苗栗銅鑼美食|『銅鑼蛋餅』正宗的銅鑼蛋餅~排隊也要吃到的傳統銅板早餐!

苗栗銅鑼美食「銅鑼蛋餅」,正宗的銅鑼蛋餅位在銅鑼早市旁的路邊攤販,一大早就湧現了排隊人潮~現煎的傳統蛋餅、煎包、煎餃、蘿蔔糕便宜又美味,只要銅板價就能吃到好吃的早餐,很值得大力推薦!文章內有店家地址、營業時間、餐點價格等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲今天搭了頭班車到苗栗,到家以後老爸問我早餐要吃什麼?我翻了翻口袋名單,就說,我們去買銅鑼蛋餅吧!好多人都說銅鑼本店比較好吃!我們也去買買看吧XD

▲正宗的銅鑼本店位在銅鑼早市這邊,看到滿滿排隊人潮的攤販就知道是這裡沒錯了!

▲現做的傳統蛋餅。

▲煎好的銅鑼蛋餅會由老闆放在鐵盤上,替客人刷醬,就看是要完全不加醬or不辣的油膏or加辣醬。

▲一旁還有販售豆漿和米漿。

 

【煎餃】

▲滿滿的煎餃排排站好,為了要一次就銅鑼蛋餅賣的所有餐點,我就在攤販前面站了快半個小時阿:(

▲因為煎餃一出爐以後大家就自己拿起夾子來夾,沒兩下就被秒殺了,所以一定要站在旁邊等,或是要先跟老闆說好你要的數量,不然肯定搶不到啊!

 

【煎包】

▲煎餃出爐以後下一輪換成煎包了,煎包的數量不多,一定要先跟老闆講好數量,或是自己要快手夾取!

▲煎包出爐,煎包的份量不小,而且煎到有點微焦微脆的口感~比煎餃還要更熱賣、更搶手阿!

 

【蘿蔔糕】

▲銅鑼蛋餅這還有賣蘿蔔糕阿,當然也不能錯過阿,我也點了一份,請他們幫我煎得焦一些。

▲店家特製的辣醬和醬油,不過我沒有把醬料直接加到食物裡,而是把醬料另外放在塑膠袋,要吃的時候在加醬,食物的口感也會比較好!

 

【百吃不膩的銅鑼蛋餅】

▲這天把銅鑼蛋餅所有的餐點品項都買了下來,有蛋餅、煎餃、煎包和蘿蔔糕,但如果你也是一次想要吃到那麼多品項就要多點耐心,因為除了蛋餅以外,煎餃、煎包和蘿蔔糕都是輪流起鍋的,需要耐心等待!

 

#煎包:一個15元

▲煎包的皮很薄,外帶回家的路程很容易破掉,裡面的餡料是滿滿的高麗菜,高麗菜很脆很甜,但稍微偏油,如果是愛吃餡料的人,可以點煎包。

 

#煎餃:8個20元

▲煎餃的餡料和煎包的一樣,如果是比較愛吃皮的人可以點煎餃,像我自己喜歡吃餃子皮,加上他的外皮煎到微焦,口感還不錯,自己比較推薦煎餃更勝過煎包!

 

#蘿蔔糕:2片25元

▲蘿蔔糕一份有兩片,在我拍完照以後就被家人秒殺,一口都沒吃到,但他們說這蘿蔔糕很香、很好吃XD看來只好下回再來補買了!

 

#蛋餅:25元

 ▲最熱賣的基本款蛋餅,厚厚的傳統蛋餅裡面的蛋香味很濃郁,我自己喜歡加醬油又加辣醬,吃起來很夠味,蛋餅皮很Q軟好吃,是百吃不膩的傳統口味:)

 

「銅鑼蛋餅」店家資訊

地址:苗栗縣銅鑼鄉中正路184號(前方攤販)

電話:無營業用電話

營業時間:週二至週日06:00-10:00(每週一公休)

FB:點我看臉書打卡頁面


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言