台中美食|『一福堂百年糕餅名店』台中必買名產伴手禮~珍珠奶茶太陽餅創始店!

台中美食推薦「一福堂百年糕餅名店」,這間老字號的餅店是台中必買的名產伴手禮!除了眾所皆知的檸檬餅以外,還有超夯的菠蘿蛋黃酥及超特別的珍珠奶茶太陽餅!每一樣品項都好吃,很讓人喜歡!包裝精美,送禮體面,是年節送禮的好選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間等資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲說到台中有名的伴手禮,肯定很多人會想到這間『一福堂百年糕餅名店』~逢年過節我們家也都會收到親朋好友送來「一福堂百年糕餅名店」的檸檬餅禮盒!讓我一直以為,一福堂只有在賣檸檬餅!之後才知道,原來他們除了知名的檸檬餅以外,還有販售太陽餅、蛋黃酥、芋頭酥、鳳梨酥、綠豆糕、抹茶糕、牛軋糖等豐富又多樣的伴手禮!

現在一福堂百年糕餅名店還推出了菠蘿蛋黃酥&超酷的珍珠奶茶太陽餅!看著老餅店把舊有的題材做了新的發揮!覺得他們真的很用心,努力的把台中名產做出不同的風味~

 

【一福堂百年糕餅名店.品牌介紹】

▲一福堂百年糕餅名店緣起於日治昭和三年~走過了百年的歷史,他們對於產品仍有一定的堅持~而且也持續不斷的研發新產品,可以看見一福堂百年糕餅名店持續地精益求精、不斷創新!

▲一福堂百年糕餅名店品牌介紹~按下PLAY鍵可以看看這部1分20秒的影片。

 

【珍珠奶茶太陽餅320元(8入)】

▲說到台中名產,第一個聯想到的就是「太陽餅」,但是賣太陽餅的店實在太多了!於是一福堂就推出了這款全新力作「珍珠奶茶太陽餅」,更是珍珠奶茶太陽餅的創始店呢!

▲一福堂百年糕餅名店把台灣人最具代表性的珍珠奶茶,融入到台中最夯的太陽餅裡面,真的是超有新意!收到這禮盒的人肯定也會覺得很特別!因為光是我打卡PO文,就好多人在問,這個珍珠奶茶太陽餅是在哪裡買的!!?!! 詢問度超高!

▲我覺得這個珍珠奶茶太陽餅不只適合自己買回家吃,還很適合送給日本的朋友當伴手禮呢!因為日本現在的珍奶熱潮旺到不行!把珍珠奶茶結合了台灣名產太陽餅,如果送到日本去,肯定又會製造一波新的話題!

▲打開這和珍珠奶茶太陽餅禮盒,裡面有八個珍珠奶茶太陽餅,每個都是獨立包裝~獨立包裝的設計,吃起來很方便!可以帶到辦公室、教室或是帶去野餐~就是要讓你出門也能輕鬆吃點心!

▲珍珠奶茶太陽餅的包裝袋上不會特別寫珍珠奶茶四個字,他和太陽餅用的是相同的包裝,唯一能夠區別的地方,就是外包裝上的LOGO和圖樣!所以想要到一福堂百年糕餅名店採買珍珠奶茶太陽餅的話,要多留意外包裝的字樣和圖片唷!

▲把珍珠奶茶太陽餅的外包裝通通拆開,光看外觀會覺得和一般吃的太陽餅沒有太大的差異!因為他最大的差異是藏在內餡裡!

▲切開珍珠奶茶太陽餅,來個斷面秀!可以看到裡面夾了奶茶口味的麥芽糖內餡&珍珠!但其實這珍珠和我們在珍珠奶茶裡面喝到的珍珠是不一樣的,他的本體其實是寒天,是用寒天做出了珍珠的樣子,實際的口感有比珍珠更紮實一些。

▲一福堂百年糕餅名店的珍珠奶茶太陽餅~他的內餡有別於傳統的太陽餅只加入純麥芽~而是用純正麥芽佐以魚池鄉紅茶粉加入奶粉調配成香濃的奶茶內餡~再放入Q軟帶勁又帶有些黑糖香氣的寒天,吃起來是很接近珍珠的口感!

