台東市美食|『出出實驗坊』日式古建築內賣著悠閒輕食下午茶~環境極佳!

台東市美食「出出實驗坊」,在日式的老建築內賣著輕食下午茶,室內的環境悠閒舒適,若是天氣涼爽也可以在室外空間用餐!是個世外桃源~適合放鬆的好地方!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考(店家已歇業)。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲台東旅遊的最後一站,就是這間日式建築的「出出實驗坊」,來這邊吃個下午茶,用電腦打文章,打發下午的悠閒時光。

▲這個「出出實驗坊」是獨棟式的老宿舍,也稱為671日式宿舍,過去是在台東女中擔任美術教學的謝老師一家居住在此,曾與歌晉德、李秦祥為鄰居。當時宿舍是三戶共住一起,衛浴、廚房、客廳也都是三戶一起使用。現今,賦予新的價值,由出出實驗坊取得經營管理權,成為文化藝術兼具的輕食餐飲空間。

▲來到「出出實驗坊」就好像置身在日本一樣,就連戶外的地板都是在日本寺廟裡會見到的小石頭。

 

@出出實驗坊.室外環境

▲往後院處走,就是店家的戶外用餐區,這裡有個涼爽的發呆亭,我當天因為太早到現場了,所以就坐在這裡等著店家開門營業。

▲後院有一大片的草地,有一些沙發座椅可以在這邊做日光浴,但是天氣熱起來,實在會讓人坐不住阿~

▲戶外的草地上還擺了一張搖搖椅。

▲舒服的發呆亭,若是天氣好的話,可以在這邊吹著涼風、喝著咖啡,享受難得的悠閒。

 

@出出實驗坊.室內環境

▲走進店家大門,右手邊是店家的鞋櫃,進入室內的木質地板需要更換拖鞋。

▲進入店內的右手邊,有採光好的靠窗用餐區,還有幾個獨立的座位區。

▲特別喜歡小隔間的用餐空間,沙發椅上都有可愛的椅墊可以靠著。

▲長型桌椅最多可以坐到10個人,適合團體聚餐。

▲靠窗的小木桌木椅。

▲店家的小包廂用餐區很有隱私,可惜的就是桌子太小了些~若是要在小包廂用餐則有時間限制2小時。

▲櫃台上面寫著店家的公告,例如禁帶外食、每人低消一杯飲料的須知!

▲櫃檯旁邊有開水提供自取。

 

@出出實驗坊.完整菜單menu

▲這是「出出實驗坊」的相關介紹,提到了這裡是老建築重生,有著歷史的串聯與回憶,以及從台東出發與回歸。

▲輕食類餐點有三明治和漢堡,價格由180-280元之間不等~甜品有鬆餅、奶酪和限量手工蛋糕,價格由80-200元之間不等。

▲出出特調80-130元,果汁與無酒精80元。

▲咖啡飲品80-180元,茶類飲品80-130元。

▲出出調酒150-280元(未滿18歲請勿飲酒),炸物與小點50-240元。

▲出出啤酒兒120-130元,威士忌系列(喝酒不開車,開車不喝酒)。

@出出實驗坊.悠閒的下午茶時光

▲這天點了原味鬆餅和焦糖拿鐵,總金額是290元~花不到300元就可以在這個舒適的空間待一整天!

 

#原味鬆餅:160元

▲原味鬆餅可以在奶油/蜂蜜/巧克力三個選擇中選一,我選的是蜂蜜口味~而「出出實驗坊」的鬆餅是空心的鬆餅,口感比較脆,有點像是餅乾的口感~我個人是比較偏好厚實的鬆餅。

 

#焦糖拿鐵:130元

▲焦糖拿鐵的甜度稍高,可惜冰塊有點多,融化以後的味道淡了不少。

▲這天來到「出出實驗坊」吃下午茶&用筆電,座位旁邊有插座、有WIFI,可以在這邊待整個下午呢!

▲「出出實驗坊」這邊有可愛的店貓,貓咪們很溫馴不會亂跑亂跳,還挺可愛的。

▲整體來說,來到「出出實驗坊」就會讓人有置身在日本一般的錯覺,因為這裡的日式建築和環境都非常舒適,內用不限制用餐時間,讓人可以在這邊待上整個下午~我自己覺得很適合在這裡用電腦打文章、品嘗下午茶~享受一個人的悠閒時光!

「出出實驗坊」店家資訊(店家已歇業

▋地址:臺東市四維路一段671號

▋電話:089-355-116

▋營業時間:週一至週五12:00-19:00,週六週日11:00-19:00(每週二公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:有插座、有WIFI、不限時(包廂用餐空間限時2小時)、每人低消一杯飲料。

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言