高雄旗山旅遊景點推薦|『旗山老街懶人包』必吃的超滿足美食之旅

0.jpg

「旗山老街」相關資訊

地址:高雄市旗山區中山路

交通資訊:國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,左轉旗南一路不久後即抵。

國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端,接省道台3線往旗山市區,循中華路左轉延平一路,左轉華中街可抵。

旅遊日期:2015年1月,本文資訊若有變動,歡迎留言告知。

1.jpg

旗山老街舊稱「蕃薯藔街」,是旗山交通運輸及集市要道,以旗山火車站為起點,沿中山路順延而行!

 

 

#第一間:枝仔冰城

地址:高雄市旗山區中山路109號

電話:07-661-2066

營業時間:09:00-22:30

2.jpg

這一間「枝仔冰城」可以說是伴手禮專賣店阿,來這邊可以買一些特色產品回去送人,

例如:香蕉蛋捲、香蕉鳳梨酥、香蕉蜂蜜蛋糕、香蕉乳酪派等等。

3.jpg 4.jpg

因為旗山的特產是香蕉,所以這邊販售了很多香蕉的周邊伴手禮以及特色冰品!

5.jpg 6.jpg 7.jpg

這是店內各種產品的價目表可以參考。

  9.jpg 8.jpg10.jpg

我們當天點了一隻香蕉雪糕來吃,雪糕的單價是30元,造型很特別,口味上普普通通!

11.jpg 13.jpg

▲在假日期間到旗山老街,會發現整路上都是滿滿的人潮啊,不知道平日來會不會很多店都沒開就是了,

雖然說台灣的老街都大同小異,但我覺得這裡還是有不少特色小吃等著人去發掘呢!

14.jpg

這一間楊桃杏仁露_朝林鮮果汁是我們經過時發現很多人排隊的一間店!

這邊還有賣現打果汁,但想要尋找香蕉牛奶的我們發現他們沒有賣這個選項,就作罷了。

地址是:高雄縣旗山鎮永平街83號

14-1.jpg

超級大魷魚

15.jpg

101養生手工包子饅頭,可惜要過幾天才回程,不然我也想要買饅頭回家吃啦!

地址:高雄市旗山區中山路101號,電話:07-661-3000,

營業時間:11:00~18:30 (週二公休),官方臉書:101養生手工包子饅頭

16.jpg

看到這個可愛的機器人,原來他是賣香蕉霜淇淋的小攤販啊!

 

 

 

#第二間:三哥臭豆腐

17.jpg

這一間「三哥臭豆腐」在當地非常有名,可以說是來到旗山老街必吃的一間啊!

地址:高雄市旗山區中山路25號,電話:0939-233609

營業時間:平日14:30~22:00、假日11:00~22:00

18.jpg

臭豆腐一份是50元,炸得很酥脆,而且泡菜給得很大方,個人覺得蠻好吃的:)

 

 

#第三間:郭家當歸鴨

19.jpg

郭家當歸鴨」店家資訊

地址:高雄市旗山區中山路6號(旗山火車站旁)

電話:0936-986-647

營業時間:07:00 – 20:00

官方臉書:郭家當歸鴨

20.jpg

這是「郭家當歸鴨」的價目表,價格上都還蠻便宜的,有當歸麵線、豬腳麵線等等,感覺都好養生啊!

21.jpg

▲點了當歸鴨腿肉、乾拌米血還有鴨肉切盤,確實都蠻好吃的呢!湯頭也很濃郁!

21-1.jpg

在當歸鴨肉附近就是「旗山火車站」,旗山火車站位於:高雄市旗山區中山路1號,

是融合維多利亞和哥德風格的建築,火車站於西元1978年(民國67年)全面停駛

經修復後成為旗山著名觀光景點,現提供觀光諮詢、香蕉文創商品及單車租借等服務。

21-2.jpg 21-3.jpg 21-4.jpg 21-5.jpg

 在車站裡頭有很多香蕉相關的周邊產品呢,可以來這邊購買一些紀念品!

 

 

 

#第四間:大樂杯(必喝香蕉牛奶!)

22.jpg

在這個旗山老街裡面,我們好不容易找到了一間有賣香蕉牛奶的店家!

這間大樂杯位於:高雄市旗山區中山路55號,電話是:07-6612588

營業時間:07:00-24:00,官方臉書:旗山老街大樂杯

23.jpg 24.jpg

店家有很多香蕉周邊的飲品,個人最想喝的就是香蕉牛奶啦!馬上點一杯來喝!

而且他們的飲料超級大杯,兩個人喝一杯剛剛好,真的是越喝越上癮!

