台北士林旅遊景點|『士林舊街文創市集』每週五六日的悠閒新去處-現場擺攤心得分享!

台北士林旅遊景點「士林舊街文創市集」,現在不用跑到天母逛市集了,在士林捷運站一號出口對面的捷運橋下,在每週五六日也有很多攤販可以逛囉!而且這裡擺攤風雨無阻,是最新的假日新去處!文章內紀錄了我的實際擺攤心得分享,提供給想要來逛街或是擺攤的你參考看看。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲從士林一號出口走出來後,可以看到左手邊有「舊街文創市集」的標示,路線就是從士林站一號出口出站以後,一路往前走,過了中正路的馬路後,正對面的捷運橋下即為市集擺攤位置。

▲現在不用特別跑到「天母二手市集」,在士林捷運站的捷運橋下就可以逛「士林舊街文創市集」了!我自己住在士林五六年,就在我搬離這裡以後才開始有這個市集,實在很哭哭,但心想這塊空地能夠被好好的利用真是太好了!

來到「士林舊街文創市集」需要線上報名(文末有報名連結),而且這裡不像天母市集那麼難搶,目前參與的人不多,基本上只要有報名都會上,但不確定之後如果越來越多人知道,是否會變得跟天母一樣那麼夯啊!

▲如果是要來擺攤的話,擺攤日期是每週五,六,日的13:00報到擺攤,20:00可簽退,擺攤最晚擺到21:00。(若是要來逛街,個人認為適合逛街的時間是14:00-18:00左右)。

 

#隔夜倉庫

▲因為我先前住在士林阿姨家好多年,衣服雜物都還有很多沒有搬走,就剛好趁這個機會好好來出清!前一天我們先把東西整理好放到行李箱裡面,走個兩分鐘左右就走到了他們的倉庫寄放隔天要賣的東西!

▲文創市集的辦事處地址位在「台北市士林區福壽街45號」,覺得「士林舊街文創市集」的服務真的很不錯,有隔夜倉庫、洗手間、飲水機、WIFI,還可以租桌椅和燈具,讓來擺攤的人更加方便!

 

#士林舊街文創市集.報名費用

▲市集的價格每天都一樣,也沒有所謂的午場和晚場之分,只要租了攤位就是一整天的,像我要販售二手的東西,就是「跳蚤二手區」300元、小桌子100元、塑膠椅子一張20元(當天租了兩張20*2=40元),一個攤販總共440元,另外需要現場給押金500元,簽退的時候會將押金退還。

因為「士林舊街文創市集」位於捷運橋下,所以無論晴天或雨天都可以擺攤,我們當天擺攤的時候有飄雨,在捷運橋下來是會淋到一點雨,但如果下大雨或是暴雨的話,不知道有沒有相關的取消機制,因為雨勢太大還是會影響生意和擺攤。

 

#在捷運橋下的擺攤人生

先前我在天母二手市集擺攤很多次,只能說天母的週六攤位真的很難搶,每次在天母都只能搶到禮拜五或是禮拜天的攤位,生意怎麼樣都不會有禮拜六那麼好!這次來「士林舊街文創市集」也沒碰上禮拜六,因為週六剛好要參加同學會,無法前來擺攤,所以只能擺禮拜天,加上這天的天氣不好,有點冷又飄雨,隔壁攤販的人都說禮拜六的生意好太多了!!!!!!(如果可以就還是選禮拜六來擺攤吧)

▲不確定他們怎麼決定擺攤的位置,我只知道我被分配到距離捷運站非常遠的位置,已經是攤販的後段了,而攤販的位置當然也會跟生意成正比,只要離捷運站越靠近的攤販,生意就有機會越好。

▲我們在下午一點準時來報到,報到的時候和他們租了一張桌子和兩張椅子,接著就開始準備擺攤了!如果跟我一樣要賣二手物品,建議都要清楚標示價格,不然很難吸引人停下來多看兩眼。

因為剛擺好攤的時候生意很慘淡,打卡PO到我的粉絲團後,好多人都要我放在PC或是蝦皮賣,說如果擺在苗栗的話他們都會來跟我捧場,還有人私訊要我拍衣服的照片給他們看~但我的東西都留在士林,就是怕麻煩,才想在這邊賣一賣出清~

士林舊街市集擺攤中,快來找我買東西!#士林捷運一號出口的橋下 #下午一點到晚上八點 #攤販被排到好後面東西好難賣 #我放在士林家的東西還有超級多 #現在都便宜出清

瑋瑋 美食萬歲さんの投稿 2018年2月24日(土)

▲我們當天在13:00報到、準備擺攤,大概到了14:00才開市,心想至少要讓我賺回攤位費阿!!!

原本以為擺攤的時候只能擺在桌上,但看了別的攤位在桌子下面也有擺,我就特別去問了工作人員,他們說桌子下面也可以擺,我就立刻把我準備的野餐墊攤開來再擺了一些。

如果要賣的東西只能放在桌面上賣,能放的東西真的太少了,但如果桌面下方也能擺,就能多擺出一些東西來賣!所以建議大家要先自備好野餐墊,以備不時之需!

