美食部落客的求婚肯定少不了美食!我的被求婚紀錄~求婚料理+求婚布置+求婚準備等心得分享!

是的!我要結婚了!到了近30歲的年紀,也該要準備邁向人生的下個階段,不過當然不能少了求婚這個步驟~對女生而言,先不論求婚的驚喜度如何,這就是個不可或缺的儀式感啊!而美食部落客的求婚,當然少不了美食囉!文章內紀錄了我被求婚的紀錄~有男主角如何準備求婚,關於求婚布置、求婚料理等等的準備,和大家分享我的私生活~

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

這篇文章的照片已經埋藏在我的資料夾許久,其實求婚日期是2018年5月5日,一直到四個月後,確認好婚宴的日期和場地,才想說要紀錄下這篇被求婚的文章~日後也會陸續新增我準備婚禮的紀錄:)

▲求婚很重要的一件事情就是「紀錄過程」,不然這麼珍貴的過程沒有被記錄下來,實在很可惜,所以男主角提前和同事借了小型攝影機,全程錄影記錄了他的求婚過程~

個人很推薦「HTC RE迷你攝錄影機」,因為外觀看起來就是一隻恐龍啊,我從頭到尾都沒發現身邊放了一台攝影機XD 另外一台是「Gopro Hero4」,這台則是交給幫忙求婚的朋友來操作,所以這篇文章中只要拍到人物的照片,都是透過攝影機內的畫面截圖來的。

▲好der,說到求婚的過程,就是當天我和同學約好外出踏青,回到家後發現”B&J兩夫妻”出現在我們家,邀請我坐在沙發上,看電視裡就撥放著我們的回憶影片。

▲看完將近10分鐘的影片以後…男主角本人呢? 男主角忙著在廚房料理晚餐,完全沒有走出來露臉啊XD 因為男主角本人是在他下班以後,才開始去拿戒指、拿花、拿汽球、拿之前買好的食材,等到我出門以後才開始布置場地&食材備料,因為準備的時間不夠充足,所以在我踏入家門後,一切都還沒完成XD

▲看完影片又等了好一陣子,男主角終於料理好晚餐了!這一桌料理大約花費一個小時完成,我也是佩服、佩服!(之後問了才知道,他有先在公司的廚房試煮過一次,所以速度才能加快….好唄…聽到他有先試煮過,覺得還挺有心的~加分!)

 

#泰式煙燻鮭魚

▲因為女主角愛吃,男主角雖然不是廚師但喜歡料理美食,今晚就是品嘗他新開發的菜色XD 泰式煙燻鮭魚的醬料都是他自個兒做的,用了香菜根、薑、大蒜、辣椒先打碎以後,再加入檸檬汁和魚露,在煙燻鮭魚上放了紫洋蔥、香菜、薄荷葉、蔥花。美食部落客本人覺得這味道很可以,開胃又好吃。

 

#奶油干貝蝦

▲賣相極佳的奶油干貝蝦,用了新鮮的干貝配上鮮蝦,再配了一根蘆筍,醬料是用無鹽奶油配上了檸檬皮~只能說海鮮新鮮就是好吃,干貝稍微煎過就能吃到鮮甜的海味,草蝦的口感也很紮實。(形容這麼多,其實外面也吃不到,就不贅述XD)

▲之後我翻到了他這個鬼畫符的筆記本,裡面有他錯字一堆的食譜!但覺得有點可愛~就特別拍了下來~出賣他~放在這篇文章裡面XD

 

#南瓜濃湯

▲不得不說,這個南瓜濃湯很像是寶寶的副食品,濃到一個不行,不像是在喝湯啊~這個我覺得不行XD

 

#蛤蜊義大利麵

▲這盤蛤蜊義大利麵不錯,蛤蜊數量剛剛好,可惜的是醬汁有點收得太乾了~

▲一樣附上鬼畫符的食譜 XD

 

#櫻桃鴨胸佐橙汁

▲我以為在餐廳才會吃到鴨胸,原來男主角也可以變出鴨胸來,這櫻桃鴨胸超級好吃der,外皮焦焦脆脆的,那時候覺得鴨肉不夠熟,還請男主角再拿去烤箱回烤一下再端上來XD 完全客製化服務!

▲附上鬼畫符的櫻桃鴨胸食譜。

 

#白酒

▲在等餐的時候我隨口問了「有酒嗎」他們才熊熊想到忘了準備這個靈魂人物,趕快請幫忙求婚的朋友出門跑腿買了酒,實在很感謝”B&J兩夫妻”的鼎力相助啊!(喝酒不開車,開車不喝酒)

▲因為男主角還沒厲害到連甜點也自己做,所以這是男主角請朋友買來的Amadeus甜點,分別是”櫻桃紅寶石”和” 堅果巧克力塔”,甜點的賣相很可以,不過我覺得有點過甜了~

 

@場地布置

▲之後翻到了筆記本裡面,有男主角先畫好的場地布置圖,裡面有他事先丈量過的尺寸和布置方法。

▲愛心形狀的照片牆,還有燈泡點綴,下方是固定好的白色汽球和一盆滿天心乾燥花。

▲吃飽飯以後,我去上完廁所男主角就消失了,接著朋友就拿了一個盒子給我要我打開,我原本還以為裡面是戒指,想說為什麼是我朋友拿給我啦,結果打開後才發現這裡面放的是房間的鑰匙。

▲打開門就看到房間裡是男主角布置好的愛心汽球、摺紙愛心和愛心燈泡,床上還放了一束花,之後男主角就從房間外面走了進來。

▲先給大家欣賞一下房間的佈置,有白色和紅色的愛心氣球,還有男主角本人DIY的摺紙愛心。

▲這一區塊也是照片牆,一旁有摺紙愛心、燈炮和蠟燭。

▲在窗簾前面的燈泡也是愛心形狀,這些都是為了求婚特別布置的。

▲求婚的內容其實我也不太記得了,只記得男主角本人很緊張,想要趕快把戒指給戴上XD

▲戴上戒指,收了花,說了我願意~接下來就是一連串準備婚禮的過程!

▲因為我不喜歡鮮花,覺得鮮花很快凋謝,很浪費,所以之前都跟男主角說~千萬不要送我鮮花!但是自從乾燥花開始流行後,男主角都是送我乾燥花~真心覺得有乾燥花這個發明真是太棒了,不但可以放很久,之後還能變成我的拍照道具,有夠實用der:)

男主角的求婚花束是這裡買的>花居樂花坊

▲戒指是「AMC鑽石」的戒指,其實在收到這個戒指以前,我完全沒聽過這一個品牌~這品牌的最大賣點是,他們的求婚戒指可以先押金後外借,三天內再回去讓女主角換自己喜歡的戒指。這點實在很大心,因為女生和男生的眼光還是不太一樣,還是要女生自己選才比較不會有失誤啊!

結果我選了好久,最後還是選到男主角求婚的這隻戒指,只是鑽石比求婚當天的大了點,所以戒檯也比較大~如果有人想看鑽戒的介紹,之後有時間再來寫篇文章記錄一下介紹!

我們的婚期訂在明年三月份,因為是訂婚&結婚一起,所以不會在苗栗舉辦,而是在中壢的「花田盛事築夢莊園」舉辦。接下來肯定有很多事情需要忙碌~目前關於婚紗、新秘、婚禮攝影、喜餅等都還在做功課中,如果有不錯的選擇也歡迎推薦給我喔~當然也歡迎異業合作,討論各種可能:)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言