菜,還淋上了油膏,淡淡的豆香味,整體口感還不錯!

 

【黃金蜆45元】

▲醃漬入味的黃金蜆還有滿滿的蒜頭,很適合當下酒菜!但因為老公還要開車~所以我們只喝了自備的開水~沒有喝酒喔(喝酒不開車,開車不喝酒)

 

【嘴邊肉45元】

▲我們本來是點五花肉的,但老闆說五花肉需要等比較久,建議我們可以換成相同價格的嘴邊肉!嘴邊肉搭配了薑絲和油膏,口感紮實,還蠻好吃的!

 

 

【燙青菜40元】

▲燙青菜淋上了肉燥和油膏~如果想吃清淡點~可以請老闆不要加這些~

 

 

【烏醋麵35元】

▲加了豆芽菜和蔥花點綴的烏醋麵,外觀看似平凡,但還真的蠻好吃的!吃起來像是有勾芡過的滑溜口感,而且烏醋的味道剛剛好,酸度適中,我很喜歡!

▲只是這碗麵條的份量不多~單吃一碗可能不夠飽足~建議要再加點小菜和湯來搭配!

 

【剝皮辣椒雞湯45元】

▲剝皮辣椒雞湯裡面有一隻棒棒腿和一隻雞翅,還加入了一些金針花和蔥花!雖然說剝皮辣椒味道不是特別明顯~但湯頭的味道還是蠻不錯的~可以點一碗來嚐鮮!

 

「安打烏醋麵」店家資訊

▋地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路二段186號

▋電話:0937-904-947

▋營業時間:週一至週日11:00-19:00

▋FB:點我看臉書打卡頁面


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言