這些外套通通100元出清,外套可以說是所有品項最好賣的,我的外套幾乎都賣掉了!生意不錯!

▲上衣的部分我都是賣一件80元、兩件100元,因為很多衣服都沒有穿了,但又覺得很多衣服都還新新的,丟到回收桶太可惜,所以就打算賣的便宜一點來出清,至少是賣給可以二次利用的人。

▲我的衣服也賣出非常多,大概賣掉了20多件,生意比我想像中還要好,也比我前陣子去擺天母二手市集的時候生意還要更好一點!只能說剛好是遇到了喜歡我衣服的人上門,才讓我可以把舊衣物換成現金啊!

除了二手衣服以外,我還賣了一些雜物,因為雜物在天母二手市集超好賣,但是這天剛好都沒有人捧場,最後我就送了一些東西給跟我買很多衣服的客人:)

▲這位客人是我的大戶,她大概買了我12件衣服,她說我賣的衣服都是她喜歡的,而且還問我怎麼可以賣這麼便宜!!! 哈哈~覺得這位客人好可愛!!! 她買得開心,我賣的也很開心:)

大約在下午五點左右就有朋友來探班了,感謝鳳梨特別送來飲料和炸物給我吃,然後來陪我聊天,覺得在交通方便的地方擺攤還不賴,這樣朋友要來探班或是逛街也會比較方便:)

▲有朋友來探班,一起吃吃喝喝和聊天超開心,但是這天在16:30以後我就完全的沒有生意了,在16:30以後人潮變少,再晚一點天色又更暗了!但是又不能先收攤,因為這裡規定要在晚上八點後才能收攤,退押金,我想應該是因為他們也怕大家陸續收攤,會讓這裡看起來太冷清吧。(天母二手市集是隨時想收攤都OK,個人覺得這樣比較自由)

 

#晚上的士林舊街文創市集

▲晚上的市集有不同的風貌,藍色的燈光好美!!! 但天黑以後的生意確實冷清了不少,如果要來逛舊街市集,建議選在14:00-18:00左右來逛會比較熱鬧。

▲晚上的市集,個人覺得前面的攤販因為兩旁都還有店家,光線會比較明亮,讓人比較有逛街的意願,但如果到後段的攤販,因為周邊沒有其他的店家,僅有攤販自己的微微亮光,在光線不足的狀況下,確實會降低人的逛街意願。

▲晚上的攤位需要自己準備燈,或是可以跟單位租借一日50元的LED燈具!但我覺得晚上的光線真的很差,就算是自己打燈,東西也完全不會有人想要來翻,我們就這樣從16:30一路放空到簽退的時間!還好這天聽其他的攤販說19:00以後就可以簽退了,不然如果要待到20:00真的太浪費生命啦XD

這天是我第一次到「士林舊街文創市集」擺攤,感謝力安幫忙前置的整理和擺攤、小龜先生全程的陪伴,還有鳳梨的溫馨探班,讓我擺攤不無聊!這天的攤位費用是440元,賣出的東西1360元,總共進帳920元,只能說有賺到攤位費,還能換到一些現金,又能出清沒用到的東西給需要用的人,實在太好了!

(圖片取自店家報名表頁面)

▲整體來說,「士林舊街文創市集」這片空地能夠被好好的利用真是太好了,現在無論晴天或雨天,在每週五、週六、週日都可以來這邊擺攤或是逛街,希望能夠有更多人知道這麼棒的地方,未來我還是會想要繼續來擺攤,如果有看到我,也歡迎來跟我打招呼唷:)

 

「士林舊街文創市集」相關資訊

地址:台北市士林區中正路和福壽街交叉路口廣場(士林捷運站一號出口,過了中正路的馬路以後,對面的捷運橋下即為市集擺攤位置)

電話:02-2836-6957

營業時間:每週五,六,日13:00報到擺攤,20:00可簽退,擺攤至21:00(個人認為比較適合逛街的時間14:00-18:00左右)

官方網站點我看官方網站

官方臉書點我看官方粉絲團

線上報名擺攤連結點我看報名連結

 


台北士林地區.住宿推薦

士林公寓 (Shihlin Service Apartment) - 近士林捷運站二號出口(雙人房含早餐約1000元)

簡單生活會館 (Simply Life Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約1200元)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房含早餐約1500元)

Mono'tel - 近士林夜市,另有背包客床位 (雙人房含早餐約1700元)

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約2000元)

悠逸商旅 - 台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin) -近士林夜市(雙人房含早餐約2200元)

佳佳士林珮柏公寓 (Jia Jia PAPERSUN Apartment) -近士林站二號出口,士林國中(雙人房含早餐約2500元)

丹迪旅店 - 天母店 (Dandy Hotel - Tianmu Branch) -近天母中山北路六段,美國學校(雙人房含早餐約2500元)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel) -近天母中山北路七段(雙人房約2800元)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe) -近士林夜市,劍潭二號出口(雙人房含早餐約2900元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章