▲純手工的多層次餅皮是以奶油製作,餅皮酥香好吃,因為裡頭都填滿了珍珠奶茶內餡,層次間的空隙較小,口感紮實~搭配珍珠奶茶內餡,吃起來毫無違和感!完全突破了我們對太陽餅的傳統印象!是非常Match的組合!

▲我老公說,他在吃這個珍珠奶茶太陽餅,有種好像在喝珍珠奶茶的感覺~因為裡面融合了奶茶的味道配上像是珍珠口感的寒天!而且甜度不高,大概像是在喝半糖的珍珠奶茶吧!

▲一口珍奶太陽餅,再配上一口珍珠奶茶,就是超棒的下午茶!很值得自己買來嘗鮮!也很適合當禮物送給親朋好友!

 

【菠蘿蛋黃酥380元(8入)】

▲一福堂百年糕餅名店的菠蘿蛋黃酥價位是8入380元、12入540元,購買菠蘿蛋黃酥需要注意~菠蘿蛋黃酥為手工製作,因為非真空包裝,所以保存期限只有8天效期,送禮或自用前要先留意保存期限唷!

▲菠蘿蛋黃酥原先只有中秋節提供,但因為客人詢問度超高,所以現在於平常日也有提供,特別在每週五、六、日三天的下午14:00-19:00於「一福堂台中港一店」提供現烤的波蘿蛋黃酥,或是您可以直接到官網訂購!(菠蘿蛋黃酥現場的數量有限,售完為止)。

▲這款蛋黃酥的外層多了菠蘿外皮,也多了一分香甜的味道!裡面搭配的是綿密的紅豆餡拌入紅豆粒,還有靈魂人物鹹蛋黃!鹹蛋黃還蠻大顆的,搭配起來甜鹹不膩口!這是我近期吃到最好吃的蛋黃酥~我可以一口氣吃三顆!

 

【檸檬餅280元(8入)】(蛋奶素)

▲貼心提醒,在收到檸檬餅禮盒後,一定要先冰以後再吃!不然外層檸檬巧克力會因溫度而融化~建議可以放冷凍層,讓檸檬巧克力凝固,食用前再退冰個5分鐘,口感更佳!

▲檸檬餅是一福堂百年糕餅名店的招牌品項,在這之前我就已經吃過好多次了,也是我家人超愛的甜點!這一盒檸檬餅裡面有八個,每一個都是獨立包裝!蛋奶素可食!(另有12入包裝390元)

▲單包裝和外盒都是亮眼的檸檬黃色!拆開包裝,裡面的檸檬餅做成像是檸檬的顏色和形狀,看起來就很討喜!

▲外層是檸檬巧克力與比利時S.A. Corman頂級奶油,裡面的海綿蛋糕體口感鬆軟~檸檬巧克力的風味,吃的到檸檬微微酸甜的清香!是讓人一吃就愛上的小點心!怪不得是一福堂百年糕餅名店最熱賣的招牌品項啊!

 

整體來說,這間「一福堂百年餅店」真的是間名不虛傳的老店,店家堅持選用最上等的原物料,絕不加入不健康的添加物!百年老店經典的”檸檬餅”、超人氣的”菠蘿蛋黃酥”、還有獨創新品”珍珠奶茶太陽餅”,每一樣都別具特色!無論是自己買來當居家下午茶,或是當伴手禮送給親朋好友,肯定都不會讓人失望!說他是台中必買的名產伴手禮,當之無愧!

 

「一福堂百年糕餅名店」店家資訊

▋地址:台中市西區台灣大道二段470號

▋電話:04-2322-8281

▋營業時間:平日09:00-22:00,假日09:00-22:30

▋官方網站:點我看店家官網

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 

***本文感謝”一福堂百年糕餅名店”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言