IMG_8055IMG_8056

▲以上是店家飲品的價目表,供參考。 

25.jpg

香蕉牛奶一般的size是一杯40元,我們升級成胖胖杯,一杯是60元,

香蕉牛奶喝起來很濃郁很好喝,來到旗山老街一定要來買一杯啦!

建議喝無糖或是微糖就好,因為香蕉本身甜度就很高囉~~~

除了賣香蕉牛奶以外,這邊還有香蕉可以讓你直接買回家喔!

 

 

 

#第五間:旗山老街菠蘿泡芙

26.jpg

▲我們是因為這個排隊人潮才注意到這一個小攤販,走近一看,原來是一個賣泡芙的小攤販!

於是我們也加入了這個排隊隊伍,也想要吃吃看這個讓大家排隊的泡芙有多麼厲害!

27.jpg

▲「旗山老街菠蘿泡芙」店家資訊

地址:高雄市旗山區中山路66號

電話:07-6615206

營業時間:10:00-售完為止

28.jpg

菠蘿泡芙每個是25元,有六種口味:原味、巧克力、芋頭、草莓、香蕉和芒果。

 28-1.jpg

▲除了主打的泡芙以外,還有販售楓糖可頌,三入25元。

28-3.jpg

如果想要吃鹹食,這邊還有販售蒜味條,一份是30元。

28-2.jpg

29.jpg

他們的菠蘿泡芙好好吃啊!我沒有在現場馬上吃,放到比較晚一些才吃,外皮一樣很酥,完全沒有變質,

裡面的內餡也不會太甜膩,甜度很剛好,香蕉口味的泡芙還蠻特別的!這樣的泡芙算是便宜,絕對值得排隊購買!

30.jpg

只是泡芙販售的狀況要視當天的人潮而定,也盡量不要在室溫放超過一個小時!

 

 

 

#第六間:吉美西點麵包店(必買香蕉蛋糕!)

 IMG_8072_副本

吉美西點麵包店」店家資訊

地址:高雄市旗山區中山路62號

電話:07-6615206

營業時間:08:00-21:00

官方網站:http://www.chimeibread.com.tw/index.html

35.jpg

這一家香蕉蛋糕絕對是必買!有夠好吃!吃完我還想要再回去買啦!

香蕉蛋糕的口感很札實,分量很足夠,請店員幫忙切塊,一塊是35元,三塊是100元!

另外也有禮盒式的香蕉蛋糕,無論是想要送人,或是買來自己吃都ok啦!

 

 

 

#旗山老街好好吃,好好玩!身為香蕉控的我又更喜歡這邊!

這裡的香蕉牛奶好好喝,香蕉蛋糕的口感扎實,而且都好便宜阿!

印象深刻的小吃還有「三哥臭豆腐」和「郭家當歸鴨」,我都蠻喜歡的,

如果下次還有機會再來到旗山老街,還想要征服更多家美食小吃啦:)

 

 

#高雄地區.住宿/旅遊景點.延伸閱讀#

高雄鹽埕區|近鹽埕埔捷運站的背包客住宿空間『管家PIPE Hostel』
高雄苓雅區|交通便利又溫馨舒適的便宜住宿『背包客41』
高雄苓雅區|平價的商務飯店!樓下就是自強夜市!『世紀旅店(Century Hotel)』
高雄苓雅區|85大樓內的平價住宿空間 (天琴房型)『85會館』
高雄苓雅區|85大樓內的舒適寬敞的日租套房(亞曼尼房型)『85會館』

高雄旗山區|旗山吃喝玩樂!!!必吃的超滿足美食之旅『旗山老街』

高雄左營區|有特色彩繪社區!必遊的拍照景點『自助新村』

高雄橋頭區|超可愛景點!!! 整個社區都充滿繽紛彩繪塗鴉『橋頭白樹社區』

 

#高雄地區.吃喝玩樂.延伸閱讀#

高雄鹽埕區|食材新鮮的美味傳統火鍋『廣東汕頭.味味香(牛、羊、豬)肉爐』

高雄鹽埕區|在地人推薦的乾式滷味專賣店『阿囉哈(鹽埕創始店)』

高雄鹽埕區|早餐晚餐都可以吃到平價且料多的『大ㄎㄡ胖碳烤三明治』

高雄三民區|南臺灣必吃特色速食!!!最愛炸雞漢堡配麵線的好滋味『丹丹漢堡(瀋陽店)』

高雄前金區|高雄在地人必吃的傳統早點老店『興隆居』

高雄苓雅區|超美味的薄皮生煎包及十元料多湯品『邵師傅上海湯包』

高雄苓雅區|100元左右的平價大份量早午餐『覺味廚房』

高雄苓雅區|近85大樓的排隊平價拉麵及飯類餐點『極品豚骨拉麵』

 

用LINE傳送