台北板橋美食|『Merci Vielle』隱身在二樓的古物收藏老宅咖啡廳(府中捷運站)

新北板橋美食「Merci Vielle」,地點近府中捷運站的黃石市場、慈惠宮,是非常隱密的古物收藏老宅咖啡廳,店內販售各式甜點、咖啡飲品,是個可以坐下來悠閒品嘗下午茶的好地方!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「Merci Vielle」實在隱密到不行,他在慈惠宮、黃石市場周邊的小巷子裡,我們就連跟著Google Map的指標走,都還迷路了好一陣子XD 一直走到這個巷口,有人問我們是不要要去喝咖啡,才確定自己沒有走錯。

Merci Vielle的招牌很不明顯,指標也不是很清楚,還好有周邊鄰居的指引讓我們沒有錯過它!

▲沿著樓梯走上二樓,一開門就可以看到站在櫃台處的老闆,他親切地跟我們說可以自己選位置坐下來,之後看好菜單後再到櫃台和他點餐就行了。

▲這天是平日的下午時段,很幸運的是店內的第一組客人,才有機會拍到這樣空景的樣貌,沒過幾分鐘就陸陸續續的有客人上門,大概再過半小時就全店客滿了XD 生意比想像中還要更好!

▲這是店內的兩人座位區,一旁有個檯燈可以使用,因為「Merci Vielle」的光線不太好,真的挺需要打燈的。

▲另外還有靠窗的座位區,適合一個人來用餐,可以好好的放空與沉思。

▲這裡是店內最熱門的座位,也是我們當天坐的位置,也就是唯一的沙發區,雖然說桌子有點矮,但是這個小角落的空間比較寬敞舒適一些。

▲Merci在板橋開了三間餐廳,這次來到「Merci Vielle」就等於是三間店都順利地插旗了!身為Merci的小粉絲,覺得他們能開到三間店真的是很厲害,也需要親自捧場支持一下:)

台北板橋美食|『MerciPetit』全天候的鄉村風早午餐/下午茶專賣(板橋捷運站)

台北板橋美食|『Merci Cafe』巷弄隱藏版CP值爆表的早午餐專賣(板橋車站/板橋捷運站)

「Merci Vielle」這裡展示了不少古物和收藏,不過這張擺放物品的桌子真的太長了,幾乎每個經過的人都會撞到腳XD 感覺可以再改良一下會比較安全。

▲吧檯處旁邊有開水和面紙可以自取,店內也有提供免費的WIFI供客人使用。

▲店裡的透明櫃裡面放著展示的甜點樣品,提供給想要品嘗的客人參考。

 

@Merci Vielle完整菜單menu

▲這是「Merci Vielle」的介紹和用餐須知。

▲店家的菜單寫在薄薄的紙上,真的很擔心拿在手上會把它用壞,需要小心翼翼地翻閱它。

 

#Merci Vielle下午茶

因為每年12月的例行公事就是要到板橋看聖誕樹,然後都會在板橋住上一晚,好好的放鬆一下!隔天退房以後,我們就到「Merci Vielle」吃下午茶,為這次的板橋行畫下完美的句點。

▲因為「Merci Vielle」只有一人作業,所有的飲料和餐點都只有店長一個人料理,所以會花費不少等候的時間~我們這天光是等餐點上齊就等了35分鐘左右,真的是要有點耐心啊!

 

#抹茶歐蕾:160元

▲抹茶歐蕾很費工,玻璃杯裡面先放了抹茶冰磚,一旁則是原味抹茶,可以先喝抹茶的原味、再加入鮮奶、糖漿,調配出自己喜歡的味道。

 

#可可歐蕾:160元

▲這杯可可歐蕾是我今天最愛的飲品,在玻璃杯裡面放著的是牛奶冰磚,一旁的小鋼杯裡面是濃郁的可可,還有一杯鮮奶~把所有的可可倒入杯中,再加入牛奶,非常濃郁好喝!大推!

▲一旁的小盤子上還放了一塊棉花糖,以及三顆巧克力,也可以直接把它們都加入飲料裡。

▲「Merci Vielle」的室內光線不太好,如果有機會可以選擇,建議要坐到靠窗邊的位置採光會比較好。

 

#司康:80元

▲這天本來想要吃的是磅蛋糕,可惜今日的磅蛋糕沒有現貨,所以就改選了司康,是說他們的司康也蠻好吃的~司康口感很扎實,還能聞到濃濃的蛋香,一旁附了鮮奶油和果醬可以搭配著吃。

 

#丹麥吐司佐十勝紅豆:130元

▲這是這個丹麥吐司讓我們等了好久好久,現烤的丹麥吐司也是店家的招牌餐點,上面有QQ的麻糬和紅豆,熱熱的吃非常酥脆好吃,口感很棒!可以點來嘗鮮看看!

▲比較可惜的是這份丹麥吐司太小塊,我自己一個人就可以把它秒殺了:( 只能說這裡是吃巧不吃飽的,建議還是先吃過午餐以後再過來喝喝下午茶。

 

「Merci Vielle」店家資訊

地址:新北市板橋區府中路50號2樓

電話:02-8965-3906(平假日皆無提供訂位服務)

營業時間:13:00-22:00(每週二公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


台北板橋.美食相關.延伸閱讀

台北板橋美食|『PONPIE』超夯的好吃下午茶甜點/派塔/咖啡/各式飲品(板橋車站)

台北板橋美食|『慶和魷魚羹』柴魚湯底配好吃魚酥!祖傳魷魚羹的全新店面(府中捷運站)

台北板橋美食|『震湶雪花冰』不止雪花冰好吃還有超厲害的手作點心(府中捷運站)

台北板橋美食|『MerciPetit』全天候的鄉村風早午餐/下午茶專賣(板橋捷運站)

新北板橋美食|『生炒魷魚.米腸.蘿蔔糕.芋粿Q』黃石市場內的必吃美食小吃(府中捷運站)

台北板橋美食|『Birkin Waffle Cafe』熱門的大份量早午餐Brunch專賣店(新埔捷運站)

台北板橋美食|『布娜飛 Bravo Beer (板橋環球店)』環境好氣氛佳的美味比利時啤酒餐廳 (板橋車站/板橋捷運站